Протестующих "оккупантов" пришлось арестовывать

Протестующих "оккупантов" пришлось арестовыватьПолицией Филадельфии и Лос-Анджелеса были разогнаны палаточные лагеря активистов движения «Захвати». Протестующие отказались уходить добровольно, поэтому стражи порядка были вынуждены применить силу. Сотни человек были задержаны и отправлены в полицейские участки. В Великобритании было проведено одновременно две акции – очередной марш «Захвати лондонскую биржу», а также самая многочисленная за последние несколько десятков лет забастовка профсоюзов.

К логическому завершению подошла акция «Захвати». Несколько месяцев протестов в Филадельфии и Лос-Анджелесе, которые сопровождались десятками митингов, большим количеством предупреждений полиции, а также арестами, привели к тому, что у властей «лопнуло терпение». Было принято решение разгонять палаточные лагеря при помощи более радикальных методов. Демонстранты до последнего сопротивлялись.


«Мы не хотим быть арестованными, поэтому и залезли повыше. Теперь это наша крепость, здесь мы в безопасности. Мы будем продолжать отстаивать наши права, которые охраняются Конституциями США и штата Калифорния», - заявили участники акции, взобравшиеся на деревья.

Городские парки Филадельфии сейчас больше напоминают свалки, а не места отдыха. Обрывки плакатов и скомканные палатки на земле. Однако здесь уже не встретить активистов с их громкими лозунгами. Толпа протестующих была равномерно распределена по полицейским участкам. Демонстранты Филадельфии не хотели сдаваться, и стражи порядка были вынуждены применить силу.

Протестующим было дано указание покинуть парки. Однако они отказались сделать это добровольно. Мы были вынуждены их арестовывать», - рассказывает Чарльз Рэмси, начальник полиции Филадельфии.

Как ни странно, но в Лос-Анджелесе манифестанты оказались сговорчивее. Полиции не пришлось долго настаивать.

«Протестующие сами ушли. Применять для этого силу не пришлось. Конечно, некоторые из них пытались сопротивляться, однако все удалось решить. Полиция не использовала дубинки, перцовые баллончики или слезоточивый газ. Пострадавших нет», - сообщает Эндрю Смит, начальник полиции Лос-Анджелеса.

В Великобритании все прошло не так гладко. Между полицейскими и демонстрантами разразилась настоящая битва. Активисты движения "Захвати Лондонскую биржу" вооружившись файерами и дымовыми шашками, ворвались в деловой центр. Полиция сработала оперативно - большая часть "захватчиков" была быстро вытеснена из офисов. Однако некоторые все же прорвались на крышу здания.

Забастовки накануне походили не только в столице Великобритании. По всей стране на улицы городов вышли более двух миллионов человек. Основную массу участников 24-часовой стачки составили работники госсектора. Они протестуют против сокращения пенсий и повышения пенсионного возраста. Профсоюзы обещают опять вывести людей на марши.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти