Вертолёт Ми-28НМ. Гендиректор ГРПЗ о ходе модернизации "Ночного охотника"

Гендиректор Государственного Рязанского приборного завода Павел Будагов заявил о том, что удалось существенно увеличить быстродействие бортовой вычислительной машины радара вертолёта Ми-28НМ (модернизация вертолёта Ми-28Н «Ночной охотник»). По словам Павла Будагова, существенное увеличение быстродействия – это десятки раз. Заявление гендиректора ГРПЗ, структурно входящего в КРЭТ, приводится на официальном сайте корпорации Ростех:

По сравнению с радаром вертолёта Ми-28Н усовершенствования коснулся каждый модуль. Обзор пространства стал круговым и ведётся в нескольких радиочастотных диапазонах. Радар способен обрабатывать информацию от многих каналов одновременно, за счёт этого улучшена точность измерения координат целей и параметров препятствий. Увеличено количество одновременно сопровождаемых целей. Разработаны новые режимы работы. Быстродействие бортовой вычислительной машины увеличено в десятки раз.



Вертолёт Ми-28НМ. Гендиректор ГРПЗ о ходе модернизации "Ночного охотника"

Ми-28Н


Модернизированную надвтулочную РЛС Павел Будагов назвал радиолокационной станцией нового поколения. По его словам, эта отечественная разработка позволяет обойти по всем основным техническим характеристиками зарубежные надвтулочные локаторы.

Используемый термин «надвтулочная» для РЛС связан с тем, что антенно-приёмно-передающая часть располагается над втулкой несущего вертолётного винта – под специальным обтекателем из радиопроницаемого материала.

Из заявления гендиректора ГРПЗ:
Такое расположение позволяет получать радиолокационное изображение местности, прячась в неровностях рельефа за искусственными и естественными препятствиями и оставаясь невидимым для противника.


Для справки: вертолёт Ми-28НМ развивает скорость до 300 км/ч, его статический потолок составляет 3,6 км, скороподъёмность - более 13,5 м/с, максимальная взлётная масса - около 12,1 т.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти