ВВС США запустили новейшую систему, блокирующую кибератаки

Американские ВВС начали использовать новую систему, защищающую компьютеры ведомства от посягательств хакеров, передаёт ТАСС сообщение «The Wall Street Journal».




Пентагон заявляет о новинке как об «оружейной системе», одной из наиболее мощных в своём роде, способной защитить до миллиона пользователей.

«Если говорить простым языком, то это очень прочный барьер, – приводит газета слова полковника ВВС Памелы Вули. – Он позволяет проверять входящий поток информации на предмет наличия каких-либо компьютерных вирусов и блокировать их». Система постоянно обновляется.

«Она усложняется с каждым днём, – добавила Вули. – новый инструмент в цифровом арсенале Пентагона предназначен лишь для защиты и не может быть использован для атак на чужие компьютеры. Мы в настоящее время не пытаемся использовать киберсферу в военных целях».

«Мы определенно не пытаемся действовать за пределами сети ВВС», – подчеркнула она.

По данным газеты, еженедельно совершается «несколько миллиардов попыток установить несанкционированное соединение с компьютерами ВВС США». По словам военных, их «сети беспрерывно находятся под атакой в киберсфере».

Из-за хакерских атак Пентагон в настоящее время ищет подходящий вариант создания дополнительных кибер-подразделений, укомплектованных офицерами.

«Вместе с Национальной гвардией и резервными силами мы ищем способ, как набирать и мобилизовать их, как управлять ими. Случается много инцидентов. Не то чтобы они необходимы в течение года, обычно они нужны примерно на десять дней», сказал глава Кибернетического командования ВС США Эдвард Кардон.

Сейчас в структуре Пентагона функционируют 133 кибер-отряда, в которых служат 9 тыс. военных. В этом году их количество планируется увеличить до 41 тыс.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти