Военное обозрение

Робот Amstaf расширяет свои возможности

8
Робот Amstaf расширяет свои возможности


Automotive Robotic Industries (ARI) представила на выставке новую боевую версию робота Amstaf. Компания в прошлом уже представляла версию для обеспечения охраны и система в настоящее время находится стадии испытаний по обеспечению безопасности аэропортов. Amstaf представляет из себя роботизированную, автономную платформу, которая в соответствии с возложенными на неё задачами по обеспечению элементов защиты периметра может быть оснащена специфическими датчиками, такими как Smart Fence (акустические, вибрационные, сейсмические), радары и системы обнаружения движения. Другие конфигурации Amstaf могут включать в качестве полезной нагрузки биологические, химические, радиационные, пожарные датчики и нейтрализаторы. Робот с телескопической мачтой уже эксплуатируется для патрулирования района к югу от демилитаризованной зоны в Южной Корее.

Боевая машина поддержки представляет концепцию автомобиля ARI объединяющую средства огневой поддержки пехоты и платформу для перевозки снаряжения (mule). "Amstaf обеспечивает эффективные и универсальные автономные платформы, которые могут выполнять различные роли в поддержке воинских и специальных подразделений", сказал Амос Горен, основатель ARI. "Оснащенная системой дистанционно управляемого оружия и сенсорами, она может быть использована в качестве беспилотного боевого разведчика или следопыта, заменив пилотируемые сегодня автомобили и разведчиков. Та же самая платформа может быть сконфигурирована на поле боя с целью осуществлять снабжение пехоты, носить и запускать управляемое оружие или транспортировать раненых в безопасное место, не рискуя жизнью других солдат"-добавил Горен. Управление и контроль тактических роботов будет производиться с помощью ноутбука Toughbook или контроллера закрепленного на запястье, который сможет отдавать Amstaf основные команды для простой координации с пехотой, такие как "Стой!", "Следуй за мной". В режиме статического наблюдения или мобильный разведки, робот может работать от полностью оборудованных систем управления уже разработанных для Amstaf On Guard, обеспечивая максимальную гибкость и функциональность.

Amstaf on Guard построена так, чтобы выдержать 24 часовой рабочий цикл, в версии боевого обеспечения позволяя выполнять задачу поддержки в течении шести часов предлагая тихое, скрытое функционирование. Транспортное средство имеет встроенный генератор мощностью 2.5KВт достаточный для выполнения 18 часовых задач. При необходимости всего за 15 минут может быть осуществлена быстрая зарядка аккумуляторов от внешнего зарядного устройства позволив роботу функционировать в течении дополнительных четырех часов. Робот весит 900 кг, способен перевозить 850 кг полезного груза плюс возможность буксировать одну тонну. Робот имеет максимальную скорость 32 км/ч на суше и 5 км/ч на плаву.
Первоисточник:
http://defense-update.com/20111031_amstaf-robot-expands-capabilities-as-tactical-support-ugv.html
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dred
    dred 26 ноября 2011 12:00
    -2
    Вот бы у нас была такая разработка а то все сидят и писюн махорят.
    1. Andriuha077
      Andriuha077 26 ноября 2011 20:52
      0
      Возможности комплекса АДУНОК могут быть многократно увеличены в случае установки зенитных и противотанковых ракетных комплексов. Такая попытка была, в частности, предпринята россиянами на военном роботе МРК-27БТ, представленном на выставке «Интерполитех» еще в 2008 году. http://naviny.by/rubrics/society/2011/08/01/ic_articles_116_174586 В планах - предложить "Адунок-М" странам ОДКБ.
      http://www.display.vitebsk.by/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=categor
      y&id=44:ADUNOK&Itemid=60
  2. Anatoly
    Anatoly 26 ноября 2011 12:25
    +1
    Валли-И,ушёл в Армию bully
  3. snek
    snek 26 ноября 2011 12:46
    0
    Ну американцы уже достаточно давно вкладываются в наземные автономные машины - настало время плодов этих вложений.
  4. киргиз
    киргиз 26 ноября 2011 18:22
    +1
    На дачу бы такую тележку
  5. rumpeljschtizhen
    rumpeljschtizhen 27 ноября 2011 12:43
    0
    Andriuha077
    это разные вещи............
    Этот комплекс предназначен для дистанционного управления средствами огневого поражения в ходе оборонительных и засадных боевых действий.

    Вообщем у беларусов ..нет программы для самостоятельных действий..это просто радиоуправляемая платформа с пулеметом требующая постоянно управления оператора
    1. Andriuha077
      Andriuha077 29 ноября 2011 18:18
      0
      нет программы wink
  6. Gonoriy
    Gonoriy 14 декабря 2014 15:53
    0
    Крутая штуковина.Наверное мы еще станем свидетелями робоармий.