Накануне в Сирию прибыли 600 добровольцев из Ливии

Накануне в Сирию прибыли 600 добровольцев  из ЛивииНакануне в Сирию прибыли 600 добровольцев из Ливии, для того что бы присоединиться к "Сирийской свободной армии", которая до сих пор ведет борьбу целью которой является свержение режима президента Башара Асада

Об этом информирует агентство РИА Новости, ссылаясь на интернет ресурс "Ар-рай аль-араби".

Как отмечает доверенный источник руководства Ливии, передвижения добровольцев началось после заявлений Мустафы Абдель Джалиля, являющегося лидером Переходного национального совета, о предоставление поддержки повстанцев в Сирии.


По сообщениям арабских СМИ выяснилось, что в октябре произошла секретная встреча между новыми властями Ливии и представителями сирийской оппозиции. Основными темами секретных переговоров стали обсуждения о поставках в Сирию вооружения, переброска добровольцев и финансовая помощь повстанцам.

Как отмечает руководство Ливии: « Дверь в нашу страну, для желающих оказать посильную помощь сирийской революции, всегда открыта».

Являющиеся в данный момент представителями власти Ливии повстанцы, в свою очередь выдвигают обвинения к руководству Сирии в том, что правительство поддерживало прежний ливийский режим, занимаясь поставками оружия, боеприпасов, помогая наемниками.

Тем не менее, Ливия одна из первых стран официально признала Сирийский национальный совет, который объединил оппозиционные партии и организации Сирии.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, признает призывы на ввод полного эмбарго на поставку оружия Сирии нечестным, такие призывы в Москве будут рассмотрены на основании ливийского опыта.

«Предложения по вводу полного запрета на поставку вооружения в Сирию являются не честными, так как для всех очевидно, что группировки формируются из граждан, проникших в Сирию из других государств», - объяснил министр.

Так же глава МИД РФ счел нужным напомнить о факте поставок оружия в Ливию, не смотря на запрет введенным Советом Безопасности ООН, некоторыми государствами (в частности Катар и Франция), необходимо заметить, что поддерживая только одну сторону конфликта, данные государства не сочли нужным даже скрывать факты поставок.

«Не смотря на запрет резолюции Совета Безопасности, некоторые европейские государства не только отправляли свои войска спецназа в Ливию, они, не стесняясь, бравировали данным фактом нарушения международного договора», - отметил Сергей Лавров.

В Сирии, в районах, граничащих с Турцией, сформировалась из перебежчиков сирийской армии так называемая "Сирийская свободная армия". Сформированные отряды, незамедлительно начали борьбу с правительственными войсками.

На прошлой неделе произошло нападение « Свободной армии» на здания Разведывательной службы ВВС Сирии, расположенных недалеко от Дамаска.

Несколько стран Запада и большее количество сирийской оппозиции требуют отстранить от занимаемой должности Башара Асада. Антиправительственные протесты в Сирии начались на юге страны, в середине марта. Из Дераа переместились в другие регионы страны и продолжаются уже около восьми месяцев.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. mar.tira 1 декабря 2011 07:03
    Сучьи потроха!! Понравилось безнаказанно и под прикрытием юсов убивать людей.Ни чего здесь их научат !Не надо говорить что это добровольцы,это наемники- каратели.
    mar.tira
    1. Sergh 1 декабря 2011 07:16
      Уголовные недобитки, ну здесь-то авиация вам не поможет, с землёй смешают вместе с навозом!
      Асад, вали босаногих беспощадно, время пришло наказать тупоголовых! Они сами к тебе идут.
      Sergh
      1. vadimus 1 декабря 2011 09:54
        Это не добровольцы, простые мародёры! К стенке таких. Да и воевать то они не умеют
        vadimus
    2. itr 1 декабря 2011 07:24
      Я думаю что Сирия должна объявить войну Ливии
      на терор ответить терором
      itr
    3. Кап-3 ссср 1 декабря 2011 08:55
      Наши сми задолбали, когда действительно начнут называть вещи своими именами. Действительно наёмники и каратели, другого имени нет.
      1. Харон 1 декабря 2011 09:15
        Дык, толерастия.
        У нас даже своих доморощеных негритят - плоды дружбы народов, пытаются называть афроамериканцами.
        А в данном случае вообще всё чисто. Этих карателей не силой в Сирию отправляли - добровольно поехали. Вот потому и добровольцы.
        Не удивлюсь, если наши официальные СМИ их ещё назовут воинами - интернационалистами.
        Харон
    4. Vadivak 1 декабря 2011 09:37
      Цитата: mar.tira
      Ни чего здесь их научат !


      Кого научат? Дурака учить что мертвого лечить,

      А если без эмоций посмотреть на количество"добровольцев" то станет ясно кто воевал в Ливии, и что эти 600 наемников смогут сделать в Сирии? Пострелять по песку или в воздух в лучшем случае
      1. mar.tira 1 декабря 2011 16:10
        Не надо придираться к словам Вы знаете про какую учебу я сказал.Про посмертную!
        mar.tira
    5. Mujahiddin777 1 декабря 2011 11:32
      Это дело рук пиндосов! Сто пудово! Не ожидали что их встретят наши корабли, так они тактику поменяли...
  2. ЭСКАНДЕР 1 декабря 2011 07:15
    «Добровольцы» подтянулись, теперь нужно ждать «демократизаторов».
    ЭСКАНДЕР
  3. Алексей Приказчиков 1 декабря 2011 07:20
    Ссуки удавить скотов надо послилибы наши бригаду гру чисто по тихому или еще лучше какого нибудь хорошего пилота на ту 22 мз в тихую отбомбились бы и все.
    Алексей Приказчиков
  4. Kaetani 1 декабря 2011 08:14
    Сирия начинает напоминать Испанию - только теперь режим Франко пытаются установить а не свергнуть. Пора Сирии объявить о формировании интернациональных бригад для противодействию подрывной деятельности новых гитлеровцев вскармливаемых демократизаторами - видно им своего ручного Бен Ладена мало, надо еще 6 сотен новых.
  5. Одесситка 1 декабря 2011 08:34
    Добровольцы с оружием в руках это уже не добровольцы,и явно не с миротворческой миссией они прибыли в Сирию.Это по официальным каналам их около 600,а сколько их не легальным трафиком вместе с поставками оружия туда нашло,не исключено что Ливийцы формируют в Сирии армию народных мстителей,диверсионеры не добитые.Официальный язык Ливии-арабский,так что с сирийским подобным контенгентом они в полном взаимопонимании.
    Одесситка
    1. mar.tira 1 декабря 2011 08:44
      Макаронники и лягушатники,наверное подсуетились.Опьяненные победой над Каддафи,в наркотической эйфории совсем нюх потеряли.Их там было не малое кол-во.
      mar.tira
  6. Кап-3 ссср 1 декабря 2011 08:58
    Врезать по ним надо как следует, чтоб аш до хозяев дошло.
  7. SAVA555.IVANOV 1 декабря 2011 09:08
    Их туда и послали для того что бы особо- ярых ,неподконтрольных ливийских мятежников уничтожить руками сирийцев, что бы воду не мутили в Ливии
    SAVA555.IVANOV
  8. jindol47 1 декабря 2011 10:31
    А всё началось с молчаливого одобрения медведева
  9. dred 1 декабря 2011 10:44
    Вот так и войны начинаются.
    dred
  10. Макс 1 декабря 2011 10:53
    Автор, почему то скрывает слово наёмники, за словом доброврльцы. Это обычные марадёры,которые больше как грабить, ничего не умеют.
    Макс
  11. НовоСибирец 1 декабря 2011 11:48
    Собакам - собачья смерть...
    НовоСибирец
  12. maksim 1 декабря 2011 20:44
    сейчас уже подстрекателей добровольцами принято называть?
  13. levanchik8444 2 декабря 2011 20:02
    Официально 3-ри цереушеика в Америке получили высшую награду америки,за разработку сверх идеального плана по уничтожению советского союза,в план входило:заманить советский союз в войну против афганистана и там наших вовлечь в страшнейшую войну.Разработав при этом стингер и базуки.Наша экономика полностью развернулась на войну в афгане,а теперь прикиньте:летит вертушка,которая стоит советской экономике 10000000 долларов,ее сбивает стингер стоимостью 80000 долларов,летит самолет стоимостью 30000000 долларов его сбивает тот же стингер, едит танк стоимостью 10000000 долларов его сжигает базука стоимостью 20000-30000 долларов,соответственно за 10 лет мы оказались в анусе.Соответственно дальше было еще интереснее,переворот в России,мы стали жить в России...
    Потом у нас внутренние проблемы с чечней,туда хренего знает сколько бобла ушло,потом вторая чечня туда,далее Осетия и туда,благо во время вытащили свой нос,но если в Сирию сунемся,быть нам нищими)Я понимаю,что война двигатель Экономики,но Америкосы порвут нас,вы расчитываете на ядерное оружие,вы не забыли про программу разоружения,смех.во вторых представте себе сколько денег нужно на сервисное содержание ядерного оружия,в третих америкосы знают все наши ракетные точки,по этому они создали фронт с севера-запада по юг России базами НАТО,где будут стоять ракеты которые будут навадиться со спутника прямо по ракетным шахтам,в четвертых они запустили два спутника которые весят ровно над Россией на каждом из которых по двенадцать ядерных боеголовок,направленных на все стратегические районы россии а именно на снабжение оборонки,у них даже готовят спец отряды,которые в случии всего будуд прорываться на байкал и амур(у нас там весь ядерный потенциал и спец ракетными установками сбивать наши ракеты на стартах.В КОНЦЕ КОНЦОВ ЗАДУМАЙТЕСЬ НАХУЯ ПУТИН В ЮЖНОМ УРАЛЕ СТРОИТ ПОД ГОРОЙ ЯМАТАУ БУНКЕР НА 400000ЧЕЛОВЕК,,,,
    levanchik8444
  14. Sandov 19 апреля 2012 21:32
    Натофашисты с крысами хотят безнаказанно решать свои вопросы. Не выйдет как не вышло на Кубе, во Вьетнаме, в Корее.
  15. saul 21 июля 2012 01:59
    А вот скажите, можно ли попасть из России, как-то в Сирию наемником в поддержку Асада? помнится граждане незалежной поддержали Кадафи своим активным присутствием в Ливии. И насколько это было бы легально?
    saul

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня