Боевики ДАИШ (ИГИЛ) осуществили подрывы нефтяных терминалов на севере Ливии

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что в Ливии террористическими группировками атакованы крупные нефтяные терминалы в районе Рас-Лануфа. Сообщается, что эти терминалы использовались в качестве объектов, связанных с экспортом ливийской нефти. В результате атаки боевиков произошло возгорание терминалов с нефтью, принадлежащих ливийской компании Harouge Oil Operations. Атакован был и офис компании. Ответственность за атаку на объекты нефтехранения взяла на себя группировка ДАИШ (ИГИЛ).

Необходимо отметить, что в последние несколько недель боевики ИГИЛ явно активизировались в Ливии. Так, всего несколько дней назад боевики осуществили подрыв крупного нефтепровода к югу от того же Рас-Лануфа.


Боевики ДАИШ (ИГИЛ) осуществили подрывы нефтяных терминалов на севере Ливии


В начале января боевики осуществили террористический акт в самом Рас-Лануфе. В результате террористической акции погибли четыре человека, несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Обращает на себя внимание то, сколь неравнодушны боевики так называемого «Исламского государства» к странам, недра которых богаты нефтью, и которые либо уже «отработали», либо назначили своими целями для «демократизации» Соединённые Штаты.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти