790-й истребительный ордена Кутузова III степени авиационный полк, авиабаза Хотилово - часть 1: Полеты

Отчет о посещении авиабазы Хотилово и 790-го истребительного авиационного полка. Начинаю отчет с полетов. К сожалению, я смог снять хоть и продолжительный, но только один полет, остальные (в том числе ночные) планировались довольно поздно. Пришлось довольствоваться имеющимся.

Формирование 790-го ИАП началось после обороны Одессы 20 октября 1941 г. на основе 69-го истребительного авиационного полка. В марте 1942 г. часть стала именоваться «790-й истребительный авиационный полк». В начале августа 1945 г. полк перебазировался на аэродром постоянного базирования Щучин в Гродненскую область. В апреле 1952 г. полк поступил в распоряжение командующего истребительной авиацией ПВО и перебазировался в Тверскую (Калининскую) область на аэродром Хотилово. Полк вошел в систему ПВО Москвы.


В 2009 году в связи с переходом на новый облик Вооруженных сил России был расформирован 611-й истребительный авиационный полк, базировавшийся на аэродроме Дорохово в Тверской области. Часть 611-го ИАП вошла в состав 790-го авиаполка, в котором была образована 3 авиационная эскадрилья с самолетами Су-27.

В настоящее время 790-й истребительный авиационный полк называется Авиационная группа 7000-й гвардейской Борисовской Померанской дважды Краснознаменной ордена Суворова авиационной базы (1 разряда), хотя я в отчете все же буду использовать старое название подразделения, оно более известно.

Текущий состав 790-го ИАП включает в себя три авиационные эскадрильи: 1 АЭ на МиГ-31, 2 АЭ на МиГ-31 и предположительно один МиГ-25ПУ, 3 АЭ на Су-27 и Су-27УБ.

790-й истребительный ордена Кутузова III степени авиационный полк, авиабаза Хотилово - часть 1: Полеты

















































Первоисточник:
http://www.arms-expo.ru/photo/fotoreportazh/790-y-istrebitelnyy-ordena-kutuzova-iii-stepeni-aviatsionnyy-polk-aviabaza-khotilovo-chast-1-polety/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти