Будет устроен разбор космических полетов

Будет устроен разбор космических полетовМедведев потребовал виновных в неудачах в космической отрасли жестко наказать. Об этом президент заявил во время встречи с журналистами Центрального федерального округа.

"Последние неудачи значительно вредят нашей конкурентоспособности. Конечно, это не обозначает, что произошло что-то фатальное. Однако означает, что необходимо провести подробный разбор ситуации и наказать виновных", - сказал глава государства России.


Медведев добавил, что "к стенке ставить, как при Иосифе Сталине" он не предлагает. По его мнению, виновных необходимо наказать рублем. "Существует и второй вариант, если существует явная провинность, может быть применена дисциплинарная, а может и уголовная ответственность", - пригрозил Д. Медведев.

Напомним, текущий год в космической сфере оказался весьма богатым на неудачи. В декабре не был осуществлен запуск спутников ГЛОНАСС, и Анатолий Перминов глава Роскосмоса за это поплатился своей должностью. Однако, с приходом нового главы космической отрасли новых громких провалов избежать не удалось.

В августе упал "Прогресс", космической корабль, который был должен доставить груз на МКС. В ноябре специалистами Роскосмоса была потеряна связь с "Фобос-Грунт", спутник должен был отправиться к Марсу для проведения исследований. По последним данным, Роскосмосу наконец то удалось установить связь с дорогостоящим космическим аппаратом находящемся на орбите Земли.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти