Иран покидают европейские дипломаты

Иран покидают европейские дипломатыСвоих послов из Тегерана для проведения консультаций отозвали Франция, Германия и Нидерланды. Ранее Норвегией "из соображений безопасности" было закрыто ее диппредставительство. Возможно, Италия также закроет своё посольство.

Дипломатические связи между Ираном и западными странами, которые и так были нестабильными, после того, как несколькими сотнями студентов в Тегеране было взято штурмом посольство Великобритании стали стремительно распадаться. В здании посольства они устроили погром, сожгли флаг Великобритании и взяли в заложники несколько человек. Реакция последовала незамедлительно. Лондон дал дипломатам Ирана 48 часов на то, чтобы покинуть туманный Альбион. Кроме того Английская дипмиссия была отозвана из столицы исламской республики. Вслед за Великобританией такое решение приняли и некоторые другие европейские государства. Существует большая вероятность, что цепная реакция продолжится.


Сегодня главами МИД Евросоюза на заседании в Брюсселе, возможно, будет одобрено расширение санкций против Тегерана. Под экономическое эмбарго может попасть и иранская нефть.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти