Ехидные комментарии. «Люди должны понять, что за всё, за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс, придётся расплачиваться»

Интересные вещи порой можно увидеть, услышать или прочитать. Вот возьмем, например, Каспарова. Ну не должен он быть глупым человеком. Все-таки чемпион мира по шахматам был...

Ехидные комментарии. «Люди должны понять, что за всё, за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс, придётся расплачиваться»



Но налицо что-то странное. Как диагноз "пережог мозга". Ничем иным не объяснить.

Ладно, не нравится ему то, что сегодня у нас происходит в стране. Это многим не нравится, вопрос только чего и почему. Это дело лично каждого в отдельности взятого человека. И каждый (в том числе и на нашем ресурсе) высказывается в той или иной степени по данной теме.

Но читая Каспарова, поневоле хочется взяться за голову. Неужели он и в самом деле во все это верит? Верит в неизбежный крах "режима Путина" (ладно, в это можно и поверить) и во все, что за этим последует?

"Очевидно, что после краха путинского режима России необходим период "очищения", в течение которого люди должны понять, что за всё, за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс, придется расплачиваться".

"Им придется слушать неприятные вещи о том, что произошло, о том, что они фактически поддерживали преступления режима. Они вынуждены будут признать, что с их согласия страна разграблена, и процесс восстановления займет продолжительное время, сравнимое с продолжительностью грабежа".


Гарри, какая старая пластинка! Неужели ты серьезно рассчитываешь под ее аккомпанемент влезь на российский трон? Ну глупо же! Это уже было. Нас заставляли покаяться за многое. За разбитые немецкие и японские армии, за повешенных и расстрелянных военных преступников, за то, что наши предки не побежали очертя голову строить великую Германию, за все, чем сегодня мы гордимся.

Понятно, что в нашей стране найдутся и те, кто будет исступленно аплодировать соратнику великого борца за свободу Навального. Без проблем, это вопрос исключительно каждого. Судя по хорошо отмодерированным откликам в его ФБ, есть некоторое количество поклонников, исступленно роняющих слезы умиления над каждым словом.

"Я считаю, что сразу после краха путинского режима проводить выборы бессмысленно. Ибо сразу после Путина придут те, кто попытается "утешить" народ, переложив всю ответственность на диктатора и его ближайшее окружение — мол, были некоторые перегибы и незначительные отступления от законности. А это никакие не перегибы. Путинский режим — это наследник тоталитарного режима, уничтожившего цвет нации".

Я прямо стоя аплодирую. Такое впечатление, что Каспарову реально известна даже дата падения путинского режима. Ну... с его-то аналитикой великого шахматиста... почему бы и нет?

А вот дальше интересно. Выборов, значит, не надо. Незачем. Придут те, кто ничуть не лучше. А стало быть, лучше всего просто взять и посадить на царство достойного. Достойного, как я понимаю, это Гарри Вайнштейна, человека исключительно русского и всей душой болеющего за Россию.

Нет, я не антисемит, не подумайте. Но вот привык уже к демократии. А тут вот так, без выборов, бац — и на российский трон сына Кима Моисеевича Вайнштейна и Аиды Шагеновны Каспаровой... не, не комильфо. Что, неужели все настолько печально, что мы Сергея Алексеевича какого-нибудь не заслуживаем? А только Гарри Кимовича?

"Путинский режим — это продолжение преступной деятельности организации под названием ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ. Нам потребуется не только свой исторический "Нюрнберг", на котором будет дана правовая оценка преступлениям коммунистической диктатуры, но и реальные уголовные процессы над архитекторами и пособниками нынешнего режима. Фактически нужна тотальная десоветизация, а особенно декагэбизация общества, т.к. с идеологическим наследием КПСС мы худо-бедно справились. То, что беспредельщики сегодня в Кремле, Думе и других коридорах власти — это, в первую очередь, результат того, что архивы КГБ до сих пор закрыты".

Во как! Не больше и не меньше! Мне прямо нравится задор и подход. "Исторический Нюрнберг", "реальные уголовные процессы", "тотальная десоветизация" — это звучит обнадеживающе. Так и вижу эти колонны пособников и соратников Путина, шагающих в направлении Колымы.

Или, царь-батюшка Вайнштейн, все-таки расстреляем всех? Тотально. Всех, кто служил в КГБ-ФСБ, членов их семей, до пятого колена, всех, кто работал в Кремле, от министров до уборщиц, и членов их семей. Всех журналистов, которые хвалили Путина (стоп, нас как раз не обязательно, да ведь хрен вас остановишь, как во вкус войдете) в СМИ...

Тотальная чистка всея России. Неплохо, неплохо.

Но, что самое интересное, Вайнштейн (или Каспаров, как кому угодно, я вот, как русский, по батюшке привык отчет вести) прекрасно понимает, какие сложности на его царственном пути предстоят. После коронации, в смысле.

"При этом нужно отдавать себе отчет в том, что избежать серьезных потрясений политического и социально-экономического характера России не удастся: деградация всех сфер общественной жизни в стране за годы путинского правления зашла слишком далеко, чтобы можно было рассчитывать на стабильное выздоровление".

Понятно. Короче, Колыма — это в лучшем случае, что мне светит. Ладно... Но как?

"Одним из важнейших факторов, определяющих дальнейшее развитие событий, станет то, каким именно образом Путин будет отстранен от власти. Вариант с более или менее добровольным уходом по примеру Пиночета или Ярузельского не стоит даже рассматривать всерьез, поскольку он принципиально несовместим с базовой логикой существующего режима. Варианты дворцового переворота и массовых протестов по отдельности также имеют сравнительно мало шансов на успех. Скорее всего, режим падет в результате некой комбинации этих двух сценариев, когда на фоне массовых волнений, вызванных социально-экономическим коллапсом и серией внешнеполитических поражений, наиболее вменяемая часть правящей верхушки наконец решится избавиться от обанкротившегося лидера.

При таком развитии событий страна изначально окажется в руках у кого-то из тех, кто сегодня является частью правящего режима.

Чтобы не допустить подобного развития событий, несистемная оппозиция должна быть готова в первые же дни после смены власти, когда новое правительство еще не успеет закрепиться и будет крайне уязвимо, организовать тотальное давление на власть снизу с целью навязать ей свой сценарий".


Вот он, момент истины! Это чем тут так завоняло? А, жжеными покрышками! Путина кто-то убирает, тут же народ на майдан, и давить на новую власть. Охо-хо, Гарри, та це ж киевский сценарий! Вот это да! Но ладно, самое интересное впереди.

"Единственным способом выхода из этого правового вакуума может стать созыв Учредительного собрания, призванного осуществить своего рода "перезагрузку" государства, разорвав правовую и историческую преемственность с Советским Союзом и провозгласив создание новой России — наследницы России исторической, уничтоженной большевиками в 1917-1920 годах. В рамках обновления государства Учредительное собрание должно решить фундаментальные вопросы о форме правления и форме государственного устройства будущей России, принять новую Конституцию, критически необходимые законы о люстрации и десоветизации, а также утвердить новое избирательное законодательство".

О как! Мы тут все разрушим, до основанья, а затем... Страшно спросить (а в тексте не было), кто, где и как будет избирать это Учредительное собрание. Но, видя такой расклад, вангую, что, наверное, на площади и всеобщим ором.

В конце концов, раз Гарри работает по ксероксу киевского сценария, чего отступать-то? Раз однажды прокатило, то вперед!

Ну, и самое главное: а что за всем этим? Чем же должно заняться это Учредительное собрание, избранное народом на площади или где-то еще?

"— …аннулировать все акты путинской власти, нарушающие Конституцию и нормы международного права, включая аннексию Крыма;

— начать процесс "декагэбизации", открыть доступ к архивам спецслужб, ликвидировать всевластного эфэсбэшного монстра и такие одиозные карательные структуры, как управление по борьбе с экстремизмом МВД;

— ликвидировать цензуру и восстановить свободу слова, провести кардинальное обновление штатов государственных СМИ, очистив их от тех, чьими руками была выстроена машина государственной пропаганды;

— провести кадровое обновление органов исполнительной власти, включая силовые — проведение подлинно свободных выборов невозможно, пока должности губернаторов, руководителей УВД субъектов Федерации и другие ключевые посты занимают люди, являвшиеся частью путинского режима и непосредственно участвовавшие в силовом давлении на оппозицию".

Вот так. Там еще пункты были, но как по мне, так и этого хватает с лихвой.

Жил-был человек, играл в шахматы, получал за это хорошую зарплату, даже ордена получал. При ненавистном СССР. Целых два. А потом, видимо, что-то с ним случилось. Наверное, когда увлекся игрой с американскими компьютерами. И вот...

Сидит теперь в свободной Литве, и пишет этакое. Надеясь, что его хозяева (а в наличии таковых, прочитав сценарий "перестройки России" я уверен) дадут ему возможность поцарствовать. И будет у нас сплошная демократия, люстрация и покаяние перед всеми без исключения. Как у соседей сейчас. Там Вальцман отжигает, а у нас Вайнштейн будет. Лепота...

Особенно, конечно, если ФСБ и МВД разогнать. И всех, кто иже с ними.

А особенно умилило "аннулирование аннексии Крыма". Вот крымчане в радости будут, что их обратно в Украину вернут... Другу Вальцману в теплые объятия... И про люстрации тоже порадовало. Одни вон налюстрировали, теперь не знают, что с этими люстрами делать.

Гарри, я тебе по секрету одну вещь скажу, только ты не обижайся. Жизнь, особенно в России, — это штука сложная и многогранная. И нельзя к ней подходить, как к шахматной партии. А к людям — как к пешкам. Ты же сам обыгрывал американские суперкомпьютеры, делая нетрадиционные ходы. Вот и тут так же.

То, что партия в этот раз тобой проиграна в эндшпиле, ясно как белый день. Ибо с однопроцентным рейтингом своих сторонников ничего ты сделать не сможешь. И мы не дадим. Вот я шахматами не владею, но за доску бы взялся. Ею могу. От души и до сотрясения, если есть что сотрясти. Тут, правда, не уверен.

А за поддержку Путина платить надо, тут я с тобой согласен. Так мы и платим, если что. И за все заплатим, и за Крым, и за Грузию, и за Донбасс, и за Сирию.

Один только вопрос: а здоровья хватит с нас получить?
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти