Немецкий национальный учебный центр переезжает в Россию



7 декабря 2011: Россия присоединяется к Германии, Китаю, Израилю и многим другим крупным военным силам, строя центр боевой подготовки для своих сухопутных войск. Россия наняла немецкую фирму Rheinmetall, построившую немецкий национальный учебный центр три года назад, с целью построить подобный в России.


Центр основан на системе обучения, разработанной американской армией в 1982 году. Национальный учебный центр (НТЦ) (National Training Center, NTC) расположен на 147,000 гектарах в пустыне Мохаве в Форт Ирвин, штат Калифорния. Там армия США произвела революцию в подготовке пехоты в 1980-х годах с развитием MILES (лазерных сенсоров, установленных на пехоте и бронетехнике) и использованием MILES в целом (для записи всех видов деятельности) районе боевой подготовки. Другие страны вскоре поняли важность этих инноваций, и некоторые из них построили свои клоны НТЦ. Национальные учебные центры, как правило, предназначены для подготовки боевой бригады с целью прохождения за несколько недель очень реалистичных боевых учений.

Уже более десятилетия Израиль использует и расширяет свой собственный НТЦ. Это тактический учебный центр (Tactical Training Center, TTC) на 39,000 га в Ze'elim в пустыне Негев. В дополнение к большим открытым площадкам для тренировки бронетехники, пехоты и артиллерии имеются несколько деревень и городских районов, построенных специально для подготовки войск к ведению ближнего боя. Израиль в настоящее время разработал портативную версию этой технологии, а также множество других нововведений.

Как и Израиль, Китай также недавно открыл свою собственную версию. Китайский НТЦ - это "большое дело". Это означает, что китайцы действительно серьезно относятся к подготовке своей пехоты по самым высоким стандартам. Этот вид обучения является серьезным делом, отчасти потому, что использование НТЦ дорого. И не только из-за необходимого топлива и используемых войсками боеприпасов, но и за счет персонала, обслуживающего НТЦ, а также выполняющего роль неприятеля. Американские офицеры разведки отслеживают, какие подразделения проходят китайский НТЦ, и помечают их как вероятно гораздо более эффективные в бою.

Немецкий национальный учебный центр переезжает в Россию


Форт Ирвин сам был значительно расширен. С 1980-х годов Соединенные Штаты создали много подобных учебных центров, использующих большое количество электроники, чтобы помочь тренирующимся получить реалистичный опыт и дать им возможность увидеть свои ошибки и учиться на них.

Израильские и американские производители, в индивидуальном порядке или на основе сотрудничества, разработали новые возможности для структуры НТЦ. К ним относятся переносное оборудование, которое позволяет любой области быть подключенной и обеспечить такой же эффект (постоянный мониторинг и запись всего происходящего). Есть также игровые машины (Vehicle Player Units, VPU), это Хаммеры, выглядящие как бронетехника (танки, боевые машины пехоты и артиллерия), для системы мониторинга и с целью сэкономить много денег (не используя реальные машины). Существует также система, которая выпускает различного цвета дым, когда автомобиль подбит, указывая, поврежден он или уничтожен. Вертолеты и самолеты, например, в настоящее время действуют как часть НТЦ.

Тип обучения НТЦ не только очень близок к опыту, полученному войсками в реальных боевых действиях, но и подвергает командиров напряжению так же, как и реальные боевые действия. Это позволяет командирам испытать себя и своих подчиненных прежде, чем они попадут в настоящий бой. Объекты НТЦ могут также быть использованы, чтобы поэкспериментировать с новой тактикой, в дополнение к хорошему поддержанию обучения войск любой текущей тактике. Это включает в себя контртеррористические операции, а также новую тактику боя, которая может встретиться в будущем.



Одним из важнейших аспектов этого вида обучения является воспроизведение. Инструкторы могут редактировать электронную запись о том, кто, что и когда сделал, и указать командирам и солдатам, где они совершили ошибки. Такая обратная связь делает войска гораздо более эффективными в будущем.
Первоисточник:
http://www.strategypage.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти