Представитель Пентагона: учения российских войск на севере создают неопределённость

Статс-секретарь Пентагона Джеймс Таунсенд, недавно посетивший Стокгольм, в интервью шведской газете Dagens Nyheter заявил, что российские учения создают обстановку неопределённости на севере Европы, и пообещал стране военную поддержку, передаёт РИА Новости.

Представитель Пентагона: учения российских войск на севере создают неопределённость



«Россия является неблагоприятной, трагической угрозой, с которой нам придется жить какое-то время», – заявил Таунсенд.

По его словам, «в отличие от времен "холодной войны", сейчас фокус перемещён ближе к границам Швеции и прибалтийским государствам».

«Путин пугает прибалтов, но мы не знаем его конечной цели. Прибалты – ваши соседи, поэтому в регионе имеется неопределенность из-за неожиданных русских учений. Вы столкнулись с бомбардировщиками, которые отрабатывали атаки на вас, самолётами, которые летают без транспондеров или которые нарушают воздушное пространство. Все северные страны возмущены и чувствуют нестабильность»,
сказал статс-секретарь.

«Это продолжается постоянно, и по сравнению с "холодной войной" ситуация гораздо более непредсказуема», – добавил он.

«НАТО должна быть сильной, мы должны иметь таких сильных партнёров, как Швеция и Финляндия. Нам следует убедиться в том, что Россия поймёт, что это не тот район, куда они могут приходить, пугать и оскорблять. Нам следует действовать сообща для создания очень сильной стены так, что Путин поймёт это», – заявил Таунсенд.

На вопрос корреспондента, успеет ли Швеция, да и вся Европа догнать Россию в части перевооружения, статс-секретарь ответил: «Швеция делает это уже сейчас». Он также назвал страну «камнем в сильной стене с точки зрения сдерживания».
Использованы фотографии:
defense.gov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти