Польша просит спасения у Германии

Польша просит спасения у ГерманииРадослав Сикорский (глава польского МИД), призвал Германию спасать Еврозону, уточнив, что если произойдет крах Евро, это станет «величайшей угрозой для Польши».

При этом польская пресса, отмечает, что выступление премьера в Берлине, было очень волнительно и эмоционально.


Сикорский прокомментировал: «Распад еврозоны – это наиглавнейшая угроза для процветания и безопасности всей Польши. Именно поэтому, я настоятельно требую от Германии, чтобы та спасла нас. И вы знаете, что если это не сделаете вы, то и никто. Пожалуй, я являюсь первым министром ИД Польши, который это произнесет – я не так боюсь германской мощи, как германского бездействия».

На сегодняшний день, Польша не считается частью еврозоны, однако ее валюта (злотые) очень привязана к евро, впрочем также, как валюты государств, входящих в состав ЕС. После «первой волны» кризиса (мирового), Польша оказалась в числе немногих стран, у которой ВВП не просел, а наоборот даже увеличился (2008-2010г). Эти результаты были достигнуты, исключительно благодаря повышению конкурентоспособности и дешевизны своей промышленности, а также «мягкой девальвации» собственной валюты. Однако внешний долг, при этом, увеличился в два раза.

Стоит отметить, что если Германия не пойдет на те шаги, на которые ее подталкивает европейская бюрократия, статус евро валюты и вся система евро, может в дальнейшем сильно «посыпаться». А это для Польши символизирует полный срыв всех стратегических планов, что реализовывались последние два десятка лет, и конечно утрата всех имеющихся плюсов ее положения в настоящее время.

Выступление Р. Сикорского, отличалось откровенной нервностью, а это подтверждает и подчеркивает тот факт, что ситуация в Евросоюзе, стремительно развивается, быстрее, чем ожидалось ранее (прогнозы экспертов).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти