Боевой авиации запрещено летать над Пермью


Министр обороны России Анатолий Сердюков запретил полеты боевых самолетов над городом Пермь. Главнокомандующему ВВС министр обороны поручил изменить схемы полетов самолетов, базирующихся на аэродроме «Большое Савино», в кратчайшие сроки. Это позволит минимизировать уровень шума от МиГ-31.

Пресс-служба Минобороны сообщила, что взлетно-посадочная полоса аэродрома теперь будет использоваться с одного направления, которое противоположно городским кварталам. Командование ВВС и ПВО изменило схему взлета, ухода на маршруты и посадки истребителей МиГ-31. Обозреватели отмечают, что благодаря таким мерам в городе станет заметно тише уже в ближайшее время.


Жилые районы Перми в нарушение Федеральных правил использования воздушного пространства и Воздушного Кодекса России приблизились очень близко к аэродрому. На сегодняшний день расстояние составляет около 10 километров. Причиной этого стала застройка прилегающих территорий. Аэродром «Большое Савино» (в качестве военного) построили в 1952 г. Тогда он находился от Перми в 18 километрах. Начиная с 1965 года, стал работать как аэропорт города. Статус международного аэропорта получил в 1993-м.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти