Кондолиза Райс - украинцам: "У вас за 25 лет произошло три революции... Пора уже начинать работать!"

Пожалуй, главным ньюсмейкером из числа иностранных граждан для Украины в последнее время стала бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс. Буквально на днях она предлагала недовольным украинцам перебираться в Либерию, и вот сегодня новое заявление от г-жи Райс. По словам бывшей государственной чиновницы США, «после трёх революций Украине уже пора начинать работать». Это заявление Кондолиза Райс сделала в интервью "Европейской правде".

Райс заявила, что США рассчитывают увидеть Украину сильной страной, но для этого стране пора уже переходить к реальным реформам. Из заявления экс-главы американской дипломатии:


У вас за 25 лет произошло три революции - собственно обретение независимости, Оранжевая революция и Майдан-2014. Может, наконец-то пора начинать управлять государством? Мы тоже хотим видеть Украину сильной и жизнеспособной. Но над этим должно работать украинское руководство.


Этим заявлением Райс даёт понять, что украинские власти всё ещё рассчитывают на работу «за себя и за того парня» со стороны американской администрации, но Вашингтон словами бывшей чиновницы даёт понять: пора начинать работать самим.

Райс:
Правительство США, посол на Украине, госсекретарь, вице-президент США тратят немало времени, чтобы помочь вам. Чтобы помочь Украине для развития вашего государства несмотря на все сложности. Но вам нужно не только ждать помощи международного сообщества. Время самим выстраивать экономику! Время волноваться по поводу того, как работает ваше правительство. И время для граждан делать то, что от них зависит.


Кондолиза Райс - украинцам: "У вас за 25 лет произошло три революции... Пора уже начинать работать!"


После этого уже пресс-секретарь президента Украины решил создать видимость работы и объявил о том, что решение об отставке действующего премьера будет принято в ближайшее время. Порошенко в качестве поддерживаемых кандидатур предлагает либо Яресько («технократическое правительство»), либо главу партии «Самопомощь» Садового («политическое правительство для продвижения реформ»). В то же время Порошенко объявил, что если коалиция готова предлагать кого-то ещё, то кандидатура будет обязательно рассмотрена.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/condoleezzarice
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти