Ливаном впервые за два года был нанесен ракетный удар по израильской территории


Сегодня ночью Израилем была обстреляна территория Ливана. Данный обстрел стал ответом на выпущенные по Западной Галилее ракеты. "Газета.Ru" сообщает, что одна ракета упала у пограничных заграждений, а другая – в окрестностях города.

По крайней мере, одна ракета не взорвалась, однако, упав вблизи курятника в одном из местных поселков, причинила материальный ущерб. Жертв среди населения нет. Расследование инцидента ведется.


По сообщению армии Израиля данный ракетный обстрел с ливанской территории был первым, начиная с 2009 г. Израиль в 2006 году на протяжении 34 дней вел войну против группировки "Хизболла" поддерживаемой Ираном.

Напомним, что на прошлой неделе войска, находящиеся на ливанской границе, властями Израиля были приведены в повышенную боеготовность. Причиной этого стала нестабильная ситуация в соседней Сирии.

Как заявлял Матана Вильнаи, министр по делам тыла, наблюдаемое сейчас отсутствие активных действий "Хизбаллы" в военном отношении еще не гарантирует что в будущем ситуация не изменится.

В северных районах Израилем уже проведены учения по эвакуации мирных жителей в убежища, а также по проведению мероприятий, которые связанны с отражением ракетной атаки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти