Психиатрическая экспертиза не может как то повлиять на приговор Брейвика

Психиатрическая экспертиза не может как то повлиять на приговор БрейвикаНевменяемость Андерса Брейвика, подтвержденная психиатрами судьи могут не учитывать при вынесении своего вердикта, так как, следуя норвежским законам, прокурор может полностью опровергать или игнорировать заключения врачебно комиссии.

Также оценивать вердикт врачей будет производить специальная комиссия, которая будет сформирована в ближайшее время. Экспертам предстоит заново изучать всю документацию и принимать решение по несению уголовной ответственности обвиняемым за совершение своих действий. Пострадавшие и их родные очень удивлены вынесенным решением врачей.« Он ранил десятки детей, убил 77 ни в чем не повинных людей, очень странно, что комиссия признает его невменяемым».

«Мы все уверенны, что он отвечал за свои действия. Наше общество сильно ошибается, признавая его безумцем. Да, он по-другому воспринимает наш мир, но он находиться в здравом уме» - утверждает пострадавшая в тот злополучный день на острове Утойя Эйрин Кристин Къер.


Как ранее сообщалось, психиатры, в вынесенном накануне заключении, заявили, что «норвежский стрелок» не подлежит аресту и вместо тюремного срока ему следует направиться на принудительное лечение, которое, с большей вероятностью, станет для него пожизненным. Конечно, обвиняемого могут и освободить из лечебницы, но только когда судьи сочтут его не опасным для окружающих, все это, правда, только теоретически. В данный момент, находясь в одиночной камере, сам Андерс Брейвик не признает себя психически больным.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. itr 1 декабря 2011 07:38
    Да не может быть я думаю есть у них нормальные люди .
    Повесится он через год или два!
    Ну или печень откажет
    itr
  2. Одесситка 1 декабря 2011 08:21
    Не чего не может оправдывать действия Брейвика.Он террорист!А психологический портрет террориста это ещё та категория зверей с человеческими обличьями.Если арабские террорирсты прикрываются религиозной мативацией при совершении террор актов http://www.youtube.com/watch?v=aRmcf6diNwQ,то Брейвик такой же не удачник и психически не уравновешанный тип как и арабы,но с одной отличительной чертой,не во имя Аллаха,а ради чего он сам наверное затрудняется ответить,возможно каких то национальных идей с фашистскими традициями .Не кто не спорит,что Европе угрожает исламонизация,но с такой не навистью вершить беззакония для тысяч не в чём не повинных людей, это явный диагноз.Обычно бешенных животных отстреливают.
    Одесситка
  3. Кап-3 ссср 1 декабря 2011 09:00
    Псих не псих должон сидеть, жаль что в европпе нет смертной казни.
  4. НовоСибирец 1 декабря 2011 12:10
    Понятно желание наказать Брейвика. Отсюда понятно желание его осудить. Если я не ошибаюсь, смертная казнь в Норвегии отсутствует. Следовательно будет приговор, не будет - один хрен трава. Пожизненное лечение в психиатрической клинике думаю не слаще тюремного заключения! Да уверен, что еще и лохмаче! А выздороветь у него вряд ли получится.., с таким-то диагнозом, и резонансом... Так что сидеть ему до самой реинкарнации!
    НовоСибирец

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня