Пентагон: американский самолёт «был перехвачен российским Су-27 в небезопасной манере»

Минобороны США сообщило вчера об опасном приближении российского истребителя к американскому разведывательному самолёту, выполнявшему полёт над Чёрным морем, передаёт РИА Новости.




Инцидент, по словам представителя ведомства Мишель Балданса, произошёл в минувший понедельник 25 января.

«Самолёт США RC-135U, совершавший обычный полёт в международном воздушном пространстве над Чёрным морем, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. Мы изучаем этот инцидент»,
заявила она.

«Российский Су-27 летел рядом с американским самолётом радиоэлектронной разведки, а потом сделал опасный вираж и ушёл в сторону. Дистанция была настолько близкой, что в результате толчка от реактивной струи истребителя у RC-135 произошла потеря управляемости», – уточняет издание «Washington Free Beacon» со ссылкой на источник.

По информации издания, «инцидент произошел в 30 милях от берега в международном воздушном пространстве и вдалеке от любой российской территории».

Напомним, что ранее военные США и России согласовали взаимные меры безопасности при полётах в Сирии. При этом в Пентагоне тогда отметили, что эти меры касаются лишь ситуации в Сирии и на другие регионы не распространяются.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

248 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти