Косовские сербы российского гражданства не получат

Косовские сербы российского гражданства не получат
Ходатайство о приеме в российское гражданство сербов Косово удовлетворить Россия не сможет, так как законы РФ не предусматривают этого. Об этом заявил Александр Лукашевич, официальный представитель российского МИДа.

Лукашевич напомнил, что к Российской Федерации обратилась инициативная группа сербов Косово с просьбой дать им российское гражданство. "Подобное ходатайство в силу законодательства России удовлетворить нельзя", - пояснил представитель МИД.

Брифинг А. Лукашевича транслировали в прямом эфире сайт Вести.Ru и телеканал "Россия-24".


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 54
  1. timhelmet 2 декабря 2011 16:22
    Значит надо немного законы изменить и принять братский народ под крыло. Люди 20 лет (или сколько там) к нам со всей душой, а мы (в лице нашей власти) "от ворот поворот". Так нельзя.
    Но это мое мнение. Спорить ни с кем об этом не собираюсь.
    1. Vadivak 2 декабря 2011 17:06
      Цитата: timhelmet
      Значит надо немного законы изменить


      А может вот так лучше? По Жванецкому

      Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

      Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

      Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

      Может, что-то в консерватории подправить?
  2. Satanail 2 декабря 2011 16:25
    Вот наши и показали себя.. Зато у нас без проблем гражданство получают армяне и азеры, особенно в Ярославской области. Тут по области привлекли работников паспортного стола и их милицейских пособников аж 40 человек к уголовной ответственности... Они торговали гражданством и прописками...
    РАНЬШЕ БЫЛА ЭПОХА РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА, А СЕЙЧАС РАЗВИТОГО ИДИОТИЗМА, так говорит мой знакомый.
    пс. в Ярославской обл. есть два села киргизов, три деревни армян, две деревни цыган, наши деревни вымерли. Хабаровская об. там деревни типа чайн таунов, на Русский манер с китайским размахом. Как нам может пригодиться Сербский народ... Предлагаю лукашевича на кол, вот позор нашему миду... надо собирать народ и создавать буферные зоны... Не обязательно их принимать, так создайте на основе их буферную зону. Не бойтесь нато за них к нам не постучится, зато будут присматриваться к нам, а это оттянет время.
    Satanail
    1. rexby63 2 декабря 2011 18:05
      Если бы сербы согласились на переезд в Ярославскую область, то никто бы не препятствовал им в получении гражданства России. Не надо передергивать
      1. ЭСКАНДЕР 2 декабря 2011 19:04
        Правильно rexby63.
        Сербы хотят разыграть русскую карту. Харе вестись.
        Приезжай и живи. Мой дом – твой дом.
        Побольше адекватности, у нас не СССР на дворе.
        ЭСКАНДЕР
  3. Alexandr_K 2 декабря 2011 16:26
    Ходатайство о приеме в российское гражданство сербов Косово удовлетворить Россия не сможет, так как законы РФ не предусматривают этого.

    Значит раздавать российские паспорта гражданам Грузии в Южной Осетии, или гражданам Украины в Крыму - это предусмотрено законами РФ? И провокациями это не является?
    А что касается сербов, Рашка в очередной раз кинула своих братьев-славян.
    На х...ер нужен такой "старший брат"? Моё мнение такое: если-бы Югославия в 91-м году сразу взяла курс на Запад, не было-бы гражданской войны, небыло-бы так называемой "агрессии" НАТО против этой страны.
    Alexandr_K
    1. Netto 2 декабря 2011 16:48
      Если бы в 91-м году таким как ты тролль, дали бы пинка под зад и выслали на твой любимый "Запад" не было бы многих "гражданских войн". Минусуй и читай усерднее методички из Госдепа.
      Netto
    2. почти дембель 2 декабря 2011 17:15
      Твою страну хохляндией на этом сайте не называют,и по этой причине иди нах.Ну а чтобы успокоился поясню по поводу "провокаций".Государство,которое имеет хоть какую то внешнюю политику,которое может заявить о себе,в том числе и с позиции силы,не говоря уже о политических мерах воздействия, имеет негласное право-право сильного,гибко проводить свою линию.А Югославии нечего было в свое время гузкой крутить,может и сейчас целая была бы.
      А КРЫМ ТО НАШ БУДЕТ СО ВРЕМЕНЕМ,УВЯНЬ ТРОЛЛИНА!
      1. esaul 2 декабря 2011 17:26
        Почти дембель, ну не сидится спокойно ребятам из незалэжной! Своих проблем - до ж_пы, но душа болит за других, за РАсею, в данном случае! Без их мудрых советов нам не прожить!
        1. ЭСКАНДЕР 2 декабря 2011 18:55
          esaul
          В натуре!
          Кабы некоторым укр. в положении HELP со временем не оказаться.
          ЭСКАНДЕР
  4. MKALEKSEY 2 декабря 2011 16:26
    Вот и истинное лицо нашего государства ,не народа а именно государства.Мож я конечно чего и не понимаю ,но давать гражданство (не бесплатно разумеется ) тысячам выходцев из Средней Азии и Кавказа - это можно,это по закону ,а поддержать сербов ,которым в скором времени походу хана полная придет (судя по действиям "миротворцев" и косово-албано-пиндостанских властей) - это никак не можем,извините (((( .Если учесть ,что косовских сербов похоже "продали" и в Белграде (за сказочку про Евроинтеграцию) - то явно,что Россия "все больше поднимается с колен"
    MKALEKSEY
    1. Satanail 2 декабря 2011 16:40
      Главное они остановили через себя поставки наркотиков к нам из пакистана и афганистана, раньше тропа шла через сербов. Вот истиная причина бомбардировка братьев славян натовскими мротворцами.
      Satanail
      1. esaul 2 декабря 2011 17:39
        Сатанаил, дружище, обратитесь к комменту МИТРИЧА несколькими днями ранее - Вам многое станет понятнее!
  5. concept1 2 декабря 2011 16:30
    Живут среди врагов и помочь не кому!!!
  6. rnb1983 2 декабря 2011 16:30
    По предательски это все sad
    rnb1983
  7. maksim 2 декабря 2011 16:39
    Россия начинает спиной поворачиваться к тем кого приручила! а точнее правительство
    1. Satanail 2 декабря 2011 16:41
      Россия спиной стоит сама к себе!
      Satanail
      1. esaul 2 декабря 2011 17:32
        Сатанаил, что-то уж слишком мудрёно Вы высказались, молодой человек!
    2. Grom512 2 декабря 2011 17:12
      Именно - правительственные чиновники, которые ничего, кроме как врать, вонять и воровать, не умеют, подмахивают натруженной дыркой под дудку вашингтонского обкома. Грузинских ворой в законе, значит, которых даже Саакашвили выгнал вон из Грузии, можно в России размещать и плодить финансовые афёры, наркоманию, бандитизм и барсеточничество, а трудолюбивых славян - нельзя. У нас земли мало, народу много, есть нечего... Отольются мидорасам славянские слёзы (я не про С.Лаврова)!
      Grom512
    3. rexby63 2 декабря 2011 18:10
      Кого она приручила?. Все братья славяне, первые сербы к нам задницей повернулись. А как плохо стало: ай-яй-яй , братья, выручайте. Ни в 80-х, ни в 70-х, когда у них все было хорошо, дружить они с нами не стремились, почему такие жаркие родственные чувства, тогда, когда на их понты наступили пиндосы?
  8. sir 2 декабря 2011 16:45
    даже ничего писать неохота,одни маты лезут angry
    sir
  9. karnics 2 декабря 2011 16:56
    Если власть совершает преступление в отношении собственного народа, то каждый гражданин имеет право быть судьёй!
    karnics
    1. PSih2097 2 декабря 2011 18:29
      Не, немного не так...
      «Любой народ в любой стране, имеющий силу и желание, вправе восстать, сбросить существующее правительство, образовать новое, более для него подходящее. Любая часть такого народа может и имеет право восстать и образовать свое управление на той части территории, которую она населяет. Более того, большинство такой части народа имеет право революционным путем подавить меньшинство, которое живет смешанно с ним или где-то близко, но противящееся движению большинства…
      Свойство революций – не считаться со старыми традициями или старыми законами, а отбросить и то, и другое и создать новые». Авраам Линкольн 1848г.
  10. forsilon 2 декабря 2011 17:14
    ".....И взор являл живую муку, И кто - то камень положил В его протянутую руку."
    (М.Ю. Лермонтов)
    forsilon
    1. почти дембель 2 декабря 2011 18:14
      Блин, forsilon не тяните душу!
  11. killganoff 2 декабря 2011 17:15
    Правительство России спиной стоит ко всем народам имеющим отношение к бывшей Великой державе, в кремле предатели нации. И нечего сербам дожидаться поддержки. Уже были прецеденты, к примеру: Югославия, Ирак, Ливия, Иран (Россия аннулировала контракт на поставку С-300 Ирану, при оплаченном авансе) ...
    А к слову о братских народах. исторически, Россия всегда являлась их заступницей... но, не ЖИДОВСКАЯ росея, которой правят ведмепуты.
  12. starded 2 декабря 2011 17:18
    Друзья! Россия сама находится под игом!!! Сами знаете под чьим! Поэтому такие неадекватные действия со стороны нашего государства...
    1. esaul 2 декабря 2011 17:29
      Дед! много махры больше не кури! Последний день агитации, когда особенно громко нужно кричать лозунгами, уже на исходе.
  13. почти дембель 2 декабря 2011 17:21
    Господа да не сможем мы сейчас это сделать,слишком большой гемор+остальные проблемы.Лучший вариант не гражданство а переселение в указанные районы с предоставлением помощи.Но и в этом случае надо будет пересмотреть всю миграционную политику,сколько русских сейчас брошено в бывших республиках,а ведь они тоже хотят., они наши.
    1. kos 3 декабря 2011 00:28
      Цитата: почти дембель
      почти дембел
      , многие не могут реально смотреть на вещи, все в каких то юношеских бравых сказках ветают.
      У нашей страны же проблем мало, давайте еще на Балканах втухнем чтоб по шею и нормально. Как говорится: мы-комсомольцы легкого пути не ищем...
      kos
  14. танк 2 декабря 2011 17:30
    Получается опять кинули их???
    танк
    1. киргиз 2 декабря 2011 19:16
      Они себя загнали в угол сами, им при СССР прокатывало выманивать и утех и у других, потом кончилось, а они не поняли что надо определятся, вот и всё определили за них
      Потом до них дойдём сейчас не до них
    2. rexby63 3 декабря 2011 15:21
      Если плясать от печки, то вначале кинули нас
  15. forsilon 2 декабря 2011 17:39
    "Если правила не позволяют выигрывать, джентельмены меняют правила."
    (Английская поговорка)
    forsilon
    1. starded 2 декабря 2011 19:38
      forsilon,
      Какой молодец!
  16. Nechai 2 декабря 2011 18:07
    Alexandr_K,
    На х...ер нужен такой "старший брат"?

    Особенно когда ему хреново и выдурить ещё что либо, навряд ли, можно надеятся... А страший иль младший - это удел "мышленья" интелегенствующих личностей, с симптомом выходца из тех самых "младших" народов. НИ ОДИН РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НИ КОГДА НЕ НАЗЫВАЛ И НЕ ЧУВСТВОВАЛ себя "старшим" над другими. Вот к нему люд и пянулся, а у некоторых /можно даже пальцем ткнуть/ с того и доси гимно кыпить шибко дюже, уси запоры срывае!
    Nechai
  17. Лёха79 2 декабря 2011 18:08
    Закон не позволяет массовую выдачу паспортов, отсюда вывод, нужно выдавать постепенно, в порядке живой очереди.
  18. полевой командир 2 декабря 2011 18:22
    Служил 2 года в бывшей Югославии во время конфликта. Сербы сами говорят что виноваты во всем. То к западу то к нам поворачивались,то сами по себе, то туда то сюда, Вот что из этого вышло. И мое мнение о них сложившиеся- хитро...ные они! Хорошо было не вспоминали русского братушку. А как хреново, то братушка С-300 давай. Пример: их политики предавшие своих героев ради Евросоюза. Хотят гражданство пусть едут сюда, а провокаций не надо, была уже одна.
    1. киргиз 2 декабря 2011 19:14
      Здесь не хотят этого слышать, здесь хотят иметь братьев
      1. ЭСКАНДЕР 3 декабря 2011 07:16
        полевой командир

        Солидарен.
        Иного слова не подобрать, именно - хитро...ные.
        Они себе сами проблем навертели, что и привело к такому результату в итоге.
        Теперь нам предлагают это всё расхлёбывать.
        ЭСКАНДЕР
    2. rexby63 3 декабря 2011 15:46
      Да у них вся политика с момента получения независимости в 19 веке напоминает попытку усидеть на двух стульях сразу. Даже в тяжелый час (Вторая Мировая) они этих попыток не оставляли
  19. Viking 2 декабря 2011 18:37
    А в том-то и дело что сюда в Россию они ехать работать и жить тут не хотят, в глубине уши (а часто и высказывая) что они все таки - европейцы а не азиаты. А как припирает, так действительно - сразу "русы, братушки, помогайте желательно на халяву". Какие у России интересы в Косово? Не экономических, не политических, в отличии от той же Южной Осетии, где все это присутствует, так что тут не надо сравнивать. А сама Сербия кстати на вполне демократических выборах избрала свое нынешнее руководство и вовсю стремится не к России а куда им ближе - в Евросоюз.
  20. Artemka 2 декабря 2011 18:45
    Нет ну интерес есть всегда, можно там разместить раеты или ПРО, как это давно делают американцы.
    Artemka
  21. Филин 2 декабря 2011 18:49
    предали Югославию в 90-е, предаём Сербов в 10-е
    1. starded 2 декабря 2011 19:39
      Вначале мы предали Россию...
  22. Nechai 2 декабря 2011 19:18
    полевой командир,
    Сербы сами говорят что виноваты во всем. То к западу то к нам поворачивались,то сами по себе, то туда то сюда, Вот что из этого вышло. И мое мнение о них сложившиеся- хитро...ные они!

    И кого это напоминает? Один в один...
    Nechai
  23. Viking 2 декабря 2011 20:16
    Цитата: Artemka
    Нет ну интерес есть всегда, можно там разместить раеты или ПРО, как это давно делают американцы

    Америка на другом континенте, вот им и нужны базы в Европе. А мы и есть Европа, с того же Калининграда всю Европу можно контролировать, а так же со своей территории. Кто-то хочет что бы Россия ввязалась в войну в Косово? Ради чего? Сама Сербия этого на хочет, а хочет интеграцию. Откройте глаза - они ведь не хотят ехать жить в Россию, и сами за себя воевать не хотят.
    1. PSih2097 2 декабря 2011 22:36
      А чем им воевать? у них даже оружия нет, может за исключением охотничьих... А что в Косово творится, наверное знают все... Торговля органами, наркотиками, живым товаром в том числе и из России, Белоруссии, Украины, своих боевиков отправляют по всему миру, в т.ч. на кавказ...
  24. Самсебенауме 2 декабря 2011 22:27
    Неприятный осадок у меня на душе.
    Сейчас, конечно, найдут массу аргументов, чтобы оправдать это решение по отказу в гражданстве..
    Ситуация аналогична той, когда после кораблекрушения в воде оказались люди, много людей, а проходящий корабль под российским флагом прошёл буквально по головам мимо. Какая будет ваша реакция?
    Очень неприятный осадок у меня на душе.
  25. Viking 2 декабря 2011 23:41
    Цитата: PSih2097
    А чем им воевать? у них даже оружия нет, может за исключением охотничьих...

    Это после стольких лет всевозможный войн на Балканах? Конечно.... Желания у них нет,
    Цитата: Самсебенауме
    Ситуация аналогична той, когда после кораблекрушения в воде оказались люди, много людей, а проходящий корабль под российским флагом прошёл буквально по головам мимо. Какая будет ваша реакция?

    Во первых сама процедура предоставления гражданства- процесс индивидуальный. Во вторых завтра китайцы попросят, или негры из Африки - тоже будем предоставлять? А американцы или турки на пример массово начнут предоставлять свое гражданства всевозможным "борцам за независимость" Кавказа. При чем те на Кавказе, на территории России и будут проживать. Как это нам понравиться? А у косовских сербов прям под боком есть своя страна - "большая" Сербия, которая им не хочет помогать, так на кой фиг в этот кипящий котел под названием Балканы еще и России лезть. Тем более не каких выгод это абсолютно не сулит а одни проблемы.
    В конце-то концов если бы они хотели переселиться на территорию России , то вот тут бы им не отказали. А они хотят жить там, но только раз сама Сербия не хочет решать их проблемы, то не плохо бы было бы переложить решение проблем на плечи России. Вот только те кто ратует за предоставление может сказать - КАК? Как решить их проблемы? Начать войну с Косово, далее с Албанией, а далее с НАТО? Живите уже наконец в реальном мире, а не в мире прошлого или мире фантазий.

    Кстати обратите внимание на картинку наверху темы - даже само обращение за помощью к России на плакате написано не по русски как этого следовало бы ожидать, и даже не по сербски а на ..внимание - английском языке. Нормально, нет? Т.е. к кому прежде всего обращено это послание? Я так думаю что к тем на чьем языке и пишутся плакат. Такой не большой шантаж.
  26. Самсебенауме 3 декабря 2011 00:06
    Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода: позитивный и негативный.
    А поступало ли от России официальное предложение переселиться? Или сразу "нет", даже не давая сербам возможности. Ведь не факт, что все откажутся... А если завтра там начнётся резня? Что скажем в оправдание?
    Кстати, уже мало кто живёт в мире иллюзий, а намёк на то, что Viking единственный, кто способен реально всё оценивать, не совсем удачный.
    1. Viking 3 декабря 2011 00:17
      Цитата: Самсебенауме
      Кстати, уже мало кто живёт в мире иллюзий, а намёк на то, что Viking единственный, кто способен реально всё оценивать, не совсем удачный.

      А у меня честно говоря такое ощущение что половина в школьном возрасте - ибо так легко решают проблемы - "миротворцев направить" (что может делаться только по мандату ООН), "базы поставить" (как будто кто-то это позволит сделать, не говоря уже о невозможности снабжения этих баз в принципе), "ракеты разместить" (как будто нам их больше негде размещать), а половина- матерые пенсионеры, дико ностальгирующие по Союзу и поэтому ну в упор не хотят видеть складывающуюся реальность. А реальность в том что Европа и Западная Европа в особенности - это наши крупнейшие потребители нефти и газа. А это как бы что кому не хотелось основной источники наполнения бюджета. А так же в том что само государство Сербия - не заинтересованно в вмешательстве России. Вот как-то так.
  27. Viking 3 декабря 2011 00:39
    Цитата: Самсебенауме
    А поступало ли от России официальное предложение переселиться?

    А хотят ли они переселяться? Что-то таких просьб от них и не поступало, да и переселиться им всяко удобнее не в далекую Россию а в соседнюю Сербию. А нет, не уезжают, точнее кто-то уехал, а кто-то не смотря не на что хочет остаться. А то что Россия не отмахнулась, принято решение и оно кстати уже выполняется - оказать косовским сербам гуманитарную помощь.
    1. ЭСКАНДЕР 3 декабря 2011 07:24
      Viking
      Молодец. Трезво мыслишь.
      ЭСКАНДЕР
  28. Самсебенауме 3 декабря 2011 00:39
    "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..." (Ш. Руставели)
    Бесспорно одно - каждый имеет право высказать свое мнение и каждый по-своему прав.
    " Не суди и не судим будешь" (Библ.)
    Наш диалог зашел в тупик, поэтому, лучше сменить тему.
  29. Nechai 3 декабря 2011 19:28
    Nechai,
    На минусование реплики:
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Если бы таким простым действием на форуме изменялась данная нам в ощущениях ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, как было бы здорово! recourse
    Nechai
  30. Ustas 4 декабря 2011 07:32
    "Подобное ходатайство в силу законодательства России удовлетворить нельзя", - пояснил представитель МИД.


    Ну конечно, при чем тут закон? Просто вашингтонский обком не разрешил.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня