«Рособоронэкспорт» будет выводить боевых роботов на международный рынок

Компания «Рособоронэкспорт» начнёт продвигать боевых роботов, в том числе робототехнический комплекс «Уран-9», на международный рынок, сообщила пресс-служба компании.

«Рособоронэкспорт» будет выводить боевых роботов на международный рынок


«Российские разработчики имеют все необходимые компетенции для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на международном рынке. Это активно развивающийся сегмент, поэтому "Рособоронэкспорт" будет выстраивать долгосрочную маркетинговую стратегию по продвижению таких образцов, в том числе в рамках комплексных проектов обеспечения безопасности», – цитирует сообщение газета ВПК.


«Комплекс "Уран-9" предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления», – пояснили в пресс-службе.

Согласно информации, «вооружение роботов разведки и огневой поддержки включает 30-мм автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет, противотанковые управляемые ракеты "Атака"». Отмечается, что состав вооружения «может варьироваться в зависимости от требований заказчика».

По данным компании, роботы «оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей».


Использованы фотографии: "Рособоронэкспорт"

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 60
  1. Prapor-527 30 декабря 2015 18:04
    Вот это "мясорубка"- высший класс!!!
    1. Denis Obukhov 30 декабря 2015 18:06
      И тут встает фундаментальный вопрос робототехники. Может ли человек нанести вред роботу с искусственным интеллектом? Ответ положительный. И что более интересно: может ли робот нанести вред человеку? Пока что Спот не может ответить на удар ногой в бок. Но пройдет 50 лет и неизвестно еще у кого в манипуляторе будет хлыст, а кто будет в рабстве?..
      1. Невский_ЗУ 30 декабря 2015 18:15
        Цитата: Denis Obukhov
        И тут встает фундаментальный вопрос робототехники. Может ли человек нанести вред роботу с искусственным интеллектом? Ответ положительный. И что более интересно: может ли робот нанести вред человеку? Пока что Спот не может ответить на удар ногой в бок. Но пройдет 50 лет и неизвестно еще у кого в манипуляторе будет хлыст, а кто будет в рабстве?..


        Да рано еще ставить такой вопрос. Банальное внешнее управление. Годиков через 15 можно снова сверить часы, чтобы сказать: "надо же, он теперь работает самостоятельно по программе, где есть список задач и база сверки, нет товарищи, всё-таки это еще не ИИ, расходимся, тему внукам оставим".
        1. Prapor-527 30 декабря 2015 18:30
          Несколько обитаемых боевых машин обозвали "терминаторами", а я вот думаю, что самое непопулярное на ВО имя подошло бы именно этой машине...
          1. Юджин-Евгений 30 декабря 2015 18:35
            80 лет понадобилось, чтобы полноценно реализовать проект телеуправляемого танка, защищавшийся Тухачевским.
            1. remy 30 декабря 2015 19:55
              это вам не альтернативная реальность! это капец короче!
          2. НДР-791 30 декабря 2015 19:12
            Вот в отличии от гугловской одноглазой кракозябры камаз-самоход хоть медленно, но ездит и не по асфальту в помытом порошком городке, а по пересечёнке. Особо продвинутым мы конечно продадим, пускай башляють, а если надо будет, как продали так и остановим. История повторяется. Но это всё мелочь, Вы заметили что произошло с приходом "Арматы", "Курганца"??? Новый принцип построения брони!!! Первый мой вопрос после появления фото и видео ещё с подготовки парада 2015 - чего ж они все такие высоченные стали??? Второй вопрос: А иде третий??? Вот смотрю сейчас на эти фото и кайфую!!! Если степень защиты БРДМ повышена до БМПТ на базе Т-72, так хоть чайником его назови!!! И пофиг что место для экипажа уменьшилось, вот теми мозгами и компенсируем. И пофиг что корпус выше стал на 20см. Даже при этом он ниже "брэдли" почти на полметра. Нормально! Главное в Русском танкостроении произошёл качественный ход. Именно ход, а не прорыв, в сторону единой концепции, а не только единого танка. Прорыва не будет, не ждите, а вот конструкционно для заводов и МТО именно это и надо.
            1. BaxBan 30 декабря 2015 19:17
              Цитата: НДР-791
              Вот в отличии от гугловской одноглазой кракозябры камаз-самоход хоть медленно, но ездит и не по асфальту в помытом порошком городке, а по пересечёнке.

              когда вашего Комаза еще и в проекте не было проходили соревнования беспилотных машин так что хватит уже нести ахинею.
              DARPA Grand Challenge 2004[править | править вики-текст]
              13 марта 2004. Призовой фонд — $1 млн. Участие приняли 15 команд. Соревнования начались возле города Барстоу.
            2. remy 30 декабря 2015 20:09
              что то навеяло из юности...
              (фильм "Короткое замыкание" фантастика 1986 год)
        2. Невский_ЗУ 30 декабря 2015 18:33


          Да рано еще ставить такой вопрос. Банальное внешнее управление. Годиков через 15 можно снова сверить часы, чтобы сказать: "надо же, он теперь работает самостоятельно по программе, где есть список задач и база сверки, нет товарищи, всё-таки это еще не ИИ, расходимся, тему внукам оставим"


          Внуки: "Деды, б...ь, куда вы смотрели.., Коля он уже здесь, вали его на х...., потом сообщение в прошлое запишем!" wassat
    2. Владыка Ситх 30 декабря 2015 18:29
      И все таки будет ли на ВО итоговая статистка, сколько поставлено в войска самолетов, кораблей и другой техники за 2015 год? soldier
      1. lis-ik 30 декабря 2015 18:33
        Так была уже по моему?
      2. Комментарий был удален.
    3. Уран 30 декабря 2015 19:03
      как в терминаторе )
    4. Misha Честный 30 декабря 2015 19:10
      Хочу такой же на Новый Год! laughing
  2. злой пиннокио 30 декабря 2015 18:05
    маленький это хорошо пройдет там где крупная техника не пройдет с другой стороны его смогут уничтожить та же крупная техника
  3. Denis Obukhov 30 декабря 2015 18:05
    Теперь американский министр обороны должен выбросится из окна с криком "Роботы идут!"
  4. seti 30 декабря 2015 18:05
    Штука очень полезная и может с успехом работать в самых разных сферах. Но хотелось бы узнать а свои части и службы насколько ими оснащены ? Экспорт дело безусловно хорошое но и о своих частях забывать не следует.
    1. Pirogov 30 декабря 2015 22:46
      Штука очень полезная и может с успехом работать в самых разных сферах. Но хотелось бы узнать а свои части и службы насколько ими оснащены ? Экспорт дело безусловно хорошое но и о своих частях забывать не следует.........................................................................
      ................................................................................
      ..................................На свои части и службы есть Ваня !
  5. Баракуда 30 декабря 2015 18:06
    Ну дают ребята, лучшее за бугор ,копейку зарабатывать. Только сдается мне от этих контрактов (надеюсь что будут) львиную долю получат всякие разные посредники и супертопменеджеры.
    Да впрочем молодцы !
    1. Per se. 30 декабря 2015 18:20
      Пока вся привязка к доллару, чему удивляться, главное иностранных покупателей заинтересовать и привлечь. Вообще, должна быть национальная политика безопасности в таких вопросах, какое оружие, кому и сколько можно продавать, пока его нет в достаточном количестве в своей армии. В противном случае, при подобной шкурной мотивации, будем вооружать своих конкурентов, а то и вероятных противников.
      1. Evgeniy667b 31 декабря 2015 08:25
        Сергей! Вы озвучили истину!!! То, что у нас происходит в области экспорта вооружений-беспредел полный. Нефтяная кормушка стала меньше давать, поэтому вся нечисть потянула свои грязные ручонки к оружию. Никто не думает про Российскую Армию, лишь бы скорей набить свой карман. Те, кто не понимают, при этом не имея от этих сделок ничего, усилено аплодируют. Россия якобы выигрывает!? Бред сивой кобылы. Есть небольшие! поступления и не более. За невыполнение ГОЗа можно должность потерять, а при хорошем раскладе и на нары. При экспорте, финансы как пришли, так и ушли, и все -никаких эмоций. Специалистам, кто делал технику немного подкинут и все!!!
    2. кил 31 30 декабря 2015 18:29
      Если башенку побольше, то будет похож. Госдеп будет не доволен плагиатом.
      1. gladcu2 30 декабря 2015 19:21
        кил 31

        Тож обратил внимание. Какой то Шерман, мутированный.
        1. sabakina 30 декабря 2015 22:14
          Лично мне этот пепелац напомнил мини-БМД....Если ещё и клиренс менять может...то...
      2. лексей3 1 января 2016 18:13
        кил 31
        Если башенку побольше, то будет похож. Госдеп будет не доволен плагиатом.

        скорее американская самоходка М8 ближе.На базе легкого М5.
  6. voyaka uh 30 декабря 2015 18:06
    Давно пока начать применять такие танкетки.
    Я думал, Израиль будет первым, но Россия опередила
    в Сирии.
    У нас такие "багги" применяются только для патрульной службы,
    а надо научиться вводить в бой гусеничные боевые машины.
    1. Владыка Ситх 30 декабря 2015 18:25
      Цитата: voyaka uh
      Давно пока начать применять такие танкетки.

      Как то сумбурно у Вас получилось первое предложение, как будто Вы начали одну мысль, а потом продолжили другую.
    2. Владимирец 30 декабря 2015 18:26
      Цитата: voyaka uh
      Россия опередила
      в Сирии.

      А наши в Сирии их применяют?
      1. Sid.74 30 декабря 2015 18:47
        Цитата: Владыка Ситх
        Как то сумбурно у Вас получилось первое предложение, как будто Вы начали одну мысль, а потом продолжили другую.

        Дык,есть от чего... smile

        WSJ: АНБ прослушивало переговоры властей Израиля с конгрессменами США

        И тут внезапно... winked
        1. Юджин-Евгений 30 декабря 2015 18:58
          И тут внезапно...

          Да ну, бросьте. Израиль ежегодно получает по 3 млрд. долл. от заокеанских спонсоров, на 2016 г. выпросил 5 лярдов. Они же не за красивые глаза даются. А ситуация с прослушкой напоминает жучки в сумочки своенравной жены, которые туда засунул недоверчивый супруг.
      2. voyaka uh 30 декабря 2015 19:18
        "А наши в Сирии их применяют?"////

        Была такая инфа. Пока ее никто не опроверг.
        1. Касым 30 декабря 2015 19:56
          Да, где-то сообщали про использование таких "игрушек" в Сирии, но как-то мельком. Против серьезной армии со средствами РЭБ такие роботы может и не сгодятся, но против духов самое то. hi
          1. poquello 31 декабря 2015 00:56
            Цитата: Касым
            Да, где-то сообщали про использование таких "игрушек" в Сирии, но как-то мельком. Против серьезной армии со средствами РЭБ такие роботы может и не сгодятся, но против духов самое то. hi

            сгодятся, это полуавтомат
      3. APASUS 30 декабря 2015 19:51
        Цитата: Владимирец
        А наши в Сирии их применяют

        Похоже применяют
        Впервые в мире, была проведена атака укрепрайона боевиков боевыми роботами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке российских специалистов и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

        Совсем недавно начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов заявил, что Россия стремится полностью роботизировать сражение, и, возможно, в скором времени мы станем свидетелями того, как роботизированные группы самостоятельно ведут военные действия, и вот это - произошло.
  7. Denis Obukhov 30 декабря 2015 18:07
    А можно роботов в наше министерство экономики? Может быть они порядок наведут laughing
    1. arane 30 декабря 2015 18:16
      Цитата: Denis Obukhov
      А можно роботов в наше министерство экономики? Может быть они порядок наведут laughing

      Нифига! Взяточничество введут на програмном уровне laughing
      1. Баракуда 30 декабря 2015 18:29
        Мы Касперского "уговорим" - напишет "антипрогу" smile Вспомним прошлую учебу при КГБ СССР...пусть дань отдает.
  8. denni 30 декабря 2015 18:10
    Явно не хватает автоматического гранатомета калибра этак 25мм
    1. Владимирец 30 декабря 2015 18:27
      Цитата: denni
      Явно не хватает автоматического гранатомета калибра этак 25мм

      Да,да, а ещё башни ГК в 300мм. yes
    2. avva2012 31 декабря 2015 06:23
      В статье написано, что комплектация будет под заказчика. Закажем? wink
  9. wizarden 30 декабря 2015 18:12
    Неправильно называть эту технику роботом. Это Дистанционно Управляемая Машина (ДУМ). Робот способен действовать самостоятельно, а эта техника нет.
    1. shans2 30 декабря 2015 20:26
      они способны действовать самостоятельно, по крайней мере "платформа м", которая на экспорт. в отличие от "Урана 9" (и всех остальных номерных Уранов), не предлагается, т е может полностью автономно выбирать цели и поражать...
  10. МИХАЛЫЧ1 30 декабря 2015 18:18
    Грозная штучка с виду...При грамотном управлении и взаимодействии с войсками ,весьма полезна! Дорогая видать...и все же нужна она нам! Много жизней наших солдат может спасти, а это главное! hi
  11. Александр2012 30 декабря 2015 18:23
    Мин.обороны срочно требуются игроки WOT с высоким кпд)))
  12. Oprychnik 30 декабря 2015 18:24
    Может теперь нынешние игроки в WoT от армии косить перестанут. Найдут дело по душе.)))
  13. denni 30 декабря 2015 18:25
    Цитата: wizarden
    Неправильно называть эту технику роботом. Это Дистанционно Управляемая Машина (ДУМ). Робот способен действовать самостоятельно, а эта техника нет.

    Ну или может дрон... если по америкоцки
  14. Chis2009diman 30 декабря 2015 18:26
    Может быть и в укропии появиться.Вот у них шухер будет. smile
    1. Oprychnik 30 декабря 2015 18:30
      Гы-гы. Русская армия вторглась, а русских опять нет!Ёкарный бабай!)))
    2. кил 31 30 декабря 2015 19:00
      Цитата: Chis2009diman
      Может быть и в укропии появиться.Вот у них шухер будет. smile

      Надо у "КАRSа" спросить, "ОПЛОТ" не против будет если мы парочку "УРАН-9" ЛДНР подарим.
  15. FIREMAN 30 декабря 2015 18:28
    Красота! Я бы от его масштабной модели 1:18 на радиоуправлении не отказался бы!
  16. Million 30 декабря 2015 18:35
    Бизнес бизнесом,но лишь бы это оружие против нас потом не использовали
    1. Лея Органа 30 декабря 2015 18:51
      Да наврятле,разве Китай и Индия будут против нас воевать?
      1. BaxBan 31 декабря 2015 02:52
        Цитата: Лея Органа
        Да наврятле,разве Китай и Индия будут против нас воевать?

        еще недавно про "крымнаш" все так говорили...
  17. Rassamaha 30 декабря 2015 18:39
    изумительно выглядит в сирию на обкатку, показать в действии и очередь сама собой выстроится bully
  18. Прадед Зевса 30 декабря 2015 18:41
    Значит себе уже на пару армий построили,раз планируют за бугор продовать?или наша армия в списке облодателей прдобными комплексами не значиться?
  19. Лея Органа 30 декабря 2015 18:42
    Красота!!! good
  20. Panaebis 30 декабря 2015 19:07
    Если бы не сердюковщина,то эти роботы давно бы уже в Сирии катались!
  21. cobra77 30 декабря 2015 19:16
    Довольно интересная платформа. Но хотелось бы узнать про её защиту от стрелкового оружия. Какая автономность (во всех смыслах). Так же дальность связи с оператором в городских условиях. Степень устойчивости этой связи.

    Честно говоря пока это больше игрушка и лабораторный образец. Модель для отработки технологий. Реальная боевая машина я думаю появиться не раньше чем лет через 15. Но то что у нас этим занимаются - радует.
    1. Юра 30 декабря 2015 20:07
      Цитата: cobra77
      Честно говоря пока это больше игрушка и лабораторный образец. Модель для отработки технологий. Реальная боевая машина я думаю появиться не раньше чем лет через 15.

      Всё оптимистичнее, посмотрите здесь например http://www.sdelanounas.ru/blogs/71993/
  22. Izotovp 30 декабря 2015 19:22
    Новые-эти забытое старое:радиоуправляемые были ещё во времена перед ВОВ( телетанки тт-18 и тт-26 ). В современных условиях при наличии РЭБ это становится проблемным .
  23. lopvlad 30 декабря 2015 19:31
    Компания «Рособоронэкспорт» начнёт продвигать боевых роботов, в том числе робототехнический комплекс «Уран-9», на международный рынок

    что свою армию уже ими оснастили или будем других перевооружать а сами хлам эксплуатировать ?
  24. Комментарий был удален.
  25. плоХОЙ 30 декабря 2015 20:14
    Цитата: BaxBan
    Цитата: НДР-791
    Вот в отличии от гугловской одноглазой кракозябры камаз-самоход хоть медленно, но ездит и не по асфальту в помытом порошком городке, а по пересечёнке.

    когда вашего Комаза еще и в проекте не было проходили соревнования беспилотных машин так что хватит уже нести ахинею.
    DARPA Grand Challenge 2004[править | править вики-текст]
    13 марта 2004. Призовой фонд — $1 млн. Участие приняли 15 команд. Соревнования начались возле города Барстоу.
    когда твоей дарпы не было советские конструкторы сконструировали и сделали в металле радиоуправляемый "телетанк"который ограниченно воевал в финскую войну...прежде чем хамовато кого-то одёрнуть погугли на предмет темы если, историю не знаешь..минус тебе и в карму тоже-за хамство..
  26. AFG-X 30 декабря 2015 20:31
    Ему ПТРК 3го поколения "выстрелил забыл" не хватает.
  27. MaxWRX 30 декабря 2015 21:58
    Хочу похвастаться! Моя фирма делала часть деталей для этих изделий!
  28. Комментарий был удален.
  29. Анисим1977 30 декабря 2015 22:23
    Надо их на реальные испытания в Сирию - границу с Турцией контролировать .Да и границу с Ливаном ,Иорданией и Израилем тоже. Как неподкупные пограничники - они самое -то.
  30. eaz 30 декабря 2015 22:59
    так то жуть...хорошая точка и стока пехов можно положить..про танки не уверен..но всё же ...респект
    будто по тухачквскому)))
    eaz
  31. eaz 30 декабря 2015 23:00
    тухач предатель родины
    eaz
  32. cobra77 30 декабря 2015 23:42
    Цитата: Юра
    Цитата: cobra77
    Честно говоря пока это больше игрушка и лабораторный образец. Модель для отработки технологий. Реальная боевая машина я думаю появиться не раньше чем лет через 15.

    Всё оптимистичнее, посмотрите здесь например http://www.sdelanounas.ru/blogs/71993/


    Хммм. Боюсь это фейк, как не прискорбно. Фотографии с учений и просто из Сирии, но без ДУМов. Вот где бы почитать про этот ДУМ? Особливо про систему управления, наведения, дальность действия и т.п. А то пока больше напоминает машинку на радиоуправлении с камерой. Такое то (без камеры) ещё перед ВОВ делали. Только не пошло в серию. Сочли мало эффективным с тем уровнем технологий.
  33. cobra77 30 декабря 2015 23:57
    Цитата: lopvlad
    Компания «Рособоронэкспорт» начнёт продвигать боевых роботов, в том числе робототехнический комплекс «Уран-9», на международный рынок

    что свою армию уже ими оснастили или будем других перевооружать а сами хлам эксплуатировать ?


    Ну с учётом сырости технологии лучшее эксперименты проводить на кошках.... зарубежных покупателях. Считай бета-тестеры за их деньги.
  34. Ugrumiy 31 декабря 2015 02:20
    А нашим войскам опять шиш!? Ни одна страна новейшую технику и перспективные разработки за рубеж не продаёт, а сначала свою армию ими вооружает. И только мы готовы все распродавать, не взирая на военную безопасность своей страны!
  35. RaydenMIX 2 января 2016 21:21
    Офигеть красавец, но постойте ка? экспорт? а в наши войска?
  36. Инжeнeр 6 января 2016 18:15
    Осталось на Уран шасси отечественное сделать и будет порядок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня