Первый МРК нового проекта 22800 войдёт в состав флота в 2017 г

Первые корабли проекта 22800 «Ураган» и «Тайфун» войдут в состав российского флота в 2017-ом и 2018 году, сообщает Российская газета со ссылкой на заместителя главкома ВМФ по вооружению Виктора Бурсука.




«Малые ракетные корабли нового проекта будут заложены 24 декабря на петербургском судостроительном предприятии "Пелла"», – сообщил вице-адмирал.

По его словам, «в ближайшее время на различных предприятиях будет построено больше десятка кораблей нового проекта, разработанного в Санкт-Петербурге центральным морским конструкторским бюро "Алмаз"».

Бурсук пояснил, что «малые корветы океанского класса имеют водоизмещение 800 тонн, способны развивать скорость порядка 30 узлов и автономно выполнять боевые задачи на расстоянии 3 тысяч миль от базы».

«Среди преимуществ этих кораблей - высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям "стелс"», – отметил он.

Корабли будут оснащены отечественными двигателями, их вооружение составят крылатые ракеты «Калибр-НК» и современные артиллерийские установки.

Как ранее сообщал главком ВМФ Виктор Чирков, всего «запланировано строительство не менее 18 малых ракетных кораблей проекта 22800».
Использованы фотографии:
КБ "Алмаз"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти