Приобретение российских бронетранспортеров было подтверждено Бангладеш

16
Приобретение российских бронетранспортеров было подтверждено Бангладеш

"Джейнс дифенс уикли", лондонский еженедельник, сообщил, что приобретение дополнительной партии российских бронетранспортеров (БТР) будет осуществлено Бангладеш. Данные БТР будут использоваться при участии вооруженных сил страны в миротворческих миссиях по линии ООН.

Издание отмечает, что контракт на приобретение БТР подписали в 2011 году. Данный контракт почти определенно отражает необходимость приобретения дополнительных 80 машин для вооруженных сил Бангладеш. Вероятнее всего будут закуплены БТР-80 Арзамасского машиностроительного завода (АМЗ), который входит в "Военно-промышленную компанию" (ВПК).

Для вооруженных сил Бангладеш начиная с 90-х годов было произведено несколько партий БТР-80. Общее число поставленных к настоящему времени машин составило более 200 единиц. Приобретенные ранее БТР-80 преимущественно использует миротворческий контингент ООН ВС Бангладеш. Его численность составляет приблизительно 9000 человек.

Например, для сухопутных войск Бангладеш в 2006 году Арзамасский машиностроительный завод поставил партию БТР-80 в количестве 60 штук.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      28 ноября 2011 12:54
      Дай Бог чтобы все новости были такими! Что технику поставляют в мирных целях... Танки для пашни земли...эсминцы для ловли рыбы и т.п.
      1. +8
        28 ноября 2011 12:58
        Нравятся значит если покупают
        1. +2
          28 ноября 2011 13:05
          Ну Арзамассцы молодцы конечно;))
          1. Satanail
            +7
            28 ноября 2011 13:08
            Хочу купит бтр и кататься по нашим зимним улицам. Хорошая вещь. Вообще наша техника лучшая в мире. В ней нет лишних наворотов. Например в бтр почти не чему гореть внутри в отличие от того же абрамса... Высокая пыле устойчивость, хорошо адаптирована под климат. Перечислять преимущество можно до вечера, эффективного. А то что делают западная промышленность это плюсы из разряда аналогии магнитол и радио для машины.
            1. +2
              28 ноября 2011 13:51
              без вооружения не проблема, единственное цена как на престижный внедорожник
        2. КардамоН
          +2
          28 ноября 2011 13:25
          Думаю, что цена им нравится не меньше, чем ,смею надеяться, качество!
      2. Павел В
        0
        28 ноября 2011 20:02
        И ракеты для космических туристов.
    2. dred
      +1
      28 ноября 2011 13:23
      Побольше бы таких стран.Пусть ещё купят страна то не бедная.
      1. Artemka
        +1
        28 ноября 2011 14:58
        Еще бы они против нас их не пустили и было совсем классно.
    3. escobar
      +1
      28 ноября 2011 13:50
      Молодцы, значит есть своя ниша у этого товара.Лиш бы не останавливались и продолжали модернизацию.
      1. танк
        0
        28 ноября 2011 14:13
        модернизируют,уже есть БТР-82А в чечне,не дремлют производители,молодцы
    4. +2
      28 ноября 2011 14:09
      молодцы ценят наше качество!
    5. НовоСибирец
      0
      28 ноября 2011 14:18
      "Братская могила" с боковым люком "путь к Создателю". Бангладешу продавать. Себе не покупать!
    6. 0
      28 ноября 2011 16:12
      знают ведь, что наша техника замечательная вот и покупают) но я бы не продавал. Оружие это не шуточки - может и против тебя пойти.
    7. НовоСибирец
      +1
      28 ноября 2011 16:25
      Ничего не понимаю, чему возрадовались то? Этот гроб создавался еще при царе горохе! Толщина бронелиста (на память 10-12 миллиметров). АКМ пробивает ее с расстояния 10 метров! Бронезащита на уровне ВАЗ 2106. Гроб на колесах -называли сей "чудоагрегат" наши старшие офицеры. Да еще и люк для десанта с боку! Выходишь и сразу ловишь подарок! О чем речь вообще? Какое на ... замечательное?!
      1. танк
        0
        28 ноября 2011 17:19
        Есть какие-то соображения по поводу улучшения???зайдите к ним в конструкторское бюро,расскажите и покажите на бумаге вашу идею,а то языком трепать не мешки ворочать.
        Да кстати,по-моему США для этих целей использует Хаммер,но у него броня то в разы тоньше,а гробом на колесах и танк назвать можно,если использовать без мозгов
        1. НовоСибирец
          +1
          28 ноября 2011 18:21
          Я, уважаемый, за разделение труда!
          "В "Большом" - пусть поют, я буду оперировать! И все, и никаких разрух!" Собирать аналитику и отзывы бойцов - это работа самого КБ! Что используют амеры для перевозки десанта - их дело!
          Машина называется "бронированный транспортер". И транспортировать она должна как можно наиболее качественно, то есть довезти до точки бойца живым и румяным, дабы он выполнил поставленную боевую задачу. То есть, идея в стремлении к улучшениюю ТТХ всего и вся! А радоваться БРТ-80 считаю запоздалым, это было актуально в 80-х годах.
          Полагаю, гробом на колесах танк можно назвать с большой натяжкой:) На гусеницах же...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»