Приднестровье может предоставить РФ РЛС в ответ на ПРО США

Приднестровье может предоставить РФ РЛС в ответ на ПРО США

"С заявлением Дмитрия Анатольевича Медведева президента Российской Федерации относительно российской реакции на планы Соединенных штатов по развертыванию ПРО в Европе мы внимательно ознакомились и считаем данное заявления оправданными и абсолютно адекватными в сложившейся ситуации. Поскольку безопасность должна являться неделимой для всех. В случае если одна из сторон пытается обеспечить собственную безопасность в ущерб другой стороне, более того, ее действия напрямую вредят российской безопасности, то на такие действия необходимо дать симметричный ответ", - заявил Владимир Ястребчак глава Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики давая интервью ИА REGNUM24 ноября, комментируя заявления сделанные Дмитрием Медведевым президентом России 23 ноября по проблематике ПРО.

"Приднестровская Молдавская Республика в данном контексте, как и раньше вновь подтверждает готовность – в случае соответствующего обращения с российской стороны и заинтересованности в этом – предоставить инфраструктуру, условия для создания более благоприятного режима направленного на обеспечение безопасности России на территории Молдавии. В том числе и в контексте симметричных действий России в ответ на действия США по развертыванию ПРО в Европе. Мы, действительно, имеем для этого инфраструктуру, в частности, размещенный в Григориопольском районе радиолокационный комплекс "Маяк", который мог бы являться составным компонентом системы симметричных действий", - сказал глава МИД ПМР.


Информационное агентство REGNUM напоминает, что в феврале 2010 г. когда были начаты переговоры между Румынией и США по ПРО, которые завершились в мае 2011 г. соглашением о размещении на бывшей советской базе на юге Румынии элементов системы противоракетной обороны США, Игорь Смирнов президент Приднестровья заявил, что если РФ захочет разместить крылатые ракеты "Искандер" на территории Приднестровья в качестве ответа, то Тирасполь не будет возражать. Тогда МИД России отказался комментировать сделанное президентом ПМР заявление. В Москве на брифинге 19 февраля 2010 г. Андрей Нестеренко бывший в то время официальным представителем МИД России, отвечая на вопрос касательно данного заявления, сказал: "Сообщения СМИ по этому поводу мы видели, но для получения комментариев вам лучше обратиться к господину Смирнову. Прокомментировать это более подробно я не могу".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти