США продолжат снабжать оружием «проверенных лидеров» оппозиционных формирований

Пентагон продолжит поставку военной помощи «проверенным» формированиям сирийской оппозиции, воюющим с «Исламским государством», передаёт РИА Новости заявление представителя ведомства.




«С самого начала кампании против ИГ поддержка и создание возможностей местных сил, которые ему противостоят на местах, была ключевым компонентом нашего подхода в победе над ИГ. Мы продолжим оснащать проверенных лидеров и их подразделения, чтобы они могли концентрировано наносить удары по территории, которая еще контролируется ИГ», – заявил агентству представитель Пентагона.

При этом он отказался комментировать появившееся сообщение о возможной наземной операции против террористов в Сирии.

«В соответствии с нашей политикой мы не будем комментировать или строить предположения о возможных операциях в будущем», – сказал он.

В понедельник «Рейтер», ссылаясь на саудовского генерала Ахмеда Асири, сообщило, что западная коалиция «обсудила возможность наземной операции в Сирии две недели назад в Брюсселе, но решения принято не было».

Ранее представитель Госдепа заявил агентству, что «эти сообщения безосновательны, а подход Вашингтона к борьбе с террористами остается прежним».
Использованы фотографии:
cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти