Накануне в Сирию прибыли 600 добровольцев из Ливии

Накануне в Сирию прибыли 600 добровольцев  из ЛивииНакануне в Сирию прибыли 600 добровольцев из Ливии, для того что бы присоединиться к "Сирийской свободной армии", которая до сих пор ведет борьбу целью которой является свержение режима президента Башара Асада

Об этом информирует агентство РИА Новости, ссылаясь на интернет ресурс "Ар-рай аль-араби".


Как отмечает доверенный источник руководства Ливии, передвижения добровольцев началось после заявлений Мустафы Абдель Джалиля, являющегося лидером Переходного национального совета, о предоставление поддержки повстанцев в Сирии.

По сообщениям арабских СМИ выяснилось, что в октябре произошла секретная встреча между новыми властями Ливии и представителями сирийской оппозиции. Основными темами секретных переговоров стали обсуждения о поставках в Сирию вооружения, переброска добровольцев и финансовая помощь повстанцам.

Как отмечает руководство Ливии: « Дверь в нашу страну, для желающих оказать посильную помощь сирийской революции, всегда открыта».

Являющиеся в данный момент представителями власти Ливии повстанцы, в свою очередь выдвигают обвинения к руководству Сирии в том, что правительство поддерживало прежний ливийский режим, занимаясь поставками оружия, боеприпасов, помогая наемниками.

Тем не менее, Ливия одна из первых стран официально признала Сирийский национальный совет, который объединил оппозиционные партии и организации Сирии.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, признает призывы на ввод полного эмбарго на поставку оружия Сирии нечестным, такие призывы в Москве будут рассмотрены на основании ливийского опыта.

«Предложения по вводу полного запрета на поставку вооружения в Сирию являются не честными, так как для всех очевидно, что группировки формируются из граждан, проникших в Сирию из других государств», - объяснил министр.

Так же глава МИД РФ счел нужным напомнить о факте поставок оружия в Ливию, не смотря на запрет введенным Советом Безопасности ООН, некоторыми государствами (в частности Катар и Франция), необходимо заметить, что поддерживая только одну сторону конфликта, данные государства не сочли нужным даже скрывать факты поставок.

«Не смотря на запрет резолюции Совета Безопасности, некоторые европейские государства не только отправляли свои войска спецназа в Ливию, они, не стесняясь, бравировали данным фактом нарушения международного договора», - отметил Сергей Лавров.

В Сирии, в районах, граничащих с Турцией, сформировалась из перебежчиков сирийской армии так называемая "Сирийская свободная армия". Сформированные отряды, незамедлительно начали борьбу с правительственными войсками.

На прошлой неделе произошло нападение « Свободной армии» на здания Разведывательной службы ВВС Сирии, расположенных недалеко от Дамаска.

Несколько стран Запада и большее количество сирийской оппозиции требуют отстранить от занимаемой должности Башара Асада. Антиправительственные протесты в Сирии начались на юге страны, в середине марта. Из Дераа переместились в другие регионы страны и продолжаются уже около восьми месяцев.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти