Центр боевой подготовки в Мулино будет строить немецкая компания

Центр боевой подготовки в Мулино будет строить немецкая компанияНемецкая компания "Рейнметалл" заключила контракт с министерством обороны России на создание для сухопутных войск современного Центра боевой подготовки в Мулино. Стоимость контракта, включая опционы, входящие в него составляет 100 миллионов евро. Компания "Рейнметалл" будет сотрудничать с российским ОАО "Оборонсервис". Сообщение об этом распространила компания "Рейнметалл" базирующаяся в Дюссельдорфе.

Центр подготовки в Нижегородской области на полигоне Мулино, который считается крупнейшим в Европе, будет готов в 2014 году. В новом центре ежегодно будут проходить подготовку около 30 тысяч военнослужащих.


Эксперты подчеркивают, что новый учебный центр, изменит подготовку военнослужащих России кардинальным образом. В учебную программу будут входить лазерная имитация различных боевых ситуаций, компьютерные технологии, использоваться новейшие тренажеры позволяющие готовить солдат с применением трехмерных пространственных моделей, без реального оружия и боеприпасов.

Общая площадь центра равняется 500 кв.км. Его территории позволит как моделировать различные тактические обстановки на поле боя, так и проводить тактические учения двух усиленных бригад с реальной оценкой действий личного состава. Ведение огня при этом будет имитироваться безопасными лазерными тренажерами различных видов оружия, в числе которых легкое стрелковое оружие, противотанковое оружие, артиллерия, танковые пушки, автоматические пушки бронетехники и пр.

Большая тренажерная база центра и современное программное обеспечение позволят отрабатывать различные виды современных боевых действий, включая проводимые в условиях города.

В ходе проведения реальных учений каждый вид техники и каждый участник, от основного боевого танка до солдата, будут оснащены лазерными датчиком, а также миниатюрным устройством беспроводной передачи данных который имеет приемник глобальной спутниковой навигационной системы. Данное оснащение позволит передавать данные в режиме реального времени в пункт управления учениями о реальной ситуации и о местоположении каждого участника учений.

Контракт, полученный компанией "Рейнметалл" для нее является стратегически важным, так как для компании это первый выход на рынок средств военного тренажеростроения и моделирования России. Немецкие эксперты отмечают, что заключение данного контракта приобретает особую значимость особенно в свете проводимой модернизации вооруженных сил России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти