Американцы заказали в России новую партию ракетных двигателей

Консорциум United Launch Alliance (в него входят Lockheed Martin Corp и Boeing Co) заказал дополнительно 20 российских двигателей РД-180, передаёт РИА Новости сообщение агентство «Рейтер».

Американцы заказали в России новую партию ракетных двигателей



Представитель объединения Джессика Рож пояснила агентству, что «поставки новой партии начнутся сразу же после того, как будет выполнен предыдущий заказ на 29 двигателей».

Она напомнила, что «двигатели будут использоваться на американских ракетах "Атлас-5", пока США не разработают и не сертифицируют собственный новый двигатель». РД-180 применяется в первой ступени американских ракет-носителей.

Ранее сен сенатор Маккейн с сожалением заявлял, что Конгрессу пришлось отменить запрет на покупку двигателей РД-180 в 2016 г., из-за чего «Путин получит десятки миллионов долларов».

Агентство напоминает, что в 2014 г палата представителей Конгресса «в качестве антироссийской меры на события на Украине приняла поправку сенатора Джона Маккейна, которая предусматривает полный отказ США от ракетных двигателей РД-180». Исключение было сделано лишь для консорциума ULA, заключившего контракт с НПО "Энергомаш" до 2019 г.

На разработку собственного двигателя из бюджета США было выделено $ 220 млн.
Использованы фотографии:
http://www.lpre.de/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти