В Севастополе жилье для российских моряков строят целыми районами

В Севастополе жилье для российских моряков строят целыми районами
В Севастополе возводится новый жилой микрорайон, в котором будут жить российские офицеры. Строить для моряков Черноморского флота жилые кварталы долго не разрешали местные власти, однако теперь данный вопрос удалось решить. Многие из домов будут сданы уже в следующем году.

В севастопольской бухте противопожарные учения идут сразу на нескольких противолодочных кораблях. Моряки должны постоянно быть готовы к различным неприятностям, поэтому Вадим Джанунц начальник штаба дивизиона малых противолодочных кораблей уже работает над планом следующих учений. С учетом реального боевого опыта.


Вадим Джанунц участвовал во время конфликта с Грузией в 2008 году в столкновении с боевыми катерами противника, однако подробностей он не раскрывает. Известно лишь, что его корабль из боя вышел победителем. Вернувшись из того похода, он не был уверен, что задержится на флоте. Слишком много бытовых проблем: маленькая зарплата, не было жилья. Но за прошедшие несколько лет многое изменилось.

Офицер, как и сотни его сослуживцев, получил служебную квартиру. Вопрос жилья в Севастополе для моряков долго не решался, поскольку база российская, а Севастополь - украинский. Строить квартиры для российских военных долго не разрешали местные власти, однако договориться удалось два года назад. Теперь город имеет несколько новых улиц. Ведется строительство еще одного жилого комплекса на 1260 квартир. Дома возведены в районе возле моря, оттуда и до работы близко и вид прекрасный, так что жены военнослужащих довольны.

Десять лет Вадиму Джанунцу с семьей приходилось жить на съемных квартирах, регулярно переезжать. Офицеры, приходящие сейчас на службу, знают, что жилищного вопроса у них уже не возникнет. Уже через месяц моряков ждет увеличение денежного довольствия почти в три раза. Впрочем, военные говорят что, как и раньше продолжают служить за Родину а не за деньги.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти