Китайский правительственный чиновник: "Американская угроза Пакистану это угроза Китаю"

Китайский правительственный чиновник: "Американская угроза Пакистану это угроза Китаю"


Китайские военные осуществили масштабные учения рядом с Пакистаном в ответ на наращивание американских войск в регионе. Китайский правительственный чиновник предупредил, что любая угроза для Пакистана будет рассматриваться как прямая угроза Китаю.

Цитируя сообщение Центрального телевидения Китая, Junshijia сообщает, что неназванный правительственный чиновник предупредил: "Любая угроза Пакистану это угроза Китаю", в ответ на растущую враждебность по отношению к Пакистану со стороны США и НАТО в последствии натовских бомбардировок на прошлой неделе в результате которых погибли 26 пакистанских солдат.


Пакистан ответил на авиаудар закрытием своей границы с Афганистаном, предотвращая таким образом поставки в оккупированную США страну.

Согласно сообщению, США сосредоточивает войска на границе с Пакистаном, что усматривается как акт агрессии и что Китай рассматривает как прямую угрозу ее тесному союзу с этой страной. В ответ Китай недавно направил на северо-западное плато недалеко от Пакистана большое количество "Второй Артиллерии" (стратегических ракетных сил НОАК) вооруженных ракетами средней дальности DF-21C и малой дальности DF-11A для проведения масштабных военных учений призванных выразить "отношение Китая по поводу американской угрозы Пакистану".

Китайский правительственный чиновник: "Американская угроза Пакистану это угроза Китаю"


Учения проходили с 14 по 27 ноября с участием пакистанских войск. Сообщения об этом проходили также во множестве других китайских СМИ.

В сообщениях особо подчеркивалась позиция Китая о том, что его союз с Пакистаном является "братским", и что "Китай никогда не будет в покое, если Пакистан будет потерян".

"В военном отношении Китай провел массивные учения с тяжелым оборудованием в пустыне в Пакистане 16 числа», говорится в сообщении. "Америка всегда хотела Пакистан, особенно в последние годы. Так как война США в Афганистане углубляется и военные действия против влияния Ирана становятся сильнее, угроза конфронтации с Китаем увеличивается. Для Америки Пакистан является плацдармом для получения стратегического и географического военного преимущества".

Как уже сообщалось ранее, в то время как официальная риторика Китая в средствах массовой информации на английском языке в отношении враждебных действий в отношении Пакистана и Ирана несет озабоченный тон, в самом Китае дискуссии происходят в гораздо более воинственных тонах.

В ответ на повышение западной враждебности в отношении Ирана, китайский генерал-майор Чжанг Жаожонг отметил, что "Китай, не колеблясь защитит Иран даже ценой третьей мировой войны". Эти комментарии вызвали много споров в Китае.

Китайский правительственный чиновник: "Американская угроза Пакистану это угроза Китаю"


Тема Ирана также обсуждаются в сообщениях китайских СМИ. Руководимое Западом вооруженное нападение на Иран категорически не рекомендуется, эту позицию Китай также выразил демонстрацией силы в ходе своих недавних учений. Посол Китая в ООН предупредил, генерального директора МАГАТЭ Юкия Амано, чтобы не создавать "необоснованных" доказательств, для оправдания военного нападения на Иран во имя прекращения его ядерной программы.
Автор: Paul Joseph Watson & Yi Han
Первоисточник: http://www.prisonplanet.com/chinese-government-official-us-threat-to-pakistan-is-threat-to-china.html
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. Anatoly 3 декабря 2011 08:26
    Серьёзные ребята... Лучше столкнуть их лбами,чем нам ввязываться.
    А США теряет одного за другим союзников в регионе. ..как приятно! winked
    Anatoly
    1. vadimus 3 декабря 2011 09:18
      Мир на пороге большой войны. Чего, впрочем и хотят пендосы. Ох как надеюсь, что надорвутся!
      vadimus
    2. itr 3 декабря 2011 10:50
      Ну вот и последнее Китайское предупреждения дождались
      и прошу заметить наказать врага собрались в одно лицо
      Всю славу забрать хотят себе
      Жаль нам ни чего не достанется
      itr
    3. Artemka 3 декабря 2011 11:48
      Так и мы теряем после того инцидента с Индией, ну с Т-90 могут и к Западу повернуться.
      Artemka
    4. UAZ Patriot 3 декабря 2011 21:51
      пендосия всё глубже грязнет в трясине - для неё выход один...война и скоро гром грянет настоящий! Сталина в президенты нам надо срочно иначе п-и-п-е-ц (или лукашенко хотябы) !!!
  2. ЭСКАНДЕР 3 декабря 2011 08:43
    --- «Американская угроза Пакистану это угроза Китаю»
    Вот и отлично.
    ЭСКАНДЕР
    1. Кап-3 ссср 3 декабря 2011 14:39
      Враг моего врага, мой друг. Помочь надо с другой стороны, со стороны Сирии. Надавить посерьёзней.
    2. APASUS 4 декабря 2011 14:02
      Цитата: ЭСКАНДЕР
      - «Американская угроза Пакистану это угроза Китаю»Вот и отлично.

      Дело в том что США и Китаю нужна эта война,но не на прямую ,а на территории Пакистана.В свое время война в Афганистане использовалась США и СССР как полигон вооружений и политических технологий.Только тут другие цели!!США нужен подьем экономики,а Китай хочет поднять и закрепить свою значимость в мире,не как самая большая фабрика в мире,а как реальная военная сила.
  3. Alexej 3 декабря 2011 08:50
    Нормуль! Наши--в Сирии, Китай--в Пакистане. Красота да и только! Американским мировым господством уже не так воняет, как раньше. Надо, очень надо их прессовать.
    1. Sergh 3 декабря 2011 09:19
      Ну вот, мерикосы вместе с НАТОй допрыгались, что хотели, то-и получили. Это уже не трясим-лясим, а угроза!
      Sergh
  4. Вадим 3 декабря 2011 08:51
    Последнее время Китай занимает место СССР,вроде и хорошо,противовес США,но тревожно.
    Вадим
  5. maksim 3 декабря 2011 09:03
    куда катиться мир ?
  6. Олег147741 3 декабря 2011 09:06
    Работаю с китайцами. Пришел к выводу что они взяли все лучшее что у них било и добавили все лучшее что есть вокруг. Мы начали с разрушения всего лучшего.
    С Китаем надо дружить, нравиться это кому-то или нет. Численность мужчин в Китае больше чем женщин. Война им выгодна, Китай сильнее в плане вооружения и боеспособности. Война выгодна им. Если учесть мнение психологов что они не ассимилируют и их очень много в США (не будем брать Россию пока), можо понять реальный страх американского правительства в свете того, что это по существу уже китайская колонна и в случае конфликта, китайцам даже войска перебрасывать не надо будет для диверсий и паники. Особенно если учесть "белорукость" американского обывателя.
  7. kosmos84 3 декабря 2011 09:21
    СОЛТ-ЛЕЙК СИТИ
    АМЕРИКУ ГАСИТЕ!(воровайки)
    1. ОРЕХ 3 декабря 2011 09:47
      http://www.moskva.fm/artist/воровайки/song_970127
      ё-моё fellow
      ОРЕХ
  8. patriot64 3 декабря 2011 10:09
    Китайцы нам вроде и не враги и не друзья одновременно.Но то,что они не колеблясь поднимут ружья против америкосов-это радует и делает ближе наши страны.Ведь случись конфликт-китайцы хоть против нас не станут воевать,потому что такая война лишь на руку Америке.А Америку они ох как не любят!Америкосы уже давно пытаются нас столкнуть лбами,только у китайцев глаза хоть и узкие,а видят далеко!
    patriot64
    1. профессор 3 декабря 2011 10:54
      Не тешьте себя надеждами. Китайцы спят и видят как к ним возвращаются "их северные территории".
    2. bober 3 декабря 2011 12:13
      и война против китаёз будет на китайской територии.и можно с уверенностью сказать что китай будет возвращён в средние века
      bober
  9. Kaetani 3 декабря 2011 11:28
    Даже в расцвете сил и могущества Китай не наносил удары под маской лицемерия а с друзьями всегда именно дружил а не подставлял задницу друга под хитрый винт как героические представители АнглоАмериканской нации
    1. Ягуар 3 декабря 2011 22:30
      китайцы тоже по дружбе и без лицемерия убивали и ранили советских пограничников?
      Ягуар
  10. Олег147741 3 декабря 2011 11:33
    Так же как и японцы и немцы(острова включая чать о.Сахалин и Калининград). Да и лишку прихватить никто не против. Все ведь об этом знают, но не об этом речь. Речь что натовцы начали буксовать, пока только политически, но это результат!
  11. Dimka off 3 декабря 2011 12:02
    "Китай, не колеблясь защитит Иран даже ценой третьей мировой войны"

    вот так амеры попали... и как бы не бились башкой об стену а Китай им не по зубам. Что ж, увидим их реакцию на заявления Китая. Но назревает нечто серьезное.
    1. bober 3 декабря 2011 12:15
      кто всерьёз думает что китай может конкурировать заблуждаеться.китай приструнить просто экономически.через год китай будет на коленях и лизать задницу европе и нато
      bober
      1. профессор 3 декабря 2011 14:09
        В Китае внутренняя напряженность - не позавидуешь. В этом году рост ВВП впервые за многие годы будет однозначным. Рост зарплат замедлился, а цены растут как и прежде. Да и сами китайцы уже не те, что были раньше, попробовав прелестей западной цивилизации их теперь не просто будет посадить на пайку риса как в Северной Корее. Понимая это правительство Китая как чумы боится всяких социальных сетей и даже Youtube.
        И вся эта воинственная риторика строго для внутреннего потребления.
  12. tronin.maxim 3 декабря 2011 12:13
    Почему, США еще очень сильны. Хотя Китай это не Ирак.
  13. Олег147741 3 декабря 2011 12:51
    Китайскому правительству стоит "попросить" своих людей в Америке и они могут там устроить революцию! А что это же демократическая страна (америка) и выбирут призидентом гражданина Китая! wink И воевать в общем-то не надо. Но это конечно шутка в которой есть (очень надеюсь) доля правды! wink
    1. профессор 3 декабря 2011 14:11
      Бывшие китайцы в Америке не торопятся возвращаться- по коммунизму не соскучились ещё. Так что угрозы китайской революции в Америке не наблюдается.
      1. J_Silver 3 декабря 2011 16:32
        Китаец и в Америке китаец - если что, то он будет однозначно за своих...
        J_Silver
        1. FROST 8 декабря 2011 00:27
          А корейцы в России за Корею?)
          FROST
  14. Олег147741 3 декабря 2011 15:18
    Я не имею ввиду всех китайцев живуших в америке. Согласен полностью с Вами, ну думаю что есть «особые» которые просто ждут определенных команд. Это не значит что они будут задействованы на 100%. Может даже вообще будут всю жизнь с сотоянии «анабиоза» в отошении совей основной миссии. Но даже если это будут небольшие диверсионные, специально подготовленные люди, то они наделают не мало бед там. И американские аналитики это прекрасно понимают.
  15. zorg 3 декабря 2011 17:32
    америкосы просто обязаны размазать косорылых!!!!!!!!!!! а России это только на руку!
    zorg
    1. kosmos84 3 декабря 2011 17:41
      друг друга до последнего солдата перебьют=воть что нам на руку!
  16. Yndyrchi 3 декабря 2011 17:45
    Автор, едрёнать: не "Чжанг Жаожонг ", а "Чжан Жаожон ".
    Если на конце "g" - это твёрдый знак. Если "g" нету - будет "Чжань Жаожонь "
    Yndyrchi
  17. sanych 3 декабря 2011 18:12
    Очень даже душевно! А России надо добавить, что, присоединяясь к мнению китайского руководства, заявляем: "Любой удар по Сирии будет расцениваться как прямая агрессия против Российской Федерации". РФ оставляет за собой право ответить на агрессию всеми силами, включая тактическое ядерное оружие.(как предполагает наша военная доктрина, кстати).
  18. bober 3 декабря 2011 19:51
    зачем китаю сориться с штатами?с россией намного выгодней сориться.есть чем наживиться хотя-бы.китай хоть и пузыри пускает но против америкосов не встанет.шоу продолжаеться
    bober
  19. Aleks23 3 декабря 2011 19:57
    пускай китай и сша бьются лбами,и дай бог чтобы нам хватило времени и сил для укрепления нашей страны..
    Aleks23
  20. Огнян 3 декабря 2011 20:03
    Подумайте Дядя Сэм в течение 100 лет, что делать в мире. Все ясно, что Пакистан поддерживает талибов и американцы дали им урок, чтобы не нарушить их. Китайцы до сих пор не заставить Россию соблюдать их одна! Американцы не будут вступать в противоречие с ними, они будут просто поставить вирус и уничтожить их в течение 1 недели!
    Огнян
  21. desava 3 декабря 2011 20:33
    Огнян, что-то с акцентом у Вас беда, или через переводчик с иностранного языка пост писали.

    Почитав посты у меня сложилось свое мнение. Конечно Китай не будет сломя голову переть против США, но создать напряженность в альянсе вполне способен. И если он окажет видимое и существенное влияние на политику НАТО, то заставит последний более ответственно подходить к вопросу о "наведении демократии" в других странах. Одновременное выступление России на стороне Сирии и Ирана (совсем не обязательно в таких же резких тонах) вполне может остудить пыл натовский и предотвратить вторжение в вышеуказанные страны. Но, как многие сказали не стоит забывать, что Китай все-таки не такой близкий союзник, как хотелось бы. К сожалению. Лично я Третью Мировую не хочу.
    1. SAVA555.IVANOV 3 декабря 2011 23:50
      desava Болгарин он, браток наш!!)) Если применят ЯО то накроемся все, экология изменится да мало ли чего плохого произойдёт((
      SAVA555.IVANOV
  22. wk 4 декабря 2011 02:41
    да, видно дело и правда пахнет киросином, если спокойный как удав Китай делает такие заявления. Не безинтересна реакция Индии - оппонента Пакистана, Китая и США одновременно.
    wk
    1. SAVA555.IVANOV 4 декабря 2011 14:28
      wk Индию сейчас прорабатывают в Голивуде фильмы участились про индийцев (типа какими должы быть индийцы),артистов с разных сторон запускают, вообщем мозги засирают как нам когда то am ,а мы и повелись-лошары!!! Теперь очередь индусов говна амерского набить себе в головы, одна надежда что философия буддизма их спасёт от зомбирования
      SAVA555.IVANOV
  23. ДЖИГИТ 4 декабря 2011 03:50
    Индия для USA,уже не такой и оппонент..Может даже потенциальный союзник..
    ДЖИГИТ
  24. Strashila 4 декабря 2011 08:02
    Не только США нужна война для поправки полажения дел в экономике...Если Китай войдет в Пакистан то он от туда ни когда не уйдет, потом последует очередь Афганистана под каким нибудь благовидным предлогом...И в регионе наступит мир... после того как поселятся миллионов сто китайцев.
  25. МЮД 4 декабря 2011 08:36
    Будут ли китайцы воевать за Пакистан вопрос конечно интересный, но меня интересует другое. Пакистан перекрыл границу с Авганистаном, тем самым перекрыл основной канал поставки снабжения американских войск в Авганистане. Как долго смогут пиндосы обходится без этой важной для них артерии снабжения и их дольнейшиие действия в связи с этим.?
  26. patriot64 4 декабря 2011 10:20
    Цитата: bober
    кто всерьёз думает что китай может конкурировать заблуждаеться.китай приструнить просто экономически.через год китай будет на коленях и лизать задницу европе и нато

    На обоих континентах Америки потребители уже давно протестуют против засилия товаров из Китая.Но сделать ничего не могут.Не забывайте,что Китай теперь является важнейшим экономическим партнером почти всего мира.Объявите им,что ничего у них покупать не станете и продавать тоже.В России настанет экономический коллапс.Вы,извиняюсь,трусы чьего производства носите?А цена у них какая?И в продаже всегда... Случись по Вашему желанию-назавтра голым задом будете сверкать.Горько осознавать это,но промышленность нашей Родины не выдерживает никакой критики.И пока для Вас пошьют те же трусы в России,но уже не за сто,а за пятьсот рублей,пройдет лет эдак несколько,пока восстановят легкую промышленность.
    patriot64
    1. профессор 4 декабря 2011 10:36
      Текстильное производство в частности и легкая промышленность в целом уже оставили Китай- дорого. Сегодня никто уже не переводит производство в Китай. Высоко технологические предприятия переводятся во Вьетнам, Малайзию, а дребедень всякая в Бангладеш и соседние страны. Текстильное производство пробует Африку, Мозамбик и Мадагаскар. В США - потребителе номер 1- продается много одежды произведенной в Южной Америке.
      В самом Китае при зарплате в $300 в месяц, квадратный метр жилья уже стоит $1250-1500.
    2. bober 4 декабря 2011 19:36
      если у китая ничего не покупать ,то и китаёзам издец и они это понимают.а американцам это как-то даже нужно чтобы китай был на коленях и лизал им зад.и только ждут недождуться того чтобы китай пошёл на это
      bober
  27. patriot64 4 декабря 2011 13:16
    Коллега-итальянец привез из Техаса футболку с логотипом фирмы,где месяц работал,бейсболку из Италии с логотипом SEI.Слабость у меня-коллекционирую я такие вещи-скоро рабочий музей открою.))) Так и футболка и бейсболка сделаны в Китае.У меня одна единственная вещь,которая сделана в Швейцарии-рабочие горные ботинки.Все остальное либо Китай,либо Индонезия.Как удивился мой коллега,когда я показал ему бирку!))) Долго матерился быстро-быстро по-итальянски,как умеют только они,потом долго смеялись вместе.
    patriot64
  28. tronin.maxim 4 декабря 2011 14:57
    Мой совет patriot64 вещи сохрани, а в будущем амерам продай как раритет, бабла срубишь.
  29. patriot64 4 декабря 2011 15:47
    Цитата: tronin.maxim
    Мой совет patriot64 вещи сохрани, а в будущем амерам продай как раритет, бабла срубишь.

    Пусть они меня в зад поцелуют вместе с их Обамой! Условие одно-когда у них разруха настанет-в виде гуманитарной помощи от великодушного русского народа нищим америкосам!)))))))
    patriot64
  30. mijgan-jigan 4 декабря 2011 19:22
    китай в этом плане молодцы!
    mijgan-jigan

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня