С Новым Годом, Донбасс - с Новым Годом, Россия!

Все. Год 2015 окончательно уходит в прошлое. Но мы, а под "мы" мы понимаем всех, кому слова "Донбасс", "Новороссия" - не пустой звук, мы провожаем его с выдохом.

Есть вещи, которые позволяют так выдохнуть. Обещанного наступления украинских войск не произошло. Обстрелов, подобных прошлогодним, тоже не было. Блокада не принесла тех результатов, на которых надеялись в Киеве.


С Новым Годом, Донбасс - с Новым Годом, Россия!


Донбасс живет.

Хорошо ли, плохо ли, но - живет. И мы надеемся, абсолютно искренне, что от года к году жить будет лучше. Естественно, с нашей поддержкой во всех смыслах.

В своих материалах в этом году мы бывали и жестки, и критичны. Но абсолютно не из-за того, что любим "горячие" или откровенно грязные подробности событий. А потому, что нам, оставившим на земле Донбасса пусть маленькую, но частичку своей жизни, не все равно, что там происходит.

Потому да простится нам резкость в суждениях. Мы часто судим так именно потому, что может быть, были чуть ближе к событиям, чем хотелось бы. Но - мы никогда уже не будем равнодушно смотреть на происходящее там, "за ленточкой". Просто по-человечески не сможем.

Дорогие наши дончане и луганчане!

Дорогие потому, что нам дорого доверие и откровенность людей, живущих той жизнью, которой они сегодня живут. Далеко не самой комфортной и спокойной.

Сегодня мы хотим пожелать вам от лица всех неравнодушных миллионов россиян в первую очередь спокойствия и мира! Мир, за который мы боролись, и будем бороться сообща и вместе дальше.

Чтобы в новом году на ваши крыши падал снег, а не пепел. Чтобы в ваши окна стучали капли дождя, а не осколки. Чтобы вредящий вашим садам и огородам град был простым градом. Чтобы звук грома, доносящийся с неба, не заставлял сжиматься сердца ваших детей.

О детях. Мы многое увидели на Донбассе, но мало об этом писали. Наверное, потому, что мы все-таки не профессионалы. Мы хотим пожелать детям Новороссии перестать рисовать войну. Мы хотим увидеть мальчишек, мечтающих о радиоуправляемых машинках, а не автоматах. Мы хотим увидеть девчонок, не перевязывающих своих кукол. Мы очень хотим таких изменений, и от всей души желаем, чтобы они произошли как можно скорее.

Мы пожелали очень мало с одной стороны, но очень много, если хорошо подумать. Трудно сказать, сколько времени должно пройти, и сколько еще усилий придется приложить, чтобы все это сбылось. Но, тем не менее, мы желаем вам всего перечисленного.

Мы, Россия и россияне, были, есть и будем рядом.


С Новым Годом, Донбасс!


Наши донецкие друзья приготовили свое небольшое поздравление. Да, многие из них по вполне понятным причинам не могут открыто выйти в эфир. Поэтому от лица наших читателей мы поздравляем группу "КСК" из Донецка, и желаем им дальнейших творческих успехов и всего самого-самого-самого!

Елена, Сергей, Вадим, Василий, "Супермен", Михаил! Мы рады, что вы хоть и не часто, но работаете для нас! С Новым Годом всю вашу небольшую, но крепкую компанию!

И в итоге небольшой ролик с поздравлениями жителей Донецка. По нашей просьбе коллеги просто вышли на улицу и попросили сказать несколько слов у первых встречных. Вот что получилось.


Группа "КСК", Донецк, ДНР, Роман Кривов

С Новым Годом, Донбасс, с Новым Годом, Россия!
Автор:
Роман Скоморохов, Александр Ставер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти