В отношении Сирии подготовлен пакет санкций

В отношении Сирии подготовлен пакет санкций

Комитетом ЛАГ по экономическим вопросам в отношении Сирии был подготовлен пакет санкций. Черновик плана, одобренного 26 ноября на заседании, попал в распоряжение Reuters.

Список санкций содержит запрет на въезд некоторых сирийских высокопоставленных лиц в страны входящие в Лигу и приостановку операций с Центробанком Сирии кроме тех запрет, которых может негативно сказаться на жителях страны.

27 ноября пакет санкций вынесут на рассмотрение совета министров иностранных дел ЛАГ. Как сообщается Иордания, Ливан и Ирак не намерены голосовать за введение данных санкций.


При помощи экономических санкций Лига арабских государств хочет оказать давление на Башара Асада, президента Сирии, которого она призывает прекратить насильственные действия против жителей государства. Членство Сирии в Лиге ранее было приостановлено.

Напомним, что 25 ноября истек срок, до которого, согласно ультиматуму ЛАГ, Дамаску необходимо было пустить иностранных наблюдателей в страну для беспрепятственной работы. Асад проигнорировал ультиматум ЛАГ. По последним данным, только за 26 ноября, в Сирии погибло 42 мирных жителя.

Ранее официальный Дамаск неоднократно заявлял, что план урегулирования, предложенный ЛАГ принят, однако столкновения продолжились.

В Сирии антиправительственные выступления начались в марте 2011 г. и не прекращаются до настоящего времени. По данным ООН в Сирии за это время погибло более 3500 человек.

Евросоюзом в отношении Сирии уже введены экономические санкции, которые, в частности, предусматривают заморозку счетов в Европейском инвестиционном банке принадлежащих некоторым лицам из окружения Асада.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Павел В 27 ноября 2011 17:18
    Смотрели фильм "13 дней". 1962 год ничего не напоминет (Куба, санкции, карантинная зона).
    Тоже Штаты, тоже ЛАГ (Лига Американских Государств), тоже "одобрям-с". Только в этот раз все может закончиться гораздо хуже.
    Павел В
    1. Anatoly 27 ноября 2011 17:42
      Ливия,не была так тесно завязана с Ираном,как Сирия. Поэтому,всё это может закончиться,именно Третьей Мировой....
      Anatoly
    2. Леха е-мое 27 ноября 2011 18:59
      по данным ООН по последним данным погибло в СИРИИ столько-то людей .Подобные слова вызывают только усмешку - откуда вообще взяты эти данные из Вашингтона что ли?Врут не подавясь сволочи.
      Леха е-мое
      1. гордая птица 27 ноября 2011 19:15
        Согласен. Удивляться нечему, скажут любую чушь , лишь бы дискредитовать нынешнее правительство Сирии.
        гордая птица
    3. Vadivak 27 ноября 2011 20:16
      Похоже американцы доигрались и им скоро будет не до Сирии

      США лишаются авиабазы в Пакистане. Подробности передает немецкое агентство Рейтер.На то, чтобы освободить авиабазу, с которой американцы предположительно запускают беспилотники для уничтожения боевиков "Аль-Каиды" и движения "Талибан", в Исламабаде "отмерили 15 суток".
      1. Вадим 27 ноября 2011 20:52
        Фиг его знает,их оттуда уже третий раз выгоняют,а они всё там.Ты их в дверь,они в окно.Наглые как танки.
        Вадим
  2. eJik 27 ноября 2011 18:15
    "10тыс.стражей ирана переходят границу сирии,для борьбы с террористами сообщило иранское агенство.и уже есть план окупации грузии ираном и думаю будет полная зачистка грузии.россиия заявила о нейтралитете в этом вопросе"

    коммент с мейлру
    eJik
    1. Satanail 27 ноября 2011 18:57
      Где вы это читали?
      Satanail
    2. Vadivak 27 ноября 2011 19:28
      Еще новость - Сегодня утром в иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе были доставлены три подлодки класса Ghadir. Субмарины данного класса могут использовать как торпедное, так и ракетное оружие, и действовать в неглубоких водах Персидского залива.

      Лодки созданы на основе северокорейских кораблей класса Yono.Такие подводные лодки предназначены для выполнения операций возле побережья, а также на мелководье, преимущественно в Персидском заливе. Лодки являются дизель-электрическими и, по сообщениям иранских ВМС, сконструированы с применением технологии малозаметности.
      ПЛ типа "Ghadir" имеют два торпедных аппарата и предназначены в основном для переброски диверсантов, минирования и разведывательных миссий.
      Учитывая мелководность и узость Персидского Залива и Ормузского пролива, эти подлодки могут создать проблемы даже для американского флота в случае нападения на Иран.
      сегодня исламская республика начала проводить учения в Персидском заливе. Крупномасштабные маневры иранского народного ополчения "басидж" идут у южных берегов Ирана. в учениях задействованы 50 тыс. человек, главным образом подразделения, базирующиеся в южной провинции Бушер. Главная задача маневров — отработка действий по защите сухопутных, морских и воздушных рубежей страны

      Итого 14 +3 наших "Варшавянки" или по штатовски "Черная дыра"
      Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/27/917463.html
      1. Nick 27 ноября 2011 20:58
        Отличная новость! Не все подняли лапки перед натовцами.
    3. Dr. Perkele 27 ноября 2011 20:56
      Пруфлинк будьте добры.
      Dr. Perkele
  3. Арчер 27 ноября 2011 18:39
    В Сирии антиправительственные выступления начались в марте 2011 г. и не прекращаются до настоящего времени. По данным ООН в Сирии за это время погибло более 3500 человек.
    Интересно, а сколько мирных жителей за это время погибло в Афганистане и Ираке?
    Арчер
    1. Satanail 27 ноября 2011 18:59
      А в Афганистане первобытно общинный строй, там не было мирных жителей с времен СССР
      Satanail
  4. Одесситка 27 ноября 2011 18:45
    Европейские дипломаты из Вашингтона, сообщили, что план по воздушной блокаде Сирии уже в завершении. Воздушное пространство Сирии будут контролировать ВВС арабских стран и, возможно, Турции - при оперативной поддержке американцев, сообщает «Аруц 7».И не кто так и не сказал,должен ли Израиль предоставить воздушный коридор?
    Каша не заваривается,а скоро подгорать начнет.Эти санкции и остудят,бурлящую Сирию?!
    Одесситка
    1. Satanail 27 ноября 2011 19:05
      ,должен ли Израиль предоставить воздушный коридор?
      Каша не заваривается,а скоро подгорать начнет.Эти санкции и остудят,бурлящую Сирию?!
      Ни кто не будет говорить ничего просто предоставят коридор. Они начнут и никого не спросят. Главное что бы наши там пресутствовали и набрались смелость и помогли хотя бы расчётами и развед данными. Сирии и Ирану.
      Satanail
      1. Одесситка 27 ноября 2011 19:32
        У Вас место дислокации,Сатанаил,не указано.Кто Ваши?Вы чьих будете?А в дополнение не пакет с санкциями готовить,а лучше пакт о не нападении.Израиль с Сирией не в ладах,но действительно жаль обычных сирийцев,которые пасут баранов на лугах и изготовляют шерсть,которые шьют из шелка и выращивают яблоки.А вот авиацию Израиль свою пребережет для Газы,старые курятники тоже сносить как то надо. wink Нам с министром обороны повезло,очень-очень поликоректен по отношению к врагу.
        Одесситка
      2. prykordonnyk 27 ноября 2011 19:42
        Россия вряд ли вмешаеться. Не то соотнешение сил.
        prykordonnyk
        1. Nick 27 ноября 2011 21:07
          Вполне вероятно. Посмотрим как будут развиваться события
    2. Гуцул 27 ноября 2011 20:06
      При самом, что не на есть активном участии арабских государств. Когда идет передел сфер влияния приверженцы Аллаха неплохо себя чувствуют плечом к плечу с кафирами, забыв Коран. А столь одиозные приверженцы ваххабизма как Саудовская королевская семья протягивает руку помощи Израилю, против братьев по вере.
      Гуцул
      1. prykordonnyk 27 ноября 2011 20:12
        А что тут удивительного - это политика.
        prykordonnyk
  5. гордая птица 27 ноября 2011 19:12
    Цитата: Satanail
    Главное что бы наши там пресутствовали и набрались смелость и помогли хотя бы расчётами и развед данными. Сирии и Ирану.


    С трудом в это верится fellow Но стоит только понадеяться
    гордая птица
  6. Motherland 27 ноября 2011 19:41
    Предугадать чем закончится вообще тяжело,то ли это четвертая мировая-официально третья,то ли еще одна "демократическая" страна или же пиндосы получат но носу...Даже не знаю.
    Motherland
  7. Гуцул 27 ноября 2011 20:15
    Протяните мысленную черту от самой западной "антитеррористической" операции США в Ливии до самой восточной в Афганистане. Посередине находится Сирия и Иран. Объединим эти страны, и получаем, что получаем - вдоль южных границ РФ усиленно создается зона нестабильности, в которой как грибы после дождя растут военные базы США. С запада и севера нас обкладывают системой ПРО, восток давно закрыт.
    Если Россия и на этот раз не встанет плечом к плечу с одним из немногих оставшихся союзников, то дальнейшая судьба Сирии, Ирана, России будет складываться по известной лагерной истине "Ты умри сегодня, а я завтра."
    Гуцул
    1. Uhalus 28 ноября 2011 01:02
      Обкладывают нас, как медведя: в Европе уже готово (а прибалтийские шавки уже тявкают - не терпится), теперь Восток. Ведь Ближний Восток был большей частью наш, там были наши, советских времён, ставленники. Дай бог Асаду продержаться. А ведь сможет - не играет в демократию, не теряет время, как М. Каддафи, международных гадостей не боится. Его может погубить только прямая военная агрессия, кстати, она возможна.
      1. rnb1983 28 ноября 2011 11:01
        Думаю в самое ближайшее время...а как там интересно наши корабли?
        rnb1983

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня