В Калининграде подготовили РЛС для введения в состав системы предупреждения о ракетном нападении

В Калининграде подготовили РЛС для введения в состав системы предупреждения о ракетном нападении

По заявлению генерал-лейтенанта Олега Остапенко (командующий войсками воздушно- космической обороны), в Калининграде подготовили новую РЛС для введения в состав системы предупреждения о ракетном нападени (СПРН).
Генерал прокомментировал: «Мы завершили у себя в Калининграде все работы по введению в строй данной станции. Также были подготовлены расчеты и допуск их к работе на станции. Сегодня, после получения команды от главнокомандующего, мы готовы ввести РЛС в состав СПРН».


Стоит отметить, что упомянутая РЛС позволяет контролировать территории всего континента, а также акваторию северной Атлантики, с целью обнаружения ракетных пусков. А как уточнил генерал: «...это еще и позволит осуществлять контроль работы системы ЕвроПРО».
23 ноября Дмитрий Медведев (Главнокомандующий ВС РФ и Президент) сообщил о полной готовности станции РЛС в составе системы воздушно-космической обороны страны.

Известно, что РЛС относят к классу «Воронеж-ДМ». Она прикрывает весь западный сектор, который в советское время контролировали станции в Барановичах и Мукачево. Кроме того, сейчас проводится строительство еще двух подобных станций: в Иркутской области и в Армавире.
Помимо этого, генерал О. Остапенко рассказал, что комплексы (ракетные) «Искандер» развернут в Калининградской области в те сроки, которые определит высшее руководство страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти