На юго-востоке Турции в ходе боя с курдскими вооружёнными формированиями погиб турецкий военнослужащий

Турецкий отдел телеканала CNN выходит с репортажем, в котором сообщается о том, что на юго-востоке Турции погиб один турецкий военнослужащий. При этом в сообщении говорится, что турецкий солдат был убит в ходе перестрелки с курдскими вооружёнными формированиями. Отмечается, что турецкая армия совместно с полицией проводит «антитеррористическую операцию» в районе городов Диярбакыр (там находится натовская авиабаза) и Нусайбин. В городах уже несколько недель действует комендантский час.

На юго-востоке Турции в ходе боя с курдскими вооружёнными формированиями погиб турецкий военнослужащий



Турецкие СМИ сообщают, что в спецоперации на юго-востоке страны задействованы около 10 тысяч силовиков. По информации тех же СМИ, турецкие вооружённые формирования убили около полусотни курдов, которых назвали членами запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана.

Заявления турецких СМИ и властей страны сложно назвать последовательными. Официальная Анкара заявляет, что на юго-востоке Турции она борется с курдскими вооружёнными формированиями, а вот на севере Ирака курдские вооружённые формирования не только поддерживает, но и тренирует. Мало того, власти Турции заявляют, что подготовленные турецкими военными специалистами бойцы пешмерга (так именуется курдское ополчение) успешно противостоят боевикам ИГИЛ на иракской территории. Но в то же время ещё около полутора месяцев назад на головы тем же бойцам пешмерга турецкие ВВС сбрасывали авиабомбы…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти