Психиатрическая экспертиза не может как то повлиять на приговор Брейвика

Психиатрическая экспертиза не может как то повлиять на приговор БрейвикаНевменяемость Андерса Брейвика, подтвержденная психиатрами судьи могут не учитывать при вынесении своего вердикта, так как, следуя норвежским законам, прокурор может полностью опровергать или игнорировать заключения врачебно комиссии.

Также оценивать вердикт врачей будет производить специальная комиссия, которая будет сформирована в ближайшее время. Экспертам предстоит заново изучать всю документацию и принимать решение по несению уголовной ответственности обвиняемым за совершение своих действий. Пострадавшие и их родные очень удивлены вынесенным решением врачей.« Он ранил десятки детей, убил 77 ни в чем не повинных людей, очень странно, что комиссия признает его невменяемым».


«Мы все уверенны, что он отвечал за свои действия. Наше общество сильно ошибается, признавая его безумцем. Да, он по-другому воспринимает наш мир, но он находиться в здравом уме» - утверждает пострадавшая в тот злополучный день на острове Утойя Эйрин Кристин Къер.

Как ранее сообщалось, психиатры, в вынесенном накануне заключении, заявили, что «норвежский стрелок» не подлежит аресту и вместо тюремного срока ему следует направиться на принудительное лечение, которое, с большей вероятностью, станет для него пожизненным. Конечно, обвиняемого могут и освободить из лечебницы, но только когда судьи сочтут его не опасным для окружающих, все это, правда, только теоретически. В данный момент, находясь в одиночной камере, сам Андерс Брейвик не признает себя психически больным.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти