Записки Колорадского Таракана. Сначала с кровью отдирали, теперь пихают назад...

"Штирлиц прочитал шифровку и понял, что явка провалена. Условный знак, третье слово из трех букв, в предложении отсутствовало. Радистка Кэт работает под контролем гестапо - понял разведчик"
Из ненаписанных глав "Семнадцати мгновений весны", Ю.Семенов





"Дорогие мои подруги! И тараканьи, и человечьи.

Россиянки, украинки, белоруски, казашки... Все, кто когда-то жил в большой стране под названием СССР, а сегодня в различных государствах. Не мы это придумали, так случилось. Мы растим детей, кормим мужей, обустраиваем уют в наших жилищах. Нам, девочки, не до всех этих политических интриг и драк.

И пусть мужики наши думают, что именно они главные в этой жизни. Что именно они решают глобальные вопросы мира. Мы-то с вами знаем, кто в этом мире голова, а кто шея. И повернуться эта самая "голова" без нашего желания не может.

Мужчины добывают продукты! Молодцы! А кто готовит из добытого еду? Иногда даже деликатесы, если муж заслуживает? Мужчины защищают нас от врагов! Правильно. И враги точно такие же мужчины. Но главное, кто их раненых вытаскивает с поля боя? Кто потом всякие там повязки, мази, таблетки им накладывает? Мы!

Я уже и не говорю о детях! Мужики, как петухи на скотном дворе, прокукарекал, а там хоть и не рассветай. У них глобальные проблемы в жизни! Есть ли жизнь на Марсе или там, найденный во Вселенной пульсар. Поглотит он через кучу миллиардов лет Землю или все-таки пощадит. А ребёнышей воспитываем мы! Кормим, одеваем, учим. Радуемся их успехам и огорчаемся неудачам.

Все мужчины рождены и воспитаны нами, женщинами! Всё живое на этой планете от нас!

А потому, с Праздником весны вас, подруги! С нашим праздником! Счастья вам и здоровья от всей души! Пусть в вашем доме всегда будут звучать детские голоса! Пусть мужчины ваши, хоть иногда, носят вас на руках! Пусть иногда вспоминают, какое это счастье, что мы у них есть.

Ваша Тараканушка Околорадская


P.S. И пусть только попробует мой "голова" не напечатать моё поздравление Вам. Точно переведу в праздник на "продукты" вместо "еды".


Думаю, теперь вы поняли почему я так начал сегодняшние записки.

Приветствую Вас, уважаемые читатели. Я специально начал записки именно с этого текста. И не потому, что Тараканушка угрожала. Куда она денется? Я же её мужчина. А значит, самый самый... И накормит, и вылечит, и проконтролирует, чтобы второй раз носки "грязные" не надевал. Хотя, с чего они на второй день грязные, мне так и не понятно... Так что, полностью согласен с Тараканушкой! Мы без вас, дорогие женщины, может и выживем, но разве это будет жизнь? Так, существование...

А теперь о наших, "мужских", делах. Вспомнилось мне, как мама читала сказку о коньке-горбунке. Там прекрасные слова были. Извиняюсь, если чуть-чуть перевру. По памяти пишу.

"Было у отца три сына. Старший, умный был детина. Средний был, ни так, ни сяк. Младший вовсе был дурак..."

В сказке, правда, как всегда в русских сказках, дурак оказался самым удачливым. Самым умным. Не стал довольствоваться "синицей в руках". Дурак же. Рискнул и поймал жар-птицу. Но это в сказке.

В нашей ситуации мы всегда считали старшим братом Россию. "Умный мужчина" всегда накормит "дурака" и "ни так ни сяка". Брат все-таки. Да и дураком мы себя тоже не считали. Чисто по величине. Старший - самый большой. Значит "средний" должен быть поменьше, но побольше "младшего". Короче мы думали, что все-таки наш удел "ни так ни сяк".

Но прошедшие четверть века показали, что именно мы были "младшим". Просто откормленным родителями. Все-таки "последыши".

25 лет нам твердили хорошие дяди и тёти из ЕС и США о том, какие мы толстенькие, какие красивенькие, какие умненькие. Нас уверяли, что именно потому, что рядом "старший брат", мы и не можем стать "самыми красивыми и счастливыми в мире".

Когда мы выходили в поле, рядом тут же оказывался кто-то из соседей. Ах, кормилец! Ох, работник! А старший-то вон смотри, крышу кроет. И ему плевать, что зимой надо будет что-то есть.

Когда на следующий день мы покрывали крышу, а старший молотил зерно, другой сосед шипел в ухо. Вот ведь какой ты хозяйственный. Понимаешь, что осень придет. Дожди польют. И все зерно может промокнуть и погибнуть. А старшему плевать. Ему главное зерно. Усадьба-то его, а ты так. С боку припека.

Приятно было слушать о своем величии. Всё хозяйство на нас держалось. А все равно "младший". Вот и решили уйти. Потребовали отруб у старшего. Как ни странно, согласился. Хочешь - живи один.

А соседи опять хором песни поют о нашем величии. Да ещё и советы стали давать. На кой тебе сапожный инструмент? Выбрось. У нас сапоги лучше. И совсем задаром дадим. Зачем тебе все эти станки токарные? Шум, грохот, грязь. Мы тебе просто так дадим все, что хочешь. Зачем тебе воздушные змеи? Выбрось все. У нас есть и тоже даром. Лодки строить? А на кой? Возьми наши почти бесплатно.

"Выбросили" мы почти всё. И ракетостроение, и самолетостроение, и кораблестроение... Кучу всяких "инструментов". Чего напрягаться, если все задаром дадут. Сидим, ждём. А что-то задаром и не дают. Вначале в долг давали. Потом отдашь копейки эти. А сегодня и в долг не дают. Придумывают все новые и новые отговорки.

Прочитал я тут американский журнал. Надо сказать, авторитетный журнал такой. The Wall Street Journal. Автор статьи Джон Винокур о нас пишет. Точнее, о наших отношениях с Европой.

"Украина остается нежелательной моральной проблемой Европы, — приводит автор слова неназванного брюссельского чиновника. — Это огромный раздражитель… Есть страны, которые думают, нельзя ли каким-нибудь образом сбыть с рук Украину".

Устали от нас все. Европа устала. Америка устала. Россия устала. Завязали узелок, а теперь думают, что делать. Попытаться развязать или использовать метод "гордиева узла".

Министры иностранных дел Германии и Франции открыто заявили нашему президенту - надоело. Хватит кормить ЕС сказками о ситуации с безопасностью в стране. Никто вам не угрожает оккупацией. И агрессия, придуманная вами, уже никого не колышет.

"...ситуация с безопасностью» больше не может быть оправданием для невыполнения Минских соглашений".

Да и европейцы все больше и больше понимают, что такому государству не место в Евросоюзе. Грядущий референдум в Нидерландах окончательно поставит точку в разговорах о вступлении Украины в ЕС. Правда Винокур употребил более правильное слово - убираться... Но суть не меняется.

Правда американский журнал больше печется об американских интересах. Дружба дружбой, а табачок врозь. Винокура больше волнуют санкции против России. Точнее, растущее желание европейских стран их снять. Но нам от этого не жарко, ни холодно. Суть не меняется. Россия Россией, а Украина Украиной. Подрывают санкции экономику Европы и России или не подрывают. Это проблемы других. У нас становится все хуже и хуже.

Точно такое же мнение выразил другой американский журналист Майкл Кроули. На этот раз в журнале Politico.

"Имплементация Минских договоренностей сейчас практически заморожена, — признал неназванный европейский дипломат. — К сожалению, большую часть ответственности за это сейчас несут украинцы, которые не могут разрешить политический кризис в Киеве».

" Мы посылаем Киеву простой „мессидж“ — у них должно быть рабочее правительство. Если у них будет хаос, они лишатся поддержки международного сообщества. Так что они должны решить свои политические проблемы".

Американцы сегодня заняты. Мировые проблемы для них сузились до проблем собственных выборов. И это правильно. Своя рубашка ближе к телу. Но даже в этой ситуации американцы все громче говорят о нежелании решать украинские проблемы. Надоело и... не интересно. Эта игра наскучила. Будем "играть" в других местах. Но для сохранения лица, наверное, американцы все же надавят на Европу, чтобы свести украинскую партию в пат.

Ещё интереснее новости из российских СМИ. Агентство "Россия сегодня" цитирует заявление председателя Еврокомиссии Юнкера.

"Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет".

Когда в самом начале нашего "похода в никуда" Киев и представители Евросоюза подписали соглашение об ассоциации, мы радостно хлопали друг друга по плечу. Началось! Украина цэ Европа! Перемога по полной! И что? С 1 января соглашение стало действовать. Якобы создана зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

Почему якобы? Да просто оказалось, что эта "зона" больше напоминает ниппель... Туда дуй, а оттуда... воздух не возвращается. Нам товары везут, а наши никому не нужны. Да и сама эта зона совсем не является какой-либо гарантией нашему вступлению в ЕС и НАТО. Об этом изуверски напомнил премьер-министр председательствующих в ЕС Нидерландов Марк Рютте.

У меня иногда складывается такое впечатление, что Украина сегодня напоминает ту купчиху. Богато одетую, в дорогих украшениях. Кровь с молоком. И ухажеров у неё сотня. Все тянут к себе в дом. Уходи от мужа. Будешь у нас как сыр в масле кататься.

Ушла. За счастьем. А когда разделась, сняла и выбросила все эти ненавистные одежды купеческие, ухажеры и присмирели. И на кой нам эта толстая когда-то, а теперь похудевшая, с обвислыми боками тетка? Мы-то думали, она красавица, а оказалось, что это одежда её красит. Богатые наряды и не более того. А без нарядов она фу... Обидно.

И теперь уже все громче и громче звучат слова - уходи назад. К своему мужу-купцу. Это для него ты была красавица. А у нас глаза открылись. Ты уродина. Только вот как идти-то голой? Примет ли назад? А ухажеры толкают в спину. Уходи! Ты нам не нужна.

Такие "тараканы" теперь в головах украинских тараканов. Даже давно не упоминавшийся мной Вышиванок чешет затылок. Куда податься бедному свидомому украинцу? Кругом зрада. Кругом враги. Кругом агенты Кремля. Даже в США и ЕС. Это сколько же ещё надо будет ждать, чтобы такая богатая страна развалилась. Купить всех политиков даже в стане врагов не каждой стране по силам. Потому и говорят, наверное, Россия и США великие державы. Великие, потому что могут купить...

А в конце вернусь к тому, с чего начал записки. Дорогие наши женщины! От лица всех мужчин (и пусть кто-то попробует не согласиться) позвольте Вас ещё раз поздравить с праздником. Мы вас любим! Только женщина делает из просто мужчины настоящего мужчину. Только ради вас мы творим все наши глупости. Ради вас стремимся изменить этот мир. И только вы можете подарить нам вечность! Вечность продолжения нас в наших детях! И не судите нас строго. Если бы на Земле жили только умные и красивые, то кто бы вам об этом говорил?

Вот теперь всё. До встречи и поцелуйте ваших женщин...
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти