Разведка ДНР: боевики "Правого сектора" атаковали колонну ВСУ под Мариуполем

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР полковник Басурин со ссылкой на республиканскую военную разведку сообщает об инциденте, состоявшемся под Мариуполем. По словам Эдуарда Басурина, боевики «Правого сектора» организовали вооружённое нападение на автомобильную колонну украинской армии. При этом Басурин отмечает, что вместе с правосеками в нападении на подразделение ВСУ приняли участие представители так называемой национальной полиции.

ДАН цитирует Эдуарда Басурина:
По данным нашей разведки продолжаются столкновения между подразделениями ВСУ и не контролируемыми бандами украинских националистов. Так, 28 января под Мариуполем группой боевиков «Правого сектора» совместно с подразделением национальной полиции МВД Украины было совершено нападение на колону 36 бригады морской пехоты ВСУ. В ходе боя было выведено из строя: один бронетранспортёр и два грузовых автомобиля. Есть погибшие и раненные с обеих сторон. На место происшествия прибыло руководство полиции и ВС Украины.



Разведка ДНР: боевики "Правого сектора" атаковали колонну ВСУ под Мариуполем


По словам представителя Минобороны ДНР, нападение было осуществлено в качестве провокационной акции с целью продемонстрировать якобы имевший место прорыв линии соприкосновения военнослужащими армии ДНР. Полковник Басурин называет имя человека, организовавшего провокацию. Этот человек – Николай Побойный, являющийся начальником мариупольского отдела национальной полиции Украины.

Украинская пресса об инциденте под Мариуполем «демократично» умалчивает.

Ранее сообщалось, что подразделения нацгвардии совместно с силами национальной полиции Украины в Мариуполе готовятся к проведению "учебного антитеррористического рейда".
Использованы фотографии:
@obozrevatel_ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти