В отношении Сирии подготовлен пакет санкций

В отношении Сирии подготовлен пакет санкций

Комитетом ЛАГ по экономическим вопросам в отношении Сирии был подготовлен пакет санкций. Черновик плана, одобренного 26 ноября на заседании, попал в распоряжение Reuters.

Список санкций содержит запрет на въезд некоторых сирийских высокопоставленных лиц в страны входящие в Лигу и приостановку операций с Центробанком Сирии кроме тех запрет, которых может негативно сказаться на жителях страны.


27 ноября пакет санкций вынесут на рассмотрение совета министров иностранных дел ЛАГ. Как сообщается Иордания, Ливан и Ирак не намерены голосовать за введение данных санкций.

При помощи экономических санкций Лига арабских государств хочет оказать давление на Башара Асада, президента Сирии, которого она призывает прекратить насильственные действия против жителей государства. Членство Сирии в Лиге ранее было приостановлено.

Напомним, что 25 ноября истек срок, до которого, согласно ультиматуму ЛАГ, Дамаску необходимо было пустить иностранных наблюдателей в страну для беспрепятственной работы. Асад проигнорировал ультиматум ЛАГ. По последним данным, только за 26 ноября, в Сирии погибло 42 мирных жителя.

Ранее официальный Дамаск неоднократно заявлял, что план урегулирования, предложенный ЛАГ принят, однако столкновения продолжились.

В Сирии антиправительственные выступления начались в марте 2011 г. и не прекращаются до настоящего времени. По данным ООН в Сирии за это время погибло более 3500 человек.

Евросоюзом в отношении Сирии уже введены экономические санкции, которые, в частности, предусматривают заморозку счетов в Европейском инвестиционном банке принадлежащих некоторым лицам из окружения Асада.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти