ВМС Ирана получили три новые подлодки

ВМС Ирана получили три новые подлодки

Три новых подлодки типа "Гадир" приняли на вооружение ВМС Ирана. По сообщению иранского телеканала Press TV об этом заявил контр-адмирал Голам Реза Хадем-Бигам, заместитель командующего военно-морскими силами Ирана. В составе ВМС Ирана на сегодняшний день с учетом новых субмарин число подводных лодок "Гадир" составляет 14 ед. Иранские военные рассказали, что подлодки будут проводить операций возле побережья и на мелководье преимущественно в Персидском заливе.

На вооружение иранских ВМС подводные лодки "Гадир" поступают с 2007 г. Ираном данные корабли созданы на основе северокорейской подлодки типа "Ено". Водоизмещение подводной лодки "Гадир" составляет 120 тонн. Характеристики подводной лодки не раскрываются. Если в иранских "Гадир" были сохранены основные параметры северокорейской "Ено" то их максимальная скорость составляет 11 узлов, а на вооружении стоят два торпедных аппарата калибр 533 мм. По сообщениям ВМС Ирана, в конструкции "Гадир" применены технологии малозаметности.


В настоящее время подводный флот Ирана, кроме подлодок "Гадир" имеет три советские субмарины "Палтус" (проект 877), которые были приобретены в начале 1990-х годов и иранская "Наханг", поступившая на вооружение в 2006 г. Иран в 2008 г. начал строительство подлодки "Кайем", которая способна выполнять боевые задачи в открытом море. Информация о данной субмарине также отсутствует.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти