При помощи Турции ливийские экстремисты и террористы планируют военные действия против Сирии

При помощи Турции ливийские экстремисты и террористы планируют военные действия против Сирии

Как сообщает информационный алжирский портал Algeria ISP (ссылка на ПНС Libya Now), Абдельхаким Бельхадж (нынешний комендант столицы Ливии) сейчас пребывает в Турции под чужим именем. Называя себя Салем аль-Алвани, А. Бельхадж находится на сирийско-турецкой границе в сопровождении батальона из 700 человек и, судя по всему, готовится к вторжению в Сирию. Как утверждается, его участие будет включать в себя террористические атаки, которые будут проводиться совместно с сирийской оппозицией. «Бельхадж будет участвовать в освобождении Сирии при помощи своих ливийских бойцов, а Турция окажет ему всяческую поддержку, в том числе и военную».

Известно, что Абдельхаким Бельхадж прежде возглавлял исламистскую террористическую группировку, именуемую «Ливийская исламская боевая группа». В ходе операции МИ-6 и ЦРУ СШ в 2004 году был арестован и выдан Джамахирии (правительство). В 2010 году был освобожден по амнистии, при этом дав обещание более не заниматься террористической деятельностью.


Стоит отметить, что арабские СМИ 25 ноября сообщили, что А. Бельхаджа задержали в аэропорту Триполи при попытке вылететь по поддельному паспорту за границу, имея при себе крупную сумму денег. Однако его освободили практически сразу после поступившего указания от Мустафы Абдель Джалиля. После этого арабские СМИ опубликовали фото паспорта (поддельного) Бельхаджа, который был оформлен в Бенгази на имя Салема Али Махмуда.
Телеканал Аль-Арабия вчера заявил, что нынешний ливийский режим всячески поможет мятежникам Сирии как оружием, деньгами, так и бойцами. «У нас есть планы по отправке в Сирию боевиков и вооружения, - утверждает источник (газета «Дейли телеграф»), - военное вторжение скоро начнется. А всего через несколько недель все будет ясно и видно».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти