Россия намерена помочь Кубе улучшить производство оружия

Россия намерена помочь Кубе улучшить производство оружияКак стало известно, Куба и Россия в самое ближайшее время намерены подписать договор о сотрудничестве, исходя из которого, Москва поставит современные технологичные линии для изготовления патронов 7,62 миллиметрового калибра, на остров Свободы.

По сообщениям газеты «Коммерсант» (30 ноября, среда), на сегодняшний день, речь идет только об одном заводе кубинского ВПК, именуемого «Команданте Эрнесто Че Гевара». Тогда как источник из Минпромторга, уверяет, что РФ намеревается в дальнейшем получить заказы по модернизации всего патронного производства страны. Исполнителем контракта назначен ФГУП «ЦНИИТочмаш».


Стоит отметить, что во время существовании СССР, Куба являлась одним из наиглавнейших покупателей вооружения советского изготовления, но в 90 годах (20 век), это сотрудничество постепенно сошло на нет, и в 2001, совсем прекратилось. Именно тогда РФ и закрыла свою базу, расположенную на острове, и именуемую «Лурдес». Спустя 7 лет, в Гавану приехала с визитом делегация военных РФ, которым было позволено посетить подразделения ПВО войск (сухопутных) Кубы. Тогда серьезно обсудили возможность содействия РФ в модернизации военной кубинской техники. Кстати говоря, этот самый визит, был принят как ответ Москвы на разворачивание натовских систем ПРО в Восточной Европе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти