Оппозиция Сирии: новые санкции навредят обычным людям

Оппозиция Сирии: новые санкции навредят обычным людям

По словам представителей оппозиции, новые санкции (экономические), что будут предприняты в отношении Сирии, принесут вред не властям страны, а ее жителям.

Накануне, на встрече стран-членов ЛАГ (лига арабский государств) главы МИД договорились о введении санкций, включающих в себя некоторое количество достаточно жестких мер. К примеру, приостановка авиасообщений с Сирией, запрет въезда на территории стран ЛАГ ряда официальных сирийских лиц, а также прекращение всех операций с сирийским коммерческим банком и Центробанком.

Санкции приняли, потому как Дамаск не позволил впустить в страну наблюдателей международной арабской организации.

Известно, что все последние восемь месяцев в Сирии не стихают антиправительственные манифестации. И сейчас борьба, в которой практически каждый день гибнут люди, становится все более жестокой и насильственной.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Boos24 28 ноября 2011 12:53
    даже опозиция понимает что не надо влезать в ихний конфликт, сами разберутся а если не поймут то надеюсь Россия не оставит Сирию
    Boos24
  2. Mujahiddin777 28 ноября 2011 13:22
    Ну на это и ставка пиндостана! Недопонимание, голод приведет к внутреннему конфликту, а это уже полдела, остается только вооружить оппозицию, найти кучку недовольных и... последствие Ливии!
  3. dred 28 ноября 2011 13:24
    Смотря как это обставить ведь пендосы без шума не могут делат дела.
    dred
  4. КардамоН 28 ноября 2011 13:40
    Мы безоговорочно поддерживаем Сирию, но возникает вопрос! Почему Асад не хочет пускать наблюдателей, если ему нечего скрывать? С него же не требуют впустить пару тысяч американских солдат. Что-то около 500 наблюдателей из арабских же стран вполне можно проконтролировать. Другое дело, если он там действительно отстреливает вперемежку и мирное и не вполне мирное население, тогда понятно, конечно. Только в этом случае мы поддерживаем довольно злого дядьку и опять скажут, что мол, путин просто боится такого же сценария в России, когда уж он -то точно без проблем отдаст приказ верным частям стрелять на поражение...А когда начинают умирать просто не довольные люди на улицах,даже ,если назвать их "агентами ЦРУ" по телевизору, остальное население тоже начинает не слишком любить правительство!
    КардамоН
    1. ronin 28 ноября 2011 14:26
      Эти 500 наблюдателей - хуже чем две тысячи американских солдат. Эти "наблюдатели" приедут с уже готовыми отчетами о том, что Асад мочит мирных жителей. В Ливии повстанцев было не отличить от мирных граждан! Убрал в сторону от трупа автомат (гранатомет) и вот: ЖЕРТВА диктатора.
      1. КардамоН 28 ноября 2011 14:55
        Ну, в этом вся суть арабских стран: вот он сидит в чалме кальян курит, а ночью отрыл автомат - вот тебе и моджахед! Так и наши в Афганистане выкручивались: не знаешь кто враг, а кто нет. Если ЛАГ всё равно предубеждено против Сирии, ЗАЧЕМ требовать впустить наблюдателей, если с помощью СМИ можно и так накачать Европу(да и весь мир )против Асада? Более того, отказ впустить их выглядит подозрительным...Как-то не логично.
        С другой стороны . что получается: как только мирный и ,предположим , не слишком довольный Асадом гражданин страны взял автомат в руки, сразу превратился из человека, защищающего какие-то свои взгляды на политическое устройство страны, в "агента - империалиста"...
        КардамоН
  5. zavesa01 28 ноября 2011 13:40
    Финансирование оппозиции и ее вооружение, обвинение власти в дестабилизации обстановки и остальных смертных грехах, разговоры о свободе, и правах. Как результат раскол государства на два противоборствующих лагеря и результат - Ливия - 2.

    Интаресно как у действующей власти с пропагандой населения только так можно приостановить раскол ну и нарисовать настоящего врага.

    А вообще оппозиционеров к ногтю как предателей и агентов запада.

    НИКОГДА ДЕРЬМОКРАТИЯ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИЛА.
    zavesa01
    1. танк 28 ноября 2011 14:17
      Асад сам виноват,не успел пресечь назревающий конфликт с опозицией, расстрелял бы пару -тройку человек и не было бы жертв,кроме них,а теперь если россия и китай не поддержат,будет, как в ливии и к бабке не ходи.Правда не пойму,о чем думает ЛАГ,ведь и до каждой из их стран у США руки дотянутся???
      танк
      1. Vadivak 28 ноября 2011 19:46
        Цитата: танк
        расстрелял бы пару -тройку человек


        В Париже это не так-то просто, а сявок чего стрелять-то?
  6. Кап-3 ссср 28 ноября 2011 14:32
    А это всегда так, каждый думает, что или его пронесёт или до него очередь не дойдёт. Каждый живёт ежеминутной выгодой.
  7. киргиз 28 ноября 2011 20:56
    Любые санкции бьют по простым жителям

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня