Немецкий национальный учебный центр переезжает в Россию

Немецкий национальный учебный центр переезжает в Россию


7 декабря 2011: Россия присоединяется к Германии, Китаю, Израилю и многим другим крупным военным силам, строя центр боевой подготовки для своих сухопутных войск. Россия наняла немецкую фирму Rheinmetall, построившую немецкий национальный учебный центр три года назад, с целью построить подобный в России.

Центр основан на системе обучения, разработанной американской армией в 1982 году. Национальный учебный центр (НТЦ) (National Training Center, NTC) расположен на 147,000 гектарах в пустыне Мохаве в Форт Ирвин, штат Калифорния. Там армия США произвела революцию в подготовке пехоты в 1980-х годах с развитием MILES (лазерных сенсоров, установленных на пехоте и бронетехнике) и использованием MILES в целом (для записи всех видов деятельности) районе боевой подготовки. Другие страны вскоре поняли важность этих инноваций, и некоторые из них построили свои клоны НТЦ. Национальные учебные центры, как правило, предназначены для подготовки боевой бригады с целью прохождения за несколько недель очень реалистичных боевых учений.


Уже более десятилетия Израиль использует и расширяет свой собственный НТЦ. Это тактический учебный центр (Tactical Training Center, TTC) на 39,000 га в Ze'elim в пустыне Негев. В дополнение к большим открытым площадкам для тренировки бронетехники, пехоты и артиллерии имеются несколько деревень и городских районов, построенных специально для подготовки войск к ведению ближнего боя. Израиль в настоящее время разработал портативную версию этой технологии, а также множество других нововведений.

Как и Израиль, Китай также недавно открыл свою собственную версию. Китайский НТЦ - это "большое дело". Это означает, что китайцы действительно серьезно относятся к подготовке своей пехоты по самым высоким стандартам. Этот вид обучения является серьезным делом, отчасти потому, что использование НТЦ дорого. И не только из-за необходимого топлива и используемых войсками боеприпасов, но и за счет персонала, обслуживающего НТЦ, а также выполняющего роль неприятеля. Американские офицеры разведки отслеживают, какие подразделения проходят китайский НТЦ, и помечают их как вероятно гораздо более эффективные в бою.

Немецкий национальный учебный центр переезжает в Россию


Форт Ирвин сам был значительно расширен. С 1980-х годов Соединенные Штаты создали много подобных учебных центров, использующих большое количество электроники, чтобы помочь тренирующимся получить реалистичный опыт и дать им возможность увидеть свои ошибки и учиться на них.

Израильские и американские производители, в индивидуальном порядке или на основе сотрудничества, разработали новые возможности для структуры НТЦ. К ним относятся переносное оборудование, которое позволяет любой области быть подключенной и обеспечить такой же эффект (постоянный мониторинг и запись всего происходящего). Есть также игровые машины (Vehicle Player Units, VPU), это Хаммеры, выглядящие как бронетехника (танки, боевые машины пехоты и артиллерия), для системы мониторинга и с целью сэкономить много денег (не используя реальные машины). Существует также система, которая выпускает различного цвета дым, когда автомобиль подбит, указывая, поврежден он или уничтожен. Вертолеты и самолеты, например, в настоящее время действуют как часть НТЦ.

Тип обучения НТЦ не только очень близок к опыту, полученному войсками в реальных боевых действиях, но и подвергает командиров напряжению так же, как и реальные боевые действия. Это позволяет командирам испытать себя и своих подчиненных прежде, чем они попадут в настоящий бой. Объекты НТЦ могут также быть использованы, чтобы поэкспериментировать с новой тактикой, в дополнение к хорошему поддержанию обучения войск любой текущей тактике. Это включает в себя контртеррористические операции, а также новую тактику боя, которая может встретиться в будущем.

Немецкий национальный учебный центр переезжает в Россию


Одним из важнейших аспектов этого вида обучения является воспроизведение. Инструкторы могут редактировать электронную запись о том, кто, что и когда сделал, и указать командирам и солдатам, где они совершили ошибки. Такая обратная связь делает войска гораздо более эффективными в будущем.
Первоисточник: http://www.strategypage.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. vadimus 10 декабря 2011 09:14
    Дело нужное, если учитывать спецподготовку в других армиях. С одной стороны жалко, что немцы строят, а не мы, а с другой эти хоть не распилят, да и за качество краснеть не придётся…
    vadimus
    1. wk 10 декабря 2011 11:19
      Цитата: vadimus
      а с другой эти хоть не распилят,

      немцы лидеры по откатам российским чиновникам (история Даймлер Мерседес) и совсем давняя история "Паши Мерседеса", а насчёт качества, то при должном подходе и наши "русские таджики" с такой задачей справяться, это всёже не мост на остров Русский (кстати строит отечественная фирма). Это похоже на покупку мебели для флота.
      wk
  2. kagorta 10 декабря 2011 10:22
    Один у немцев. Другие сами. И тяжело будет доказывать, почему у немцев дешевле.
  3. Kaetani 10 декабря 2011 10:33
    Пусть хоть марсиане построят лишь бы подготовка была на должном уровне!
  4. mitrich 10 декабря 2011 11:29
    Обеими руками ЗА. Ногами тоже.
    Нужен такой центр в России.Не полосой препятствий и мишенными полигонами сильна современная армия. Техника усложняется, внедряется АСУ, с автоматом наперевес войну уже не выиграть. Немцы же строят очень качественно. ы могут возразить, конечно. Но разве в России имеется контора(фирма, учреждение), умеющая строить подобные сооружения?
    В Мулино, насколько понимается, сооружается сей объект.
    mitrich
    1. PSih2097 10 декабря 2011 13:14
      Не полосой препятствий и мишенными полигонами сильна современная армия.

      У нас даже полосу препятствий делать не надо... в лес завел и вперед...
  5. vasili1981 10 декабря 2011 12:33
    ya sluzhu v nemezkoi armii, i dolzhen skazat etot zenter polnoe dermo. oshibok kuchja, na4enaja chto eto hren ne udobna odevaetsja , meshaet peredvigatsja, tak esho oshibki, to tebe bez obstrela uzhe ubivajut i ty dalshe deistvuish i peshish i tehnika tozhe vot sprjatalsja gde to i ona na4enajet prosto tak migat na neskolko km.
    tak chto vsegda s anim kuda ne poidesh est sudja kotoryi postojanno peregruzhajet sistemu, i on uzhe i govorit podbili tebja ili net. v konze konzev mozhno i bez nee peredvigatsja tak kak sudja vse reshat.
    ne znaju kak amerikansja nu nemezkaja eto dermo.
    a deneg stoi prosto uzhas. v pervyi den na poligone tebja etim obveshivajut grazuhdanskie liza i potom poshlo poehalo, batariki menja kazhdy den i.t.d.
    koro4e eti dengi by lutshe vo chto normalnoe sunuli by, a mesto etoi sistemy lutshe by bolshe sudjei na polegone postaveli
    vasili1981
    1. Мимопроходящий 10 декабря 2011 12:46
      Ну если покупают в комплекте с исходными программными кодами, как Мистраль, то наши потом все равно будут доработать напильником под свою специфику, глядишь и попилят баги, по крайней мере хочется на это надеяться.
      Мимопроходящий
    2. PSih2097 10 декабря 2011 13:16
      vasili1981,
      сходи в магазин и купи наклейку с русской раскладкой на клаву... у немцев она стоит 1.5 - 2 евро... Язык и так поменять можно.
    3. профессор 10 декабря 2011 14:00
      http://translit.ru/
      я служу в немецкой армии, и должен сказать этот центр полное дерьмо. ошибок куча, начиная что это хрень не удобно одевается, мешает передвигаться, так еще ошибки, то тебя без обстрела уже убивают и ты дальше действуешь пешим и техника тоже вот спрятался где то и она начинает просто так мигать на несколько км.
      так что всегда с ним куда не пойдешь есть судя который постоянно перегружает систему, и он уже и говорит подбили тебя или нет. в конце концов можно и без нее передвигаться так как судья все решат.
      не знаю как американская ну немецкая это дерьмо.
      а денег стоит просто ужас. в первый день на полигоне тебя этим обвешивают гражданские лица и потом пошло поехало, батарейки меняй каждый день и.т.д.
      короче эти деньги бы лучше во что нормальное сунули бы, а место этой системы лучше бы больше судей на полигоне поставили
  6. mitrich 10 декабря 2011 12:42
    vasili1981,
    ну и нахрена эта латиница, которую не разобрать. Разобрать, но с трудом. Предложения-то какие?
    mitrich
  7. PSih2097 10 декабря 2011 13:23
    Национальный учебный центр (НТЦ) (National Training Center, NTC) расположен на 147,000 гектарах в пустыне Мохаве в Форт Ирвин, штат Калифорния. Там армия США произвела революцию в подготовке пехоты в 1980-х годах с развитием MILES (лазерных сенсоров установленных на пехоте и бронетехнике) и использованием MILES в целом (для записи всех видов деятельности) районе боевой подготовки.

    Именно там американская армия училась воевать (оборонятся от танковых армад) против нас (СССР) в европе...
  8. Ghost 10 декабря 2011 19:42
    Могли бы и сами построить обязательно Немцев нанимать(
    Ghost
    1. профессор 10 декабря 2011 20:30
      Конечно, давайте изобретать велосипед. На Западе эта система развивается уже 30 лет, сколько лет и средств займет России догнать их? А главное зачем?
  9. micha26 10 декабря 2011 20:49
    Давайте просто спасибо скажем что доперли до этой необходимости...Авось путное что-то получиться (путное не в смысле принадлежащее путину lol )
    micha26
  10. SerjAnt360 11 декабря 2011 01:50
    Вот это площадочка у них там для тренировок, нам бы такую для страйкбола bully
    SerjAnt360
  11. Nkey 11 декабря 2011 02:18
    Я так понимаю у нас в этом центре только спецназ будет.А не армия ?
    Nkey
  12. mpanichkin 11 декабря 2011 03:55
    Я считаю, что ниши сделали бы не хуже. Впринцепи там нечего сложного нет.
    Что касается немцев, то я несамневаюсь, они выполнят свою работу хорошо. НО не одна пара миллионов США утечёт из России в Германию.
  13. Игорек 11 декабря 2011 17:35
    профессор,
    Тяжело в учении легко в бою.
    Игорек
  14. Anatoly 11 декабря 2011 21:23
    под Мулино и раньше был весьма солидный полигон. А теперь,когда расширят!... парочку бы таких. Второй,например в Забайкайле. Чтобы разные клитамические условия были.
    Anatoly
  15. Starline 11 декабря 2011 23:44
    До развала тоько свой ум был, и строили сами, и изобретали сами, и все боялись.
    А сейчас мистраль, австрийская винтовка, итальянский броневик, теперь вот полигон, вот вам и пятый рублик из госзакупок......
    Starline
  16. dred 12 декабря 2011 17:15
    Нахер тут немцы нужны.
    dred
  17. fdf1234 28 января 2012 01:49
    Да давно такой полигон нужен кто служил тот наверно помнит что все учения проходили после нескольких тренировок (рассказывали и показывали как все будет проходить, где мишени поднимуться, пометки ставили где нужно остановиться и т.д) да и все сводилось к погрузке на эшелон, выгрузка марш км 20 вот злесь оеопаться замаскироваться далее по замыслу или в обороне или раворачивание в боевую линию и все учения. разведка боевое охранение сосредоточение огня взаимодействие с кем то напрочь все отсутствовало. я бывший танкист служил в ЗГВ
    fdf1234

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня