Мексика проявляет интерес к военной технике российского производства

Мексика проявляет интерес к военной технике российского производстваВласти Мексики заинтересовались российской военной техникой, которая может быть использована в операциях по борьбе с международным наркобизнесом в Мексике, сообщил во вторник Николай Патрушев - секретарь Совбеза России.

"Мы с мексиканскими партнерами занимались вопросами ВТС и раньше. Сейчас также обсуждалось военно-техническое сотрудничество, в составе делегации находился Михаил Дмитриев - директор Федеральной службы по ВТС. Наши партнеры проявляют интерес к технике российского производства, однако необходимы дальнейшие переговоры", - сообщил журналистам Патрушев.

Он отметил, что военная техника российского производства в мире востребована: в частности, международными силами содействия безопасности в Афганистане был сделан запрос на несколько российских вертолетов, для их участия в операциях.


Сегодня российские вертолеты, по оценкам экспертов, занимают приблизительно 20% рынка военных вертолетов в Латинской Америке. Рынок гражданских машин – 2%. При покупке авиационной техники в гражданском сегменте отмечается высокая потребность в лизинговых услугах. Например, интерес к использованию лизинговой схемы проявляют компании-операторы из Мексики, Перу, Боливии и Аргентины. От них соответствующие запросы уже поступили.

Также Патрушев сообщил, что во время переговоров с представителями министерства общественной безопасности, МВД, минобороны и других ведомств поднимался вопрос борьбы с международной наркоторговлей.

"У нас вызывает обеспокоенность тот факт, что кокаин поступает в Европу и Россию. Хотелось бы пресечь эти поставки на начальной стадии", - отметил Николай Патрушев.

Кроме того, в Афганистане за последнее десятилетие производство героина выросло приблизительно в 40 раз. Теперь для этого наркотика ищут новые рынки сбыта. Он начал поступать в Мексику.

В Мехико, по словам Патрушева, также обсуждались вопросы о сотрудничестве в обеспечении нац. безопасности.

"Нами будет на двусторонней основе подписан план о сотрудничестве между аппаратом Совбеза и структурой, которая будет определена Мексикой. Вероятнее всего, это будет МВД", - отметил Патрушев. Документ может быть подписан уже в июне 2012 года.

Секретарь Совбеза отметил, что ни одно государство не сможет справиться с такими проблемами, как международный терроризм, наркотрафик, транснациональная преступность и нелегальная миграция, самостоятельно.

"Чтобы сотрудничество в противодействии таким явлениям стало более эффективным, с Мексикой мы будем работать над договорно-правовой базой", - заявил он.

В последние годы, по словам Патрушева, Россия уделяет значительное внимание отношениям с Латинской Америкой. "На сегодняшний день идет становление многополярного мира, образуются новые полюса, и со странами, претендующими на это, необходимо иметь добротные, стабильные отношения, приносящие пользу каждой из сторон", - заявил глава Совбеза.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Андрей77 2 декабря 2011 08:46
    Мексика проявляет интерес к запчастям для своей боевой техники (как правило, производства СССР). Только и всего.

    "Также Патрушев сообщил, что во время переговоров с представителями министерства общественной безопасности, МВД, минобороны и других ведомств поднимался вопрос борьбы с международной наркоторговлей."

    Мексика ничем не лучше Пакистана в плане наркотрафика, а вот рынок сбыта - клондайк для России. Вся их наркота идет в США.
    1. Vadivak 2 декабря 2011 09:15
      Цитата: Андрей77
      ексика ничем не лучше Пакистана в плане наркотрафика, а вот рынок сбыта - клондайк для России


      Согласен, обратите внимание в Афганистане за последнее десятилетие производство героина выросло приблизительно в 40 раз. В 2000 году талибы запретили выращивание опиумного мака, после чего в 2001 году случилось нападение на США.

      профессор Университета Оттавы Майкла Хоссудовски писал

      Успехи Афганистана в борьбе с наркотиками при правлении талибов были признаны в октябре 2001 года Генеральной Ассамблеей ООН. Ни одна другая страна не добилась подобных успехов.

      А вот бурный рост площадей под опиумным маком совпал с возглавляемой США военной операцией и падением режима талибов.
      Тайная цель США: восстановить наркоторговлю В 2001 году, при талибах, было произведено 185 тонн опиума. В 2002 году, при марионеточном режиме Хамила Карзая, поддерживаемом США, производство опиума выросло до 3400 тонн.

      Можно много привести фактов для тех кто свято верит что США борются в Афганистане с книготорговлей, не надо обольщаться, на самом деле они ее поддерживают,
      1. Леха е-мое 2 декабря 2011 14:38
        Разводят пиндосы весь мир как лохов сказками о борьбе за демократию.
        Леха е-мое
    2. itr 2 декабря 2011 10:01
      ага для борьбы так и поверил
      для перевозки скорее всего
      пусть Ми 26 покупают они больше тащат wink
      itr
  2. Alexej 2 декабря 2011 09:24
    А нормально бы посотрудничать... Да базку военную замутить в Мексике... Ну, так сказать, по борьбе с наркотрафиком. А что--благие намерения winked
    1. Андрей77 2 декабря 2011 10:04
      Не надо базу, продать им запчасти втридорога. Купят.
  3. vadimus 2 декабря 2011 09:25
    За вертолёты нам не стыдно!
    vadimus
    1. Sergh 2 декабря 2011 09:48
      Верно, пусть берут наши вертушки и приходят за новыми, на всех хватит.
      Sergh
    2. Андрей77 2 декабря 2011 09:59
      Старье, конечно, но ведь летают. :)
      1. urzul 2 декабря 2011 10:35
        Это старье самый надежный вертолет в мире, он своего рода калашников в мире вертолетов
  4. dimarm74 2 декабря 2011 10:07
    Радует...надо США отовсюду выдавливать......Южная Америка, теперь Мексика...тьфу..тьфу не сглазить.... Настоящий прорыв будет когда какая-нибудь англосаксонская страна начнет закупать нашу технику или из европы кто-нибудь....Ээээххх...мечты...мечты.....
    dimarm74
  5. Сапог под ковром 2 декабря 2011 14:06
    Пока наши ОПК не освоят CALS технологии, никто из англосаксонских стран закупать ничего не будет. Да и закупать собственно пока нечего. PS Даже концерн "Созвездие" не полностью перевел своё производство под СALS, одни бумажки до сих пор.
    Сапог под ковром
    1. ЭСКАНДЕР 2 декабря 2011 14:36
      Сапог под ковром
      Англосаксонские страны у нас никогда не закупали и закупать не будут.
      И ни какие «CALS технологии» тут не при чём.
      Элементарная политика и лобби. Ничего личного.
      ЭСКАНДЕР
  6. sprut 2 декабря 2011 14:29
    Наверное решили немного насолить свои соседям с севера.
  7. dred 26 декабря 2011 17:23
    Вот так и надо.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня