Эрдоган - Вашингтону: "Или я, или курды"

Президент Турции Эрдоган назвал ошибкой то, что Турция в 2003 году отказалась от размещения на своей территории американских войск, которые участвовали во вторжении в Ирак. Кроме того, по словам Эрдогана, ошибкой был и отказ тогдашней официальной Анкары от непосредственного участия в военной операции против войск Саддама Хуссейна. Об этом сообщает информационное агентство «Блумберг».

Эрдоган - Вашингтону: "Или я, или курды"



Эрдоган заявил, что нынешняя Турция «не повторит ошибок 2003 года, теперь применительно к Сирии».

Эрдоган:
Важно видеть горизонты. То, что сейчас происходит в Сирии, не может продолжаться очень долго. В любой момент ситуация способна измениться.

Другими словами, Эрдоган был бы не против того, чтобы не сирийская армия громила террористические группировки, а наоборот.

Заявив о том, что Турция сегодня оказывает поддержку США, Эрдоган невольно пояснил, почему он сделал именно такое заявление. По словам Эрдогана, «США нужно выбрать, кто для них важнее: я или курды».

Associated Press приводит заявление турецкого президента, сделанное после того, как американский спецпосланник посетил город Кобани (Сирия), находящийся под контролем представителей курдских общин из партии «Демократический союз»:

Так нужно ли нам доверять ли нам после этого США? Кто ваш партнёр – я или террористы из Кобани?


Несколькими днями ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что у МО РФ есть подозрения, согласно которым Турция готовится осуществить прямое военное вторжение в Сирию.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти