Франция впервые применила крылатые ракеты против боевиков на Ближнем Востоке

Информационное агентство France-Presse сообщает о том, что Франция впервые применила против боевиков ДАИШ (ИГИЛ) крылатые ракеты. С аэродромов Иордании и Объединённых Арабских Эмиратов поднялись 12 французских военных самолётов, которые и нанесли удар крылатыми ракетами воздушного базирования по позициям террористической группировки.

Франция впервые применила крылатые ракеты против боевиков на Ближнем Востоке



При этом разные французские источники почему-то пишут о разных целях. Одни утверждают, что боевиков так называемого «Исламского государства» французские крылатые ракеты настигли на территории Сирии, другие пишут, что поражение целей состоялось в Ираке. Третьи и вовсе предпочитают не сообщать, куда же именно французские самолёты решили направить смертоносное оружие.

Необходимо напомнить, что ранее к берегам Сирии прибыл французский авианосец «Шарль де Голль». Его прибытие широко анонсировалось. При этом в Париже сообщали, что он якобы будет координировать свои действия с Россией. Однако в дальнейшем в Париж из-за океана, видимо, пришла депеша о необходимости координировать действия исключительно с «американской коалицией», и французский авианосец в срочном порядке и без каких-либо анонсов перебрался в Персидский залив.
Использованы фотографии:
joyreactor.cc
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти