ОСК намерена вложить 5 млрд. рублей, в улучшение завода «Красное Сормово»

ОСК намерена вложить 5 млрд. рублей, в улучшение завода «Красное Сормово»
Как сообщил Роман Троценко (президент ОСК), ОАО «объединенная судостроительная компания» (или ОСК), намеревается вложить 5 млрд. рублей в модернизацию завода, именуемого «Красное Сормово». Решение по поводу увеличения доли ОСК в упомянутом предприятии, до контрольного пакета одобрил стратегический комитет, и теперь, чтобы сделка состоялась, требуется мнение совета директоров ОСК. «По нашим расчетам, эта программа будет выполнена в течение 4 лет, а специализация предприятия будет прежней».
«Оценочная стоимость пакета «Красное Сормово», составляет 3 млрд. рублей» - пояснил Р. Троценко.

Владимир Лисин (председатель совета директоров ОСК), несколько ранее сообщил, что корпорация планирует до конца нынешнего года, увеличить свою долю до контрольной, на заводе «Красное Сормово». Заметим, что по окончанию сделки, доля предприятия в корпорации, будет составлять 51,55%. На сегодняшний день, ОСК владеет примерно 30% акций завода «Красное Сормово».
В июле этого года (2011), ОСК заявила, что к сентябрю намерена докупить акции упомянутого предприятия, и таким образом увеличить собственную долю до контрольной (на сегодняшний день, им принадлежит 33,5%). Оценочная стоимость сделки, составляла и тогда 3 млрд. рублей. Кстати говоря, эти деньги, корпорация собиралась занимать у ВТБ.


Известно, что завод «Красное Сормово» был основан еще в 1849 году. ОАО в его имени, появилось после приватизации в 1994 году, тогда государственного предприятия, именуемого «Производственное объединение Завод Красное Сормово». Учредитель компании: Комитет управления госимуществом Нижегородской области. С 2004 года (1 декабря), данное предприятие вошло в состав группы МНП. Завод изготовляет сухогрузы, типа «река-море», танкеры (нефтеналивные), а также различную продукцию военного назначения.
Группа компаний МНП (морские и нефтегазовые проекты), занимается управлением различных проектов в судостроении. В эту группу входят: «Сормовское машиностроение», завод «Красное Сормово», а также Волго-Каспийское ПКБ.

ОАО «ОСК» зарегистрирована в 2007 году, в Петербурге. Акции корпорации, в размере 100%, пребывают в федеральной собственности. В состав компании входят 3 региональных центра: Северный центр судоремонта и судостроения (Северодвинск), Западный центр судопроизводства (Петербург), и Дальневосточный центр судоремонта и судопроизводства (Владивосток). Стоит уточнить, что корпорация планирует вскоре создать и Южный центр судоремонта и судопроизводства.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Vadivak 28 ноября 2011 20:43
    ОАО "Завод "Красное Сормово" вот во что обходится приватизация оборонки, приходится за деньги налогоплательщиков выкупать у "капиталистов" безопасность страны. Вычеркните из оборонзаказа 3 млрд. руб.
    1. itr 29 ноября 2011 05:47
      Что поделаешь лучше поздно чем ни когда
      itr
  2. maksim 28 ноября 2011 21:01
    нормальный ход- сначала продали а теперь будем в частную компанию вкладывать бабки,где гарантия что они пойдут по назначению, наше государство начало привыкать вкладывать деньги в частный бизнес по просьбе самих бизнесменов,вспомним недавние вложения в нефтеперерабатывающую отрасль
  3. APASUS 28 ноября 2011 21:14
    Цитата: maksim
    нормальный ход- сначала продали а теперь будем в частную компанию вкладывать бабки

    Какие то вы странные ребята!
    Обычное дело! Капитализм по советски!Сперва из нормально работающего предприятия выжимают хозяева все соки,а потом государство вспоминает ,что ему нужно продукция этих верфей! Выход один - вложить бабки народа и еще раз поднять бездарного хозяина.А разве не так было с банками,не так давно?
    1. Vadivak 28 ноября 2011 21:38
      Цитата: APASUS
      Какие то вы странные ребята!


      Это шутка юмора такая? И при чем здесь советская власть?Она вроде все эти заводы создавала и оборудовала, а не перепродавала, насколько я помню спекуляция была запрещена (Статья 154 «Спекуляция» УК РСФСР от 27.10.1960 г) а частный бизнес был разрешен сапожникам, портным и прочим рукодельникам .
    2. aleks 29 ноября 2011 07:06
      А причем здесь по-советски-- для связки мыслей торопливых ?
      1. APASUS 29 ноября 2011 21:44
        Цитата: Vadivak
        Это шутка юмора такая?

        Цитата: aleks
        А причем здесь по-советски-

        Это что за обиды за советский строй???
        Я что живу тут не давно???
        После того, что можно назвать перестройкой! Наши директора ,носившие свой парт билет за пазухой! Все стали как один,ударниками кап труда, и по большому стали хозяевами производств! ДЛЯ ВАС - НА ДЕНЬГИ И ТРУДОМ НАРОДА!!!!!!!!!
        Не надо меня убеждать что при этой приватизации получили все по части имущества все получили по ваучеру.
        Я могу вам назвать два предприятия где. до перестройки государство ,затратило 5млд $ на оснащение предприятий самым современным оборудованием,сейчас это склады!!!!!!!!!!!!!!!!
        Советский строй - является основой управления русского капитализма!!!!!!!!Есть что с чем сравнить!
        Работал в Финляндии,Норвегии,Дании и Польше!
  4. maksim 28 ноября 2011 22:02
    Vadivak,
    а частный бизнес был разрешен сапожникам, портным и прочим рукодельникам .то есть евреем,сюда надо добавить часовщиков и парикмахеров
    1. Vadivak 28 ноября 2011 22:15
      Цитата: maksim
      частный бизнес был разрешен сапожникам, портным и прочим рукодельникам .то есть евреем,


      У меня есть среди евреев, кто-то из них ни копейки не брал за стрижку, кто-то за мед помощь, да и антисемита мои родители из меня не выращивали, как-то так ...
      1. urzul 29 ноября 2011 09:09
        Поддерживаю у самого жена Еврейка
  5. PSih2097 29 ноября 2011 02:28
    ОСК намерена вложить 5 млрд. рублей, в улучшение завода «Красное Сормово»

    И столь ко же в Николаев. Выкупить контрольный пакет... И морпехов с ТОФа на охрану завода...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня