ОСК рассчитывает на Балтийский завод

ОСК  рассчитывает на Балтийский заводБалтийский завод направит свои силы на сооружение вертолетоносцев "Мистраль". По данным корреспондента "Росбалта" в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), которая с недавних пор взяла в свои руки главенство над предприятием, разговор будет идти о первых двух кораблях.

Также Балтзавод собирается производить резку металла для двух кормовых блоков вертолетоносцев, к созданию которых приступят уже в грядущем году. Не оставлена без внимания и возможность литейного производства на петербургском предприятии в рамках этого проекта. Готовые блоки для кораблей будут транспортироваться на судостроительные заводы в Сен-Назаре во Франции.

«На сегодняшний момент завод шаг за шагом выходит из кризиса. Данная верфь в Санкт-Петербурге наилучшим образом зарекомендовала себя в корпорации,но, не смотря на это, мы не ставим перед собой задачу нагрузить перед новым менеджментом Балтийский завод работой», - сказал пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко.


Как отметил Кравченко, речь идет о строительстве технически сложных судов, имеющих высокую цену. Целью корпорации является не только нагромождение многочисленными заказами предприятия, но также и участие в высокотехничных, инновационных и прибыльных проектах. По словам пресс-секретаря Балтийский завод находиться на хорошем счету в ОСК и является одним из самых прогрессирующих в короткие сроки предприятием.
Сегодня петербургский завод занимается также и строительством четырех дизель-электрических ледоколов.

К примеру, в зимнее время три из них, мощностью 16-17 мегаватт, смогут послужить на Балтике, а четвертый, мощностью 25 мегаватт,- даже и в Арктическом бассейне.

По плану в феврале 2012 года должна начаться резка металла под первый ледокол.
Как известно, только минувшим летом появилось сообщение об участии Балтзавода в проекте по созданию «Мистралей». Речь шла о приобретении Россией четырех вертолетоносцев. Между Францией и Россией стоял вопрос о форме сделки. Французская сторона требовала строительство кораблей по формату «два на два», таким образом, как Министерство обороны в России хотело вместо двух «Мистралей» построить три. После посещения Балтийского завода в Петербурге вице-премьером Дмитрием Козак в октябре этого года, разговоры о знаковом заказе возобновились, только теперь уже не между судостроителями, а между экспертами в этой отрасли.

Хочется отметить, что французский «Мистраль» произвел свой пробный заплыв, конечным пунктом которого являлся Санкт-Петербург.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Vadivak 28 ноября 2011 09:21
    Надо было сначала удавить Балтийский завод чтоб государству потом выкупить его у Сергея Пугачева, который контролирует Межпромбанк Будем надеяться что в госсобственности дела с выпуском кораблей пойдут хорошо
    1. vadimus 28 ноября 2011 09:44
      Много чего пора возвращать государству. Хватит , зажрались акулы за счёт народа! Вдоволь кровушки попили! Ну не катит у нас капитализм. Ну никак не катит
      vadimus
      1. КардамоН 28 ноября 2011 12:47
        Не катит капитализм, говоришь? А за колбаской с пивком в любое время дня нравится ходить? Коммунизм "катил" так, что аж жрать нечего было! До сих пор пачка талонов на самое необходимое валяется... Память короткая, господа.
        С таким уровнем коррупции у нас в стране вообще ничего построить не возможно! Дело не в строе, а в сволочах у власти!
        "Возвращение государству" в наше время- это когда у одного отобрали и друзьям\родственникам путина отдали. Клёвая "национализация", правда?
        КардамоН
    2. urzul 28 ноября 2011 10:03
      Да вроде сейчас у всех верфей работы хватает!
      1. PSih2097 28 ноября 2011 11:09
        Да вроде сейчас у всех верфей работы хватает!

        Вот только сроки между закладкой и сдачей, очень уж растянуты...
        1. urzul 28 ноября 2011 13:43
          зато люди имеют работу и уверенны в будущем, во всем надо искать позитив wink
  2. dred 28 ноября 2011 10:59
    Вот так и надо что бы работали.Интересно мы что не можем сами вертолётоносец построить.
    dred
    1. Boos24 28 ноября 2011 11:55
      Могут но на это уйдет много времени которое нужно на авианосец и на другие корабли а так два купят остальные построят на тех. данные французов
      Boos24
      1. Surg 28 ноября 2011 12:34
        Особенно интересно нафига нам нужен вертолетоносец, особенно в свете того что у нас была всегда оборонительная доктрина, а не наступательная как у США.
        Лучше бы пару авианосцев построили.
        1. КардамоН 28 ноября 2011 13:00
          Можно поспорить нужны ли авианосцы вообще в нашей ситуации,....На мой взгляд, сейчас строить авианосец - бессмысленно, тк все проекты старые, и пока построят, вообще старьё получится, а новые проекты только-только в разработке. Упор необходимо делать на быстроходные ракетные посудины, способные быстро выдвинуться на место и потопить всё, что есть у потенциального противника, благо в ракетных техноологиях ещё есть возможность побороться. Ну и ,конечно, подводные лодки. Только, желательно выпускать их не такими "сырыми" , да ещё с "сыроватыми" МБР.
          КардамоН
        2. Boos24 28 ноября 2011 14:48
          Мистрали нужны это очень эффективно в обнаружении и уничтожении ПЛ а это основная угроза для России
          Boos24
          1. Surg 28 ноября 2011 23:49
            только для мистралей нужен еще эскорт из кораблей, иначе они не более чем мишени удобные. А у нас нифига нет.
        3. киргиз 28 ноября 2011 20:18
          Оборонительная доктрина наступлению не помеха, доктрины у всех оборонительные
    2. Kavdim 28 ноября 2011 12:19
      сейчас итак все загружено, одни корпуса года по 2 будем делать. пусть лучше пока другие помогут, а там глядишь и наши тех базу подзаменят да станков подзакупят, глядишь и быстрее пойдет.
      Kavdim
  3. Простолюдин 28 ноября 2011 13:24
    У современных управленцев, которые смогли прорваться в сферу финансов напрочь отсутствует понятие о полном производственном цикле сложных изделий. Они знают только одно - нужно кому-то дать много денег и он (волшебник) обрадуется и поэтому сделает. А то что, помимо поиска/изготовления комплектующих нужно где-то и чём-то произвести кучу основных/вспомогательных узлов, обладая соответствующим инженерно-техническим ресурсом и вообще людским потенциалом, я не говорю уже о предшествующих НИОКР и т.д... А теперь получается: "Что, Вам ещё и на станки денег дать? wassat "... Плановую экономику разрушили, а ведь эта штука и была страшнейшим оружием, с помощью которого мы могли выстроить мощнейшее государство в мире!..
    Ну хоть люди начнут зарплату получать, и то благо.
    Простолюдин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня