Новая ТОС-бригада

29 ноября 2011 г. ИТАР-ТАСС. В Южном военном округе /ЮВО/ сформирована новая бригада войск радиационной, химической и биологической защиты /РХБЗ/ с пунктом постоянной дислокации в Волгоградской области. С 1 декабря бригада приступит к выполнению задач по штатному предназначению, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа.


Бригада РХБЗ оснащена самыми современными образцами гусеничной техники. Среди них тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Буратино" с новым ракетным боеприпасом с повышенной дальностью стрельбы до 12 км, тяжелая боевая машина огнеметчиков БМО-Т на базе танка Т-72. Также в распоряжении специалистов находятся машины химической разведки РХМ-6, специальные машины тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У, машины постановки дымовых завес ТДА-2К.



"Существенному перевооружению подверглись огнеметные подразделения. В дополнение к уже стоящему на вооружении реактивному огнемету РПО-А "Шмель" добавились новый реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Приз" и легкий бесшумный пехотный огнемёт ЛПО-97 "Варна", - рассказали в штабе ЮВО.


Там уточнили, что обучение военнослужащих проходит на новых компьютерных тренажерах "Янычар", имитирующих стрельбу из огнеметных систем. Это позволяет повысить качество обучения без расхода дорогостоящих боеприпасов.


Всего в 2011 году в войска РХБЗ Южного военного округа поступило более 10 тыс единиц нового вооружения и военной техники.


Перегрузка НУРС с грузовика на ТЗМ-Т


Выдвижение бригады РХБЗ




В Армии Российской Федерации оказывается есть прекрасный тяжелый бронетранспортер, только его "прячут" в войсках РХБЗ под маркой БМО-Т (боевая машина огнеметчика-тяжелая)



На огневых позициях


Экипировка бойца-огнеметчика

Первоисточник:
http://gurkhan.blogspot.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти