Американцам, находящимся в Пакистане предписано соблюдать осторожность

Всем работающим в Пакистане американцам посольство США в этой стране предписало соблюдать предельную осторожность, а также не покидать дома без крайней необходимости. Такие меры предосторожности было решено ввести после совершенного в прошедшую субботу натовской авиацией налета на пакистанские пограничные блок-посты. Согласно различных источников от 25 до 28 человек в результате инцидента погибло, 14 получили ранения. Соответствующее заявление было сделано руководством дипломатического представительства США в Пакистане.

Из-за опасений возможных проявлений антиамериканских настроений гражданам Соединенных Штатов, находящимся в Пакистане, не рекомендуется выходить на улицу без крайней необходимости. Была усилена охрана консульств и посольства Соединенных Штатов в Пакистане.


Инцидент, ставший самым серьезным для Пакистана за все время нахождения войск коалиции в Афганистане, уже спровоцировал новую вспышку антиамериканских настроений. Вероятно, в Пакистане уже в скором времени начнутся акции протеста.

Ранее сообщалось, что в ночь на 26 ноября истребители и вертолеты НАТО войдя в пакистанское воздушное пространство, нанесли удар по приграничным блок-постам. Известно, что в настоящее время пакистанские вооруженные силы в этом районе ведут борьбу с боевиками "Талибана".

Представителем НАТО в Афганистане было подтверждено, что на границе с Пакистаном некий инцидент имел место, однако сославшись на проведение расследования его детали небыли раскрыты. "Тактическая ситуация недалеко от границы стала причиной запроса поддержки сил НАТО с воздуха. Вероятно, причиной гибели военнослужащих Пакистана стало именно это, - сообщил генерал Якобсон. - Нам известно о жертвах, однако их точного числа и масштабов произошедшего мы не знаем".

Юсуф Реза Гилани, премьер-министр Пакистана, заявил, что данные действия со стороны сил НАТО не что иное, как посягательство на суверенитет страны. В связи с этим он распорядился перекрыть транспортные коридоры в Афганистан, по которым для группировки НАТО поступает значительная часть грузов и топлива.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти