Военным поднимут зарплаты, но взамен лишат льгот

Военным поднимут зарплаты, но взамен лишат льготПредставители Министерства обороны раскрыли подробности грядущих изменений в вопросах оплаты труда военных. По сообщению газеты «Известия, с 1 января следующего года возрастут размеры окладов и премий для военнослужащих, но есть у этой новости и обратная сторона, вместе с этим запланировано существенное сокращение льгот, которые в данный момент предоставляются всем офицерам и солдатам, сообщает газета "Известия".

Среди льгот, которые попали под сокращение, можно отметить выплаты на приобретение военного имущества, оздоровление детей в школьных лагерях, содержание детей в дошкольных учреждениях. Лишатся военные и доступного отдыха. Если еще в этом году военные оплачивали четверть стоимости путевки в санатории Министерства обороны за себя и половину за любого другого члена семьи, то уже в следующем им придется оплатить полную ее стоимость. Оплату проезда к местам отдыха также теперь придется производить самостоятельно. Сохранят возможность проезда за счет государства только для военнослужащих из районов Крайнего Севера и военных баз, находящихся за пределами России.

Отменят оплату проезда месячного отпуска, который дается за три года до увольнения в запас. Лишатся выплат на проезд к месту лечения и ветераны боевых действий, не будет принятой еще в 1998 году денежной компенсации за санаторно-курортное лечение для каждого семьи. Перестанут производить выплаты за достижения в спорте и наличие ученой степени.


Сейчас в России есть около 3.5 миллионов отставных военных, которые получают в среднем по 10 тысяч рублей ежемесячно. В 2012 году размер их пенсии обещают увеличить в более чем в 1.5 раза. К примеру, отставному полковнику понадобится около 23 лет, чтобы догнать по жалованию лейтенанта, который в следующем году будет получать втрое больше. Произойдет это из-за ежегодной двухпроцентной индексации.

Со следующего года всех, кто будет увольняться в запас, ждет еще один неприятный сюрприз. Если раньше на протяжении еще 5 лет они сохраняли за собой оклад по своему воинскому званию, то теперь этот срок существенно сокращен и составит всего один год.
Министерством обороны также до сих пор еще не решен вопрос о выплатах тем из офицеров кто состоит на службе, но из-за отсутствия в данный момент вакантных должностей временно не исполняют свои обязанности. В скором времени по этому вопросу ожидается соответствующий приказ министра.

Кроме этого в ближайшем будущем будут приняты еще около 34 подзаконных акта, каждый из которых может существенно ухудшить финансовое положение военных.

Впрочем, на этот случай в статье номер 5 федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» отмечено, что в случае, если размер денежных выплат для военного, состоящего на службе или находящегося в отставке, по новым законам окажется меньше, то за ним сохранится прежнее денежное довольствие в полном объеме.

Руководство Министерства обороны впрочем пообещало, что с января 2012 года жалованье военных будет увеличено в 2-3 раза, а пенсия для отставников в 1.5 раза. Также каждые три года запланировано проводить очередную ротацию, что позволит офицерам получить средства на все запланированные ими расходы.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. urzul 9 декабря 2011 16:10
    Хроника этого закона:
    - Сначало, закон низачто не примут, это все брехня
    - Блин приняли, но наверняка суммы не такие как говорили
    - Блин суммы похожи, значит что то отнимут
    - Ну вот отняли, форма теперь платная!!!
    - Блин, оказалось с платной формой очередная лажа
    - Ну вот мы же говорили, что ничего не будет военным.
    - ......
    Сам поеду в гости на каникулах к дядя, узнаю из первых рук
    1. Vadivak 9 декабря 2011 16:17
      Повторение 2005 года - тогда это назвали -Монетизация льгот и заменили льготы пенсионеров деньгами, мотивировав тем, что льготы способствуют хищению госсредств и коррупции.
    2. Кап-3 ссср 12 декабря 2011 16:09
      Действительно статья какаято бестолковая. Ни ссылок на законы или подзаконные акты. Одно только якобы да кобы. Или опять слышали звон, но не знаем где он? Надоели делитанты.
      В самом законе все эти льготы прописаны. И кем они отменены не ясно.
  2. belalal 9 декабря 2011 16:16
    Мы тут подсчитали с сослуживцами (для ТОФ), и получилось, что повышение вышло всего на 15-25%.
    За основу минусовки взяли все льготы по средне-максимальным показателям (например, рассчитывали проезд в отпуск на ДВОИХ детей в ЛЕТНИЙ период - т.е. по наибольшей стоимости и т.п.).
    И при среднем повышении ДД в 2,7 раза, за минусом отменяемых льгот получилось фактическое повышение в 1,15-1,25 раза. Конечно, для одиноко живущих лейтенантов и старлеев получился рай на земле. Они практически всё повышение в карман получают (кроме тех, кто снимает жилье - им тоже пока не предусмотрена компенсация), но и они как-то сразу задумались, а стоит ли обзаводиться семьей? Особенно в отдаленных гарнизонах, где с работой женам не очень-то легко и жить приходится практически на одно лишь ДД...
    А распоряженцам так вообще одни слезы достались. И это при том, что с переходом на новые штаты выводят в рапоряжение практически всех, а с возвращением на соответствующие должности не торопятся.
    belalal
    1. Grom512 9 декабря 2011 16:20
      Спасибо за инфу из первых рук!
      Grom512
      1. KGB161rus 9 декабря 2011 16:40
        Зато трубят на всю страну , мы дескать подняли зарплаты военным , такого в новейшей истории страны еще не было , а то что льготы уберут , об этом молчали . .
        KGB161rus
        1. prapor 9 декабря 2011 17:16
          И я об этом уже говорил. см статью "Минобороны отменило бесплатную форму для офицеров" prapor 8 ноября 2011 12:44
          prapor
        2. Vadivak 9 декабря 2011 17:21
          Газпром перевыполнит поручение Путина – повысит зарплату Белтрансгазу в 3 раза

          «Зарплата сотрудникам Белтрансгаза вырастет в 3 раза», - цитирует "Интерфакс" представителя "Газпрома".

          "Газпром" также построит "Белтрансгазу" новый офис со спорткомплексом, закупит служебные автомобили марки Mercedes-Benz и переименует предприятие в "Газпром трансгаз Беларусь".

          Сегодня в Минск прибыл глава Газпрома А.Миллер, чтобы лично принять «новое хозяйство».

          Своя рубашка
  3. танк 9 декабря 2011 16:26
    Не расстраивайтесь,у более половины людей в России з/п не превышает и 10-15 т.р,и льгот ни у кого из них нет ,не было и не будет,протяните с голоду не умрете)))
    танк
    1. matrix 9 декабря 2011 16:51
      Больше половины не проводит всю свою жизнь в железе и земле,рискуя жизнью и распоряжаясь жизнями других,испытывая запредельные физические и психологические нагрузки,добровольно ограничивая свои гражданские свободы и права,я уже не говорю про условия жизни семей в глуши и переезды,вообще про быт и нет ни папы с мамой рядом
      matrix
      1. max111 9 декабря 2011 19:51
        А вы попробуйте поработать как шахтеры, металлурги, водители и т.д. Они тоже работают в железе, в земле и под землей , но про них государство вообще забыло и даже не планирует вспоминать. У них нет бесплатного проезда, нет вообще никаких льгот, а есть только зарплата, которую если поднимут на 20% то отожмут на 50. Потом снизят на 40 или вообще уволят без объяснения причин. Там хозяин барин. Работами мерятся бессмысленно. Везде хорошо где нас нет.
        Льгот быть не должно, должна быть хорошая зарплата.
        1. Surg 9 декабря 2011 20:56
          У шахтеров и металлургов и тд где вредная работа, в СССР тоже льготы были. А вообще в Липецке ребята летчики получают по 116-120 тысяч уже, это у знакомых спрашивал.
    2. strelok-07 10 декабря 2011 00:19
      Спасибо, родимый, утешил. Мужчина, поступая на военную службу, лишает себя, в первую очередь, распоряжаться самим собой. И далее по списку: место службы-куда прикажут, отдых-когда разрешат и т.д. и т.п. Можно ещё долго перечислять лишения и тяготы, которые на него возлагаются во имя служения Отечеству. А если он семейный и в военном городке нет работы для жены, до ближайшего очага цивилизации сотни километров, то проблемы возрастают, в зависимости от коммуникабельности супруги. Служа Родине военнослужащий отдаёт свои лучшие годы, здоровье, а порой и жизнь. Неужели власть, которая экономит на своих защитниках, действующих и пенсионерах, заслуживает уважения? Может, ради экономии, на более нужные и актуальные хотелки властьпридержащих, вообще от Армии и Флота отказаться. Чё кормить дармоедов? У нас кругом одни друзья, не обидят. Или как?
      strelok-07
  4. porese 9 декабря 2011 16:27
    Очередное на***лово, обидно до цирроза печени...
    porese
  5. полковник 9 декабря 2011 16:28
    Кто бы сомневался!
  6. maksim 9 декабря 2011 16:30
    в очередной раз развели перед выборами
  7. matrix 9 декабря 2011 16:37
    Не забывайте,что рано или поздно-пенсия.Надо начинить жизнь с нуля и никому ты на гражданке,особо,не нужен,а пенсия ветерана боевых действий со всеми всевозможными надбавками 8 т. и с хитрым пересчетом увеличится не на много,т.е.пенсия уборщицы и никаких льгот.Вот так облаготетельствовали людей всю жизнь,здоровье этому государству,зато себя не обижают
    matrix
  8. maximus 9 декабря 2011 16:46
    Государство себя не обидит,но хоть перепало что-то! Сразу и много у нас не бывает! анекдот к теме:За что бы правительство не взялось, все получается наоборот. Боролись с коррупцией, ее стало еще больше, отменили техосмотр, он стал в два раза дороже…. Требую, чтоб правительство понизило мне зарплату!!!!
  9. Nechai 9 декабря 2011 16:48
    Цитата: porese
    Очередное на***лово,

    Ожидать что то иное от властей РФ, право же наивно....
    Nechai
  10. maximus 9 декабря 2011 16:54
    - Что должен делать специалист на зарплату в 15000 рублей?
    - Ничего, и даже немножечко вредить. Так вот и повысили, что бы не вредили))
  11. Лис Пустыни 9 декабря 2011 17:03
    угу, пилите шура , пилите. она золотая! wink

    чтобы поднять зарплату военным надо сократить военных, а когда новое сокращение? Эти правители уже запарили! мало того что мы получаем зарплату с бюджета, который формируется с налогов, так мы еще и платим налоги, замкнутый круг. wink
    когда нас военных закончат унижать-то? давайте вырежим нам еще льготы по ВПД, .
    И в довершении ко всему еще фанарь ко лбу прилепим, что бы мы все еще и ночью работали winked
    Лис Пустыни
  12. Legion 13 9 декабря 2011 17:08
    доярка на молочной ферме в воронежской области получает примерно от 5 до 6 тысячь руб. они конечно не рискуют жизнями но до пенсии дорабатывают немногие. подумайте об этом...
    Legion 13
  13. prapor 9 декабря 2011 17:12
    А вы, что губы раскатали. Как я уже прокомментировал статью "Медведев повысил денежное довольствие военных" ( prapor 8 ноября 2011 12:33 ) "Если где-то то прибыло значит где-то убудет".
    И ещё подождите вырастут цены на всё.
    Просто нашему правительству надо было пропиариться, вот мол мы какие хорошие зарплату вам повышаем, голосуйте за нас.
    Я уже давно ни кому там НЕ ВЕРЮ.
    prapor
  14. Nechai 9 декабря 2011 17:12
    Цитата: Лис Пустыни
    когда нас военных закончат унижать-то?

    Когда унижтожат. И ВС, и страну тоже. Это всё "цветочки", а пройдёт марток и останемся без парток! И милые улыбочки "властителей" сразу перейдут в оскал, с "песТнями" про популизм, жить по средствам (ага, на те крохи, что мы вам соблаговалим смахнуть с барского стола). Эти "овечки" воплощают в реальность самые разнузданые планчики общечеловеков. За что их и держат!
    Nechai
  15. merkawa 9 декабря 2011 17:20
    Нуууу к этому всё шло,а как же без тягот и лишений на гражданке wink
    merkawa
  16. Max79 9 декабря 2011 17:40
    Уверен к отмене льгот,последует масса отмен еще чего-нибудь( ребята, кто живет за бугром вам не понять).И в итоге если сложим все отмены опять придем к зарплатн 10-15 т.руб. Пи...дец смеяться хочется ,но не могу.Разве табуреткина е...ут ваши проблемы?Подумайте!!!Я хоть не военный,хотя как и большинство смертных когда-то служил,но проблема военных очень меня интересует... belayЕсли кто-то думает ,что достаточно только крутой техники и вооружения купить,пусть подумают,кто ее будет обслуживать...
  17. patriot464 9 декабря 2011 17:49
    Напоминаю, коллеги, что впереди еще президентские выборы. А военных, получается, уже огорчили? Сомневаюсь в такой глупости. До марта все будет хорошо.
    patriot464
  18. ivachum 9 декабря 2011 18:17
    Один хрен, проголосуем. Не забудьте, что ВСЕ косяки до будущего мая ложатся не на ВВП, а на МДА! А первый как бы и не причем. И в ЕдРе он не состоит. Белый и пушистый! Нам кстати непрозрачно намекали перед выборами, что выплаты по 400 на будущий год (якобы его продолжат выплачивать) напрямую зависят от того, как проголосуем. У нас ЕдР набрала только 60% (где не скажу tongue ), а план был 96%. командира явно уже отп....ли. И он был не сверху. am

    Вылезли только за счёт срочников. А они голосовали не за ЕдР, а за МДА. т.к. остальные фамилии им просто ни о чем не говорили. А вести разъяснительную работу кто есть кто - это уже агитация. Я сам там половину фамилий и не слышал! wink Кстати, почему то на информационных плакатах к выборам наш Верховный был выделен жирным текстом и размером шрифта. А должны ВСЕ надписи быть одинаковыми.
    ivachum
  19. APASUS 9 декабря 2011 18:57
    Среди льгот, которые попали под сокращение, можно отметить выплаты на приобретение военного имущества, оздоровление детей в школьных лагерях, содержание детей в дошкольных учреждениях. Лишатся военные и доступного отдыха.

    Да нах... эти льготы.Зарплата должна быть такой что бы хватало на все.
  20. Sergh 9 декабря 2011 18:58
    Мужики, да чё вы как бабы завопили, вам очередной вброс уже десятый раз в этом году пихают, а вы сразу в панику. Весь инет обшарил и только "Независимое информационное агенство" эта статья слово в слово, больше нигде нет. Запомните, сейчас нас додавливать будут всякой шнягой до упора и все будут независимые. Вот ёпть, ну проверяйте хоть иногда, а то как бараны на новые ворота сразу кидаетесь, а так ещё и на площадь созывают, башкой думайте!!! Кста, раскопировали по всему инету!

    http://www.24rus.ru/more.php?UID=77478
    Sergh
  21. ras210348 9 декабря 2011 19:10
    Верю, что военным пенсионерам будет хуже. Поэтому предлагаю каждому военному пенсионеру с "повышенной" пенсии отправить по 30 сребренников (рублей или копеек) правящему тандему. Пусть себя побалуют.
    ras210348
  22. witamin 9 декабря 2011 19:33
    интересно ,где вы увидели государство ? Государства нет ,есть страна ,котору.ю захватили бандиты и нещадно эксплуатируют...
    witamin
  23. Sergh 9 декабря 2011 19:46
    Вот вам ещё:
    США пытаются организовать государственный переворот в России
    А вот один постик прикольный.

    Цитата: maxximkina
    Белая Лента с каждым днем находит все больше последователей
    Гомосеки теперь лентами размножаются?


    http://ukrainian-news.ucoz.ua/news/ssha_pytajutsja_organizovat_gosudarstvennyj_p

    erevorot_v_rossii/2011-12-07-408
    Sergh
  24. toos_1799 9 декабря 2011 19:50
    Льготы военнослужащим не нужны!
    К примеру, вещевое имущество, как правило, либо выдаётся не по размеру, либо вовсе не выдаётся, так как на складе подходящего размера нет. Лично я буду шить с удовольствием! Зато меньше прохвостов будет и больше рабочих мест...
    Льготный проезд - это, возможно, самая ценная льгота (особенно для отдалённых регионов России). Но чтобы отчитаться за проезд, в ворохе бумаг закопаться нужно (а поездки с Дальнего Востока, к примеру, субсидирует государство)!
    На остальные льготы финансирование то приходит, то нет. Офицерам приходиться каждый год оформлять рапорта на то, на это, а денег часто просто нет! И офицеры ждут, и ждут, и ждут: ДАДУТ НАМ ТО, ЧТО ПРИЧИТАЕТСЯ, ИЛИ НЕ ДАДУТ?!
    ... Другое дело, что резкий отказ от льгот без адекватной денежной компенсации только усугубит положение.
    toos_1799
  25. Павел В 9 декабря 2011 19:54
    Выборы закончились. Можно расслабиться и закурить, так как денег на большее всё равно не осталось.
    Павел В
  26. valerii gr, 9 декабря 2011 20:09
    Мерзкая статейка...Как то господа офицеры подзабыли про 400 приказ, а остальные категории про свои премиальные...Зарплата складывается из различного вида доплат по роду деятельности..И те кто реально служит получают нормально, а будут получать ещё больше...Хорош прибедняться, военные - не самая обиженная часть общества. Газетку региональную с обьявлениями гляньте , и очень многое поймёте.
    valerii gr,
  27. bubla5 9 декабря 2011 20:40
    Закон сообщающихся сосудов- где-то прибыло,а где-то убыло,поживем -увидим
  28. Nordfog 9 декабря 2011 22:50
    А давайте попробуем заглянуть в светлое будущее. Повышается денежное довольствие, отменяются льготы. В дальнейшем накатывает вторая или еще какая волна очередного кризиса. Цену скачут вверх. И получается, что военнослужащий имеет тот же заработок (в относительном плане конечно), что и раньше, только уже без льгот. Отличное решение. (Это лишь фантазия). На самом деле все будет хорошо. Можно смело покупать "Мерена"
    Nordfog
  29. Magadan 9 декабря 2011 23:18
    Nordfog, согласен полностью - очередное кидалово. Инфляция съест деньги, а того же бесплатного проезда не станет! Деньги - это все фуфло, сегодня они есть а завтра становятся резаной бумагой. Льготы- это все-таки бесплантный проезд при любых раскладах, бесплатное лечение при любых раскладах, паек при любых раскладах, в общем реальные материальные блага.
  30. Alex63 10 декабря 2011 03:45
    Наивные люди, вы думали, что в нашей стране давая что-то одно власть оставит остальное без изменения? Сердюков до того, пока его переведут с повышением на другую работу ещё и не то нагородит. Вычитал в "Аргументах недели", что военным ( солдатам тоже) и военным пенсионерам деньги планируют перечислять на пластиковые карточки. Выдачи наличкой не будет. Представляете, как на каком-нибудь отдаленном гарнизоне, где и мобильная связь не берет, офицерам и солдатам нужно будет искать по всей округе банкомат, чтобы получить свои копейки. Мало того, если у меня, например, зарплатная карточка от Сбербанка, то чтобы получить деньги из банкомата другого банка, например ВТБ (если он принимает такие карточки), с меня снимутся проценты. Кстати, в тех же "Аргументах недели" вычитал, что Сердюкова планируют забрать в правительство каким-то там экспертом по финансам, с функциями вице-премьера. Вот уж в натуре г...но не потопляемое.
    Alex63
  31. tronin.maxim 10 декабря 2011 06:37
    Все ясно , деньги пераспределили из льгот перекинули в оклады бюджет остался тотже но солдатам от этого не легче.
  32. dred 12 декабря 2011 17:14
    Слышал что у майора сух войск 120тыс зарплата
    dred
  33. Калина 25 января 2012 13:04
    Вчера в новостях услышал как диктор говорил: "сегодня военные впервые получат повышенное ДД, так лейтенант командир взвода вместо 24 тысяч получит 50..." Сразу возник вопрос - где это такие командиры взводов служат? ) ...усреднили все деньги получаемые за год? ...ладно, проехали... Вечером пришла получка... и получается, что я летчик, (хоть пока и без класса), стерлей, получаю меньше этого лейтенанта, командира взвода на 10 тысяч...
    Калина
  34. 16 обрспн 1 апреля 2012 23:13
    и в конечном итоге получится из пустого в порожнее!!!
    16 обрспн

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня