До выборов 2012 Уго Чавес может и не дожить

До выборов 2012 Уго Чавес может и не дожить

Недавно Уго Чавес президент Венесуэлы сделал заявление, что от рака он полностью излечился. Однако, некоторые врачи из окружения политика утверждают что его заболевание в последнее время только обострилось. Чавеса по словам экспертов, "могут ждать трудности" при участии в будущих выборах. Возможно, он даже не доживет до них, сообщает Wall Street Journal.

Как сообщили журналистам американским СМИ некоторые врачи, входящие в окружение Уго Чавеса на условиях анонимности, политика излечившимся от рака нельзя назвать даже с большой натяжкой. По словам врачей, раковые метастазы проникли в кости венесуэльского президента и скоро могут поразить его мозг. Данная информация подтверждается недавним докладом Европейского разведывательного агентства, который попал в распоряжение Wall Street Journal.


Представителями западных спецслужб высказываются различные версии заболевания Уго Чавеса, от которого он страдает. По мнению одних экспертов, политик, вопреки его заявлениям, страдает не от рака кишечника, а злокачественной опухоли простаты или саркомы мягких тканей. В любом случае, по словам Алана Венука доктора из Калифорнийского университета, вероятнее всего, Уго Чавес имеет гораздо меньше времени, чем он предполагает. Или хочет, чтобы предполагали в мировой общественности.

Данной точки зрения придерживаются и журналисты Huffington Post. Американское издание пишет со ссылкой на статью в Veja крупной бразильской газете, что одна из сделанных весной Уго Чавесу операций на Кубе лишь ухудшила его состояние. Veja сообщает, что президент Венесуэлы лечился в той же больнице, в которой в 2006 году "чуть не был угроблен Фидель Кастро". Бразильское издание пишет, что после данного инцидента Чавес принял решение проходить обследования только у европейских специалистов.

В Венесуэле президентские выборы должны пройти 7 октября следующего года. Вначале их назначили на декабрь, однако Уго Чавес решил перенести их на осень. Нынешний президент Венесуэлы у власти находится с 1999 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти