Боевики ДАИШ (ИГИЛ) осуществили подрывы нефтяных терминалов на севере Ливии

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что в Ливии террористическими группировками атакованы крупные нефтяные терминалы в районе Рас-Лануфа. Сообщается, что эти терминалы использовались в качестве объектов, связанных с экспортом ливийской нефти. В результате атаки боевиков произошло возгорание терминалов с нефтью, принадлежащих ливийской компании Harouge Oil Operations. Атакован был и офис компании. Ответственность за атаку на объекты нефтехранения взяла на себя группировка ДАИШ (ИГИЛ).

Необходимо отметить, что в последние несколько недель боевики ИГИЛ явно активизировались в Ливии. Так, всего несколько дней назад боевики осуществили подрыв крупного нефтепровода к югу от того же Рас-Лануфа.

Боевики ДАИШ (ИГИЛ) осуществили подрывы нефтяных терминалов на севере Ливии



В начале января боевики осуществили террористический акт в самом Рас-Лануфе. В результате террористической акции погибли четыре человека, несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Обращает на себя внимание то, сколь неравнодушны боевики так называемого «Исламского государства» к странам, недра которых богаты нефтью, и которые либо уже «отработали», либо назначили своими целями для «демократизации» Соединённые Штаты.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. AdekvatNICK 21 января 2016 13:48
    Бедные Ливийцы.Ониж и потушить то не смогут.Там только ждать пока выгорит всё.
    1. Чёрный 21 января 2016 13:59
      "Бедным" ливийцам не надо было под американскую дудочку плясать и свергать Каддафи. Вот теперь наслаждаются "арабской весной"...
      1. dmi.pris 21 января 2016 14:08
        Вернулось вся эта гадость назад..Бумерангом..
        Цитата: Чёрный
        "Бедным" ливийцам не надо было под американскую дудочку плясать и свергать Каддафм.Вот теперь наслаждаются "арабской весной"...
        1. Перейра 21 января 2016 16:30
          Возмездие оказалось скорым.
          1. Дрюня2 21 января 2016 19:14
            в Ливии террористическими группировками атакованы крупные нефтяные терминалы в районе Рас-Лануфа. Сообщается, что эти терминалы использовались в качестве объектов, связанных с экспортом ливийской нефти.

            раньше от такой новости - цены на нефть 100% бы вверх поползли , а сейчас .... бред какой то request
      2. Фантом-революции 21 января 2016 14:10
        Цитата: Чёрный
        "Бедным" ливийцам не надо было под американскую дудочку плясать и свергать Каддафм.Вот теперь наслаждаются "арабской весной"...

        Народ имеет правительство которое оно заслуживает. (с)
        Большинство стояло в сторонке и не вмешивалось, когда уничтожали Каддафи при котором они жили очень и очень сытно, думая что "новое правительство" аналогично будет их в масле катать. В итоге гражданская война будет идти и дальше, страна скорее всего целой не будет, а тут и ИГИЛ на которого за еду, а то и бесплатно будешь работать (не жалко, хотели перемен, получите распишитесь).
        1. Boos 21 января 2016 14:25
          Американцам и не нужна целостность Ливии,под их контролем газопровод,снабжающий газом Европу. Контингент переброшенный с Мальты этим занимается... Кстати когда Путин в 2008 году списал Каддафи долг СССР в сумме четырех с половиной миллиардов,через ныне "схлопнувшийся" Внешэкономбанк,в обмен на подписание контрактов с российскими компаниями,он не предполагал нынешней ситуации?
          Boos
          1. ДобрыйААХ 21 января 2016 14:31
            И что бы было, если бы не списал? Отдали бы что-ли?
            1. sa-ag 21 января 2016 14:44
              Цитата: ДобрыйААХ
              Отдали бы что-ли?

              нефтью запросто
              1. Перейра 21 января 2016 16:31
                Кто бы сейчас отдавал долг нефтью? ИГИЛ? Эти деньги все равно бы пропали.
            2. Boos 21 января 2016 15:25
              Должна быть произведена реструктуризация,затем выплата частями по согласованию.
              Boos
          2. Комментарий был удален.
    2. varov14 21 января 2016 16:09
      Однако молодцы, пора за терминалы саудитов приниматься.
  2. Primus Pilus 21 января 2016 13:49
    В Саудовской Аравии лучше подорвите.
    1. Gomunkul 21 января 2016 14:59
      В Саудовской Аравии лучше подорвите.
      И пусть танкеры идущие из США в Европу топят. wink
      Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу, он проведет разгрузку в порту недалеко от французского Марселя, сообщает Financial Times.
  3. Прадед Зевса 21 января 2016 13:52
    В Стамбуле говорят нашли нефть-в кабинете эрдогенома!Бомбу ему срочно!
  4. Haettenschweiler 21 января 2016 13:52
    - Стоило бы их поддержать (боевиков). Раз уж наше правительство оказалось абсолютными импотентами в области перевода экономики с сырьевых рельсов на что-то иное, так давайте вместе бомбить все чужие нефтяные месторождения, искусственно поднимая спрос на нефть-сырец. При цене по 100 долларов за бочку, глядишь, быстро наполнится бюджет, карманы чиновников, можно будет, как обычно, с помпой, потратить кучу мильярдов отвратительных американских денег на всякое бесполезное г...вно, типа ЧМ-2018, как у нас в Отечестве любят, выдать ещё горку мильярдов сверхполезным нанотолиям с их "Роснанами", а на сдачу купить ещё американских "ценных" "бумажек", не переставая твердить, конечно, по всем каналам либо о том, что мы можем превратить США в радиоактивную пустыню, либо о том, что "мыльный пузырь американской экономики" вот-вот лопнет. Правда, обычно никто не упоминает, чем это поможет лично нам, но какая разница? Америка-то сдохнет, вот и повод для радости у народа, для которого Америка стала уже личным врагом.
    1. Михаил Крапивин 21 января 2016 13:55
      По сути все верно, но вот настрой у Вас какой то не такой...
      1. Haettenschweiler 21 января 2016 13:59
        Цитата: Михаил Крапивин
        По сути все верно, но вот настрой у Вас какой то не такой...


        - Дружище, наш старый новый президент с лохматого года говорит о "переводе экономики" с сырья на что-то другое. И даже когда бюджет распирало от халявных нефтедолларов, когда деньги были на всё, что душе угодно, никто не сделал ничего. Вообще. Нарастили разве что объёмы продаж нефти и газа. И вот халява закончилась. Что будет с нефтью дальше - неясно, но вряд ли в обозримом будущем цена за бочку снова перевалит за сто долларов. И что теперь делать - никто не знает. "Великие экономисты" предсказывали "смерть мирового рынка" при цене в 80 долларов за бочку... а она упала до 30 долларов - и "мировой рынок" остался жив. В отличие от России, которой приходится урезать всё подряд (кроме, конечно же, ЧМ-2108, "Роснано" и прочих архиважных вещей). И самое смешное, что даже сейчас нет никаких шагов по спасению реальной экономики.
        1. gladysheff2010 21 января 2016 15:16
          Критика-вещь полезная,НО-если вы ничего не предлагаете взамен,то это-критиканство-пустословое обличительство.Мне странно порой читать или слушать людей,критикующих всё и вся,только часто такие индивидуумы даже на выборы не ходят под различными "уважительными" предлогами.Вообще-то искренне жаль людей не замечающих(а может намеренно невидящих)перемен вчерашнего дня,ставших сегодня привычными гаджетами,вариантами отдыха,предметами роскоши,да и просто доступными повседневными,и оттого-незаменимыми предметами и понятиями.Оглянитесь,если только вы не зарабатываете "на хлеб" поплёвывая на свою(?!)страну hi !
          1. Haettenschweiler 21 января 2016 15:49
            - Товарищ Гладышев, ерундой болтать не надо. Славословия Путину всевеликому тоже должны иметь под собой хоть какие-то основания, но когда доходит до них что-то я не слышу, чтобы Вы взялись хулить "пустобрехов". Ну а остальной набор демагога - про "перемены дня вчерашнего" - я даже обсуждать не буду. Видимо, кому-то, Вам, например, нравится, что Вам дали потрогать "пятый айфон", или разрешили слетать в "ебипет" "на отдых", а то, что взамен у Ваших детей забрали понемножку образование, а у народа - медицину, пенсионные накопления - видимо, приемлемая цена. Слава Путину и всё такое. Или, как вариант, "а царь-то и не знает!!!". И плюю я не на страну, не надо соединять даже в своём собственном сознании "страну" и "правительство". Это, извините, "самострел" "рогожка" - страна? Или Аллахоподобный Кадыров - моя (наша) страна? В общем, товарищ, со всем уважением, подите к чёрту со своим пустопорожним оптимизмом и верой "в партию".
        2. varov14 21 января 2016 16:34
          Экономику конечно не спасешь, но кошелек пополнить и в сложную минуту можно. Сегодня вот услышал, у нас хитрован (опасаюсь не так выразится) придумал следующее - "руководящую элиту" предприятия вынудили написать заявление о их непреходящем желании работая пять дней в году, зарплату получать только за четыре. Наверно хитрован смеется над "русским" иваном и не доплатил и рабами заставил себя почувствовать. Конечно наверняка хитровану гарантировали сие так называемые "русские". А у вас дело в какую сторону движется, неужели развиваетесь?
  5. individ 21 января 2016 14:03
    Парадокс однако:
    Зачем взрывать нефтяные скважины, если можно их "освоить" и качать нефтедоллары?
    1. varov14 21 января 2016 16:52
      Качать и осваивать а в дальнейшем и продавать можно если у вас достаточная военная сила, если ее не достает, то врагу наносится неприемлемый ущерб. Действуют вроде как-то так, если с головой дружат. Даиш просто дает знать западу - хочешь беришь, признай нас крышь.
  6. SAM 5 21 января 2016 14:07
    Боевики ДАИШ (ИГИЛ) осуществили подрывы нефтяных терминалов на севере Ливии

    Чуют, что в Сирии кирдык приходит. Вот и готовят новые плацдармы для полномасштабного вторжения. И конечно плацдармы эти должны быть нефтеносными.
  7. ДобрыйААХ 21 января 2016 14:17
    Не, ну как-то странно: у нас ДАИШ запрещен. А вот Израиль говорит, что он -лучше Ирана. Кому верить?
    Министр обороны Израиля: ИГИЛ лучше Ирана
    http://www.novorosinform.org/news/id/45859
    1. miru mir 21 января 2016 15:20
      Вы бы ещё из контекста не вырезали-цены бы вам не было...

      Свой выбор министр пояснил тем, что у Ирана есть больше возможностей, чем у ИГ, и Тегеран по-прежнему остается самой большой угрозой для Израиля.
      1. макс702 21 января 2016 19:57
        Цитата: miru mir
        Свой выбор министр пояснил тем, что у Ирана есть больше возможностей, чем у ИГ, и Тегеран по-прежнему остается самой большой угрозой для Израиля.

        Ага, разделяй и властвуй! Прям мечта израиля, все вокруг воюют , ни одного мал мале приличного гос-ва , а израиль один Дартаньян! А если не хотят сами к такому итогу идти , им надо мочь, кому то оружием, кому то деньгами, там одних кинуть , стравить с другими, подставить третьих.. И вот мечты почти сбылись! Ливии нет, Сирии почти нет, арабы режут друг дружку.. Ирану кинули кость отменив санкции и одновременно заманивая в ловушку копеечной нефти все "демократические! монархии залива.. Да это просто праздник какой-то! И самое смешное как бы это ни было наивыгодно Израилю, он таки тут совершенно ни причем... Сами они ! Все сами...
        1. miru mir 21 января 2016 21:15
          Эгеее... Бомбануло у тебя не по децки, бродяга laughing Что сказать то хотел? Только сначала выпей холодной водички и десять раз, медленно, вдохни через нос и выдохни через рот.
  8. sa-ag 21 января 2016 14:19
    Что-то вспоминается прошлое, тогда тоже некто нефтепроводы рвали, потом нефтепровод в обход стали делать, а потом вообще отличными ребятами стали, ничего нового нет на свете:-)
  9. Papapg 21 января 2016 15:04
    Боевики ДАИШ (ИГИЛ) осуществили подрывы нефтяных терминалов на севере Ливии
    Даже боевиков такие цены на нефть не устраивают. Хорошо, что их (боевиков) у нас нету, а то думаю, что им цены на бензин у нас не понравились бы.
  10. dr. sem 21 января 2016 15:09
    Будет отлично если даишевцы везде будут терминалы уничтожать. Нефти на рынке станет меньше, а там,глядишь и цена ёё подрастёт.
  11. apolenkov 21 января 2016 15:41
    И при всем при этом цена на нефть падает....????????.
  12. Горменгаст 21 января 2016 15:49
    Ливийская нефть, прямо начиная с 2011 года, это грустная сказка.
  13. гдв 21 января 2016 19:56
    Результат конкуренции на рынке углеводородов. Заказчик скажите как его зовут?
  14. владимир 23рус 22 января 2016 01:39
    принадлежащих ливийской компании Harouge Oil Operations
    Ага ещё одно "Народное достояние" yes Ясно же что из головного офиса торчат огроменные западные уши.
  15. Перфекцио 22 января 2016 11:50
    Естественно, что ИГ активизируется в других странах, ибо в Сирии начинает терпеть поражение. Но все равно Сирия сейчас основной рассадник этой заразы. Надо ехать добровольцем, чтобы как можно скорее её устранить.
    1. СтоИК 22 января 2016 16:15
      Я так же считаю. Чем больше читаю материалов по этой теме, тем сильнее понимаю, что остановить боевиков на подступах к России можно одним единственным способом - идти воевать против исламистов, причем это не юношеский порыв,а взвешенное решение. Начнет Министерство обороны собирать добровольцев - пойду.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня