Иранские военные сбили американский беспилотник, сообщают СМИ

Иранские военные сбили американский беспилотник, сообщают СМИКак сообщает интернет издание ДНИ.РУ., силы противовоздушной обороны Ирана сбили американский летательный аппарат. Он осуществлял разведку над территорией страны.

"Подразделениям средств ПВО удалось обнаружить и сбить американский разведывательный беспилотник, который нарушил воздушное пространство Исламской Республики с восточного направления", – сообщил источник в силовых структурах Ирана. Согласно его данным, речь идет об аппарате RQ-170.

Источник указал, что при падении беспилотник получил незначительные повреждения. После этого он был захвачен иранскими военными. Вместе с тем официальный комментарий от Вооруженных сил Исламской Республики пока не поступил.


Однако источник в Тегеране предупредил, что в будущем борьба с американскими разведывательными беспилотниками может вестись и за рубежом. "С учетом очевидного нарушения воздушных границ страны, действия иранских сил электронной и оперативной обороны будут распространяться и на районы по другую сторону государственных рубежей страны", – подчеркнули в оборонных кругах государства.

Отметим, что несколько месяцев назад подразделения ПВО иранского Корпуса стражей исламской революции уже объявляли об уничтожении американского беспилотника. В тот раз аппарат был сбит в районе ядерного объекта Форду близ города Кум. В начале года иранские военные утверждали, что поразили еще два беспилотника, использовавшиеся специалистами из США. Однако в Министерстве обороны Соединенных Штатов данные о потере летательных аппаратов опровергли, передает РИА Новости.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Sergh 5 декабря 2011 08:42
    Вот молодцы, это не языком чесать! Интересно, чем-хоть сбили? Для себя знать, а то надо мной (этажём выше) тоже беспилотники разлетались, чем-бы шмякнуть, хоть иранцы-бы подсказали!?
    Sergh
    1. esaul 5 декабря 2011 09:04
      Серж, сообщалось в данной новости, что БПЛА сбит иранскими ПВО с минимальным ущербом, что может позволить иранцам получить представление о технологиях, используемых и применённых в производстве БПЛА. Если иранцы не зажилят, то Не исключён факт передачи сбитого БПЛА нашему ГРУ, как было в Сербии со сбитым штатовским "невидимкой"! Почему это маленькое дополнение не вошло в статью на данном сайте, то, я думаю, это вопрос к VadimlS у.
      1. Смирнов Вадим 5 декабря 2011 09:21
        Дополнили...
        1. esaul 5 декабря 2011 09:25
          Благодарю !
      2. Unfaithful 5 декабря 2011 09:39
        Факт передачи обломков нам исключен полностью. Тот что Россия является геополитическим противником США не делает ее союзником для Ирана! У них свои амбициозные интересы, от нас им нужно только оружие. Если и возможна передача этих обломков третьей стране, то это может быть только Китай.
        Unfaithful
        1. Дон 5 декабря 2011 15:11
          Цитата: Unfaithful
          Если и возможна передача этих обломков третьей стране, то это может быть только Китай.

          А Китай, что ли союзник Ирана? И РФ и КНР для ИРИ одинаковые геополитические и экономические партнеры,но не союзники. Союзник у них только один - Сирия.
    2. Unfaithful 5 декабря 2011 09:31
      А вот это правильный вопрос! Чем они могли сбить, а главное чем обнаружить? ИМХО ничем. На мой взгляд здесь все таки правдоподобней версия Пентагона - "Беспилотный летательный аппарат /БПЛА/, о котором говорят иранцы, мог быть американским аппаратом, который на прошлой неделе выполнял миссию над западной частью Афганистана. Операторы потеряли контроль над ним и сейчас пытаются выяснить, что произошло", - говорится в документе. В самом Пентагоне подчеркнули, что "не могут ничего добавить к этому заявлению".
      В пользу этой версии говорит и тот факт, что сами иранцы "путаются в показаниях", в частности по их ТВ прошла информация, что беспилотник был не сбит, а было перехвачено управление.
      Unfaithful
    3. urzul 5 декабря 2011 09:43
      Что сказать, начали прощупывать оборону ПВО Ирака
  2. kagorta 5 декабря 2011 08:45
    Фотку Рипера на Сентинел надо поменять.Он по схеме летающее крыло.
  3. tronin.maxim 5 декабря 2011 08:46
    Молодцы , Иранцы! Это сигнал пиндосам 1000 раз подумай и 1 раз сделай. Это не Ирак, здесь они много крови прольт своей.
  4. KILLAvolt 5 декабря 2011 08:57
    ... и как это пендосня ещё войну против Ирана не начала: Ё-моё, факинщет, они сбили наш беспилотник!!!
  5. AlexiusKit 5 декабря 2011 09:20
    Что ж, молодцы, великолепная новость... Беспилотники недешевая штука... очень хорошо.... laughing
  6. Krilion 5 декабря 2011 09:23
    Как сообщает интернет издание ДНИ.РУ. Силы противовоздушной обороны Израиля сбили американский летательный аппарат. Он осуществлял разведку над территорией страны"..Подразделениям средств ПВО удалось обнаружить и сбить американский разведывательный беспилотник, который нарушил воздушное пространство Исламской Республики с восточного направления", .

    такое ощущение, что в тексте новости где то притаилась мощная очепятка.... wink
    или евреи все разом обратились в мусульманство..
  7. Док 5 декабря 2011 10:15
    Может всё-таки- Ирана? belay
    1. Krilion 5 декабря 2011 10:51
      уже поправили...
  8. Филин 5 декабря 2011 10:22
    ведение воздушной разведки - подготовка к военной операции и выявление возможностей и средств ПВО
    1. Krilion 5 декабря 2011 10:52
      не факт..ведение разведки - рутинная каждодневная работа специально созданных для этого служб...хотя в контексте сложившейся ситуации всё может быть...
  9. Captan 5 декабря 2011 11:42
    Туда ему и дорога ....
    Captan
  10. Force 83 5 декабря 2011 12:41
    Очередная утка ирана как и многие другие.
    Force 83
  11. snek 5 декабря 2011 13:56
    Ну как бы такие достижения фотками принято подтверждать, особенно если он был "захвачен иранскими военными". Реальней представляется картина, что его действительно подбили, но рухнул он непонятно где.
    snek
  12. starded 5 декабря 2011 14:49
    Поможем Ирану ракетами!!!
  13. zavesa01 5 декабря 2011 14:56
    Мелоч а приятно. Главное что население будет знать что врага можно бить и бить успешно. Жаль что не пилотник.
    zavesa01

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня