Купленные у РФ Су-35 Китай намерен использовать для патрулирования спорных островов

Китай планирует использовать закупленные в России истребители Су-35 для патрулирования спорных территорий в Южно-Китайском море, сообщает Взгляд со ссылкой на портал Defense World.




По данным ресурса, именно напряжённая ситуация вокруг спорных островов и привела китайцев к решению заключить контракт на покупку российских самолётов.

«Китай планирует противопоставить Су-35 американской угрозе. Сейчас Пекин ведёт разработку сразу двух истребителей пятого поколения (J-20 и J-31), но на их создание требуется время, а действенные боевые самолёты нужны уже сейчас», – пишет портал.

Планируется, что в спорных районах истребители будут нести круглосуточное дежурство – «возможность самолётов взлетать с короткой ВПП позволит разместить их на самих искусственных островах», пишет ресурс.

Кроме того, по данным Defense World, Россия передаст Китаю «ряд технологий, например радар "Ирбис-Э", способный обнаружить американский самолёт-невидимку F-35 за 90 километров, и российский двигатель 117С».

Ранее источник ТАСС сообщал, что «истребители будут переданы КНР в штатном варианте (для ВКС РФ). Вопросы их "китаизации" в настоящее время согласовываются с китайской стороной и будут оформлены отдельным контрактом».

«Взгляд» напоминает, что в ноябре Пекин заключил с Москвой контракт на приобретение 24-х новейших многофункциональных истребителей СУ-35.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти