В Дортмунде встретились немецкие и украинские неонацисты

Издание Contra Magazin сообщает о том, что в немецком Дортмунде прошла встреча неонацистских формирований Германии и Украины. Со стороны Украины – боевики батальона (полка) «Азов», на счету которого сотни жизней мирных жителей Донбасса, со стороны ФРГ – представители «Правой партии», продвигающей лозунг «Германия для немцев». Contra Magazin сообщает о том, что крупные немецкие СМИ решили не освещать этого события.

В Дортмунде встретились немецкие и украинские неонацисты



В материале говорится, что группировки делились друг с другом «наболевшим». Немецкие неонацисты рассказали о том, что они формируют «народную милицию», которая будет противостоять мигрантскому разгулу в Дортмунде.

Автор материала Кристиан Заарлендер пишет, что встреча неонацистских объединений сопровождалась антимигрантскими лозунгами – со стороны ультраправых Германии и антироссийскими лозунгами – со стороны радикалов из украинского «Азова», в котором состоят граждане не только Украины.

Автор отмечает, что в Европе далеко не все проинформированы о том, что «Азов» является, по сути, группировкой боевиков, защищающих идеалы неонацизма. По словам автора материала, угроза деятельности немецких ультраправых в Европе видится гораздо большей.

Напомним, что в своё время в Германии выходил документальный фильм западных журналистов, в котором рассказывалось и об "азовцах" с демонстрацией нацистской символики.
Использованы фотографии:
www.dw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти